Пол-литра на грудь…


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Суд огласил приговор бывшему инспектору ДПС УМВД Архангельской области Андрею Попову, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Установлено, что Попов, 03 марта 2013 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, для освобождения своего знакомого — старшего следователя этого же отдела, от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, освидетельствование не произвел, протокол об административном правонарушении не составил, чем способствовал освобождению Г. от установленной законом ответственности.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» он освобожден от назначенного наказания.

Судом Архангельска осужден 28-летний Андрей Салыкин за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств 

Салыкин признан виновным в том, что в период с августа по ноябрь 2014 года через сеть «Интернет» дважды приобрел наркотическое средство, которое хранил при себе. Кроме того, осуществил сбыт наркотика массой 0,445 гр., то есть в крупном размере.

С учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, наличия малолетнего ребенка, признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил Салыкину минимальное наказание — 10 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд Архангельска признал виновным ранее судимого 43-летнего Виктора Борового в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью

Установлено, что 24.09.2014 Боровой, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, вылил пол-литра ацетона на грудь женщины и кинул в нее зажигалку с огнем. Потерпевшую с тяжелыми ожогами госпитализировали в больницу, где благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ее жизнь была спасена.

Приговором суда Боровому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Установлены факты реализации на автозаправочной станции ООО «Инойл Транспорт», автомобильного топлива в отсутствие документов, удостоверяющих его соответствие установленным требованиям

По материалам прокурорской проверки по постановлению отдела государственного контроля и надзора в области и НАО СЗМТУ Росстандарта от 23.06.2015 ООО «Инойл Транспорт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Вилегодского района в деятельности АЗС «Васюнино-Северный коридор», находящейся в пос. Васюнино Вилегодского района. По инициативе прокуратуры, руководитель АЗС привлечена к административной ответственности по этой же статье в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Постановления органа контроля в законную силу не вступили.

 
 
Статья прочитана 310 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пол-литра на грудь…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru