Северодвинск. На кого настучал БеломорКанал


 

Новости

Кто настучал на музыкантов?

dvoinoi fedr

Скандалы и Стукачи
Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!                               18+

Заявление на странице Открытой группы Vk «Двойной Фёдр»

Внимание! Официальное заявление.
…А теперь серьезно. Шутки шутками, а тем временем у группы могут возникнуть нехилые проблемы из-за того, что некоторые люди не умеют в сарказм. Дело в том, что на ресурсе вышла вот такая вот, мягко говоря, противоречивая статья.

Касается она песни «Шовинист», более известной как «Убей хача», а также затрагивает другие композиции творчества группы «Двойной Фёдр» (в частности, «Грибы, отпустите меня»).

В связи с этим мы хотим выступить с официальным заявлением.

1. Группа «Двойной Фёдр» категорически не приемлет шовинизм и дискриминацию по национальному, религиозному и какому-либо другому признаку.

2. Композиция «Шовинист» была написана в 2005 году, когда ее автор еще не был сотрудником Севмаша.

От АрхСвободы: Ранее, на северодвинском ресурсе известном как ИА «БеломорКанал» был размещен материал сомнительного свойства, в котором указывалось, что: «…в репертуаре некой северодвинской группы, лидером которой является сотрудник ПКБ «Севмаша», есть песня, в припеве которой призывается убивать выходцев с Кавказа». Источник — Источник стука

 

3. Данная композиция ни к чему не призывает и не агитирует. В ней лирический герой, от имени которого ведется повествование, сам выставляется в негативном ключе. Нам казалось это вполне очевидным. Песня от лица плохого человека не является чем-то новым. Примеров можно найти много.

4. Сам автор в описании песни (доступно в разделе «информация» в Винампе) говорит: «Сразу хочу заявить, что я не разделяю мнения, высказанного в этой песне. И ваще, все люди — братья!»

5. Тема грибов в творчестве поднимается исключительно как шутка. Все композиции были написаны на абсолютно трезвую голову (кроме «Пьяной песни», которая была сочинена под воздействием исключительно алкоголя, а не чего-либо запрещенного законом РФ). Группа Двойной Фёдр не пропагандирует употребление запрещенных веществ. Даже в самой известной композиции («Грибы, отпустите меня») довольно четкий посыл: «Зачем позволил я им [грибам] жизнь мою сломать». Эта песня скорее о вреде наркотиков, нежели об их пользе.

Огромная просьба. Максимально распространяйте данную запись, чтобы у автора не возникли необоснованные проблемы.

Заранее спасибо. Администрация страницы.

 
 
Статья прочитана 1263 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Северодвинск. На кого настучал БеломорКанал"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. На кого настучал БеломорКанал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru