Архангельск. Ловкие гаишники


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего архангелогородца, подозреваемого в попытке применения насилия в отношении полицейских 

По версии следствия, 8 мая 2015 года вечером на пр. Московский в городе Архангельске подозреваемый при проведении разбирательства по факту нарушения им (пешеходом) правил дорожного движения попытался нанести удары рукой и ногой двум инспекторам дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельску, однако те уклонились от ударов.

Завершено предварительное следствие по обвинению начальника отдела строительства управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства мэрии Архангельска

По версии следствия, обвиняемый допустил халатность, в виде авансирования производства работ подрядчика, не предусмотренного муниципальным контрактом. На основании гарантийных писем были оплачены фактически не выполненные работы, в результате строительство трех жилых домов по ул. Доковская в г. Архангельске для нужд жителей г. Архангельска не завершено, оплаченные работы под гарантийные письма и обещания руководства ООО «Импера Нова» не выполнены, и МО г. Архангельск причинен крупный ущерб в размере более 40 млн рублей.

Вынесен приговор 29-летнему жителю города Котлас. Он признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем

Установлено, что обвиняемый, желая завладеть автомобилем марки «Хундай Соларис», принадлежащим знакомой — начальнику ОУФМС России по Красноборскому району, 13 мая 2014 года назначил ей встречу в безлюдном месте. Реализуя преступный умысел, напал на потерпевшую, нанес удар твердым тупым предметом по голове, а когда женщина упала-сдавил ее шею капроновой веревкой и руками. Затем на автомобиле переместил пострадавшую на берег реки Вонгода, погрузил ее в воду и удерживал под водой до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Завладев транспортным средством стоимостью 365 тысяч рублей, скрылся на нем с места преступления. На следующий день с целью придания видимости законности владения похищенным автомобилем заполнил бланк договора купли-продажи, согласно которому он якобы приобрел автомобиль «Хундай Соларис» у потерпевшей за 370 тысяч рублей.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и не заслуживающим снисхождения.

Приговором Архангельского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также взыскано в качестве компенсации морального вреда 1,5 миллиона рублей в пользу матери потерпевшей.

Ранее судимому за грабеж и разбой 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве

По версии следствия, 1 сентября 2013 года в деревне Григоровская Холмогорского района Архангельской области после совместного употребления спиртных напитков между двоюродными братьями произошла ссора. В ответ на оскорбления подозреваемый нанес два удара кулаком по голове 42-летнему родственнику, после чего задушил его. С целью сокрытия следов преступления тело закопал на участке берега реки Северная Двина, где оно и было обнаружено в текущем году благодаря применению новейшей криминалистической техники.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

Днем во время купания в озере Кислое в городе Няндома Архангельской области утонул 15-летний школьник.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, во время купания с подругой пострадавший решил переплыть на другой берег озера, но до берега не доплыл.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение.

28 июня 2015 года утром у дома по улице Дрейера в городе Архангельске обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 37- летний знакомый потерпевшего.

По предварительным данным, в ходе совместного употребления спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, после которой подозреваемый нанес несколько ударов кирпичом по голове потерпевшему.

25 июня 2015 года днем во время купания в реке Вычегда в Котласском районе Архангельской области утонула 11-летняя школьница, на следующий день в этой же реке утонул 15-летний учащийся коррекционной школы.

По данным фактамСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся доследственные проверки.

По предварительным данным, девочка не справилась с течением, когда пошла купаться на реку со старшей сестрой. Второй погибший- подросток- не умел плавать, что и привело к трагедии.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Устьянского района, подозреваемого в халатности

По версии следствия, в 2013 году глава муниципального образования допустил халатность при реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключив 5 муниципальных контрактов на общую сумму более 6 млн рублей на приобретение жилых помещений, самонадеянно рассчитывая, что нуждающиеся согласятся переселиться из аварийного жилья в другой населенный пункт, хотя был обязан предоставить им жилые помещения в том населенном пункте, где они до этого проживали.

26 июня 2015 года ночью на улице Орджоникидзе в городе Северодвинске обнаружено тело 23-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

По данному фактуСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 22- летний знакомый потерпевшего.

По предварительным данным, после совместного употребления спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый причинил знакомому несколько ножевых ранений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого, написавшего заявление о явке с повинной, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей Онеги, подозреваемых в угоне авто

По версии следствия, в апреле 2015 года подростки из гаража, расположенного в городе Онега, угнали мотоцикл, на котором покатались, а затем бросили транспортное средство.

От подозреваемых поступили заявления о явке с повинной, в которых они объяснили свои действия желанием покататься на мотоцикле.

 
 
Статья прочитана 692 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ловкие гаишники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru