Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД. Письмо в редакцию


 

Врождённый сифилис портит статистику «губернатора» Ильи Михальчука

Автор – Коллективный (прямая речь)

Кадры и зарплата

«Врачей в КВД катастрофически не хватает: зарплата теперь уменьшена до минимума, все интенсивности урезаны, в результате чего молодые специалисты работать не остаются.

Специалисты среднего возраста убегают: кто в коммерческие структуры, кто в ведомственные, где рука мздоимца не достает. Так, что диспансер сегодня – этот дом престарелых врачей дерматовенерологов.

Яркий пример — стационар, где работают только два штатных сотрудника, средний возраст которых 74 года (!!). При этом, не стесняясь, на 5-минутках неугодным руководство продолжает говорить, мол, если не уволишься, найду статью….

Работа с кадрами

Главный врач Барышков – символист: красная ручка постоянно лежит на его столе для тех, кто должен сам написать заявление по собственному желанию. «Попробуй не выполни мой приказ, получишь черную метку – красную ручку». Так и случилось с нашим бывшим завхозом.

Сколько он не старался «быть полезным хозяину…», не помогло. И не смог он умолчать о странном ремонте лестничных маршей и окон в диспансере, за что и поплатился.

Работа по откатам

По диспансеру гуляет задача: «Как вы думаете, какого подрядчика по установке пластиковых окон в дневном стационаре выбрало начальство? Один предложил стоимость – в 105 тысяч рублей, второй в 106, а третий – в 104. Фамилия себя оправдала….

Главный врач выбрал четвертого, который предложил наиболее оптимальный вариант – 200 тысяч рублей». И реальный ремонт лестничных проемов не похож на тот, что имеется на бумаге.

Тех в ком чувство собственно достоинства не убито, того увольняют.

Незаконные увольнения

Например так была уволена юрист Минина О.В. Да не на того попал.

Восстановилась она по суду. Но главный врач работать юристу не дает. Штампуются липовые выговора.

Изолировал юриста полностью. Вплоть до того, что не дай бог, кто с ней будет общаться – будет уволен.

Издевательство над людьми

Условия рабочего кабинета юриста Мининой О.В., мягко говоря, спартанские.

Холод, постоянные сквозняки, облезлый стул, такой же стол. Не кабинет, а уличная ночлежка для бомжей. На то и сделана ставка: сама не уйдет, так «подохнет».

Поморское здравоохранение. Нищета в руинах. Общественное мнение. Свобода слова. Российский Общественный сайт. Архангельск и Архангельская область.АрхСвобода

Действительно. Обострения хронических заболеваний у пожилой женщины участились. Причина такого поведения Барышкова К.В. в том, что боится он принципиальную и честную Минину: будет она в курсе дела по закупкам, ему не поздоровится.

Не даст ему воровать.

Псевдолечение больных

Не то что плохие, а ужасающие дела вытворяются в стационарном отделении КВД.

Стационар рассчитан на 55 коек.

Лекарств, с приходом Барышкова К.В., катастрофически не хватает. Из антигистаминных – только димедрол да цетрин, которые мертвому как припарки. Если и появится супрастин в таблетках – это праздник.

Эффективных мазей нет.

Лечат только кремами, а крем — это вода с вазелином и чуть-чуть гормона. К чему это ведет?

Больные — в каком состоянии поступают, в таком и выписываются.

Помощи, по сути, никакой.

Мало того, когда совсем прижмет и одна из местных старушек-дерматовенерологов сядет на больничный, работать в стационаре становится некому, и, тогда зам. главного врача приступает лечить, но как-то по-особенному, по-своему.

Лекарств нет

Больному гипертонику в пожилом возрасте почему бы не назначить хлористый кальций (других-то препаратов нет).

Авось пронесет: не случится инсульт. А если и получится гипертонический криз, ничего подождет один-два дня, затем продолжит и посмотрит: живуч ли пациент или не совсем?

Многие пациенты отказываются поступать в стационар, убегают в коммерческие учреждения. Те, кто позволить себе этого не может, вынужден пользоваться услугами диспансера.

Старьё и убогость

При этом обшарпанные стены, постоянно выключенный свет (пациенты вынуждены ходить в потемках), постоянная грязь не создает комфортных психологических условий для выздоровления. Этого мало?

Нет квалифицированной помощи

Но это еще не все. Горе тем пациентам, у которых тяжелое состояние.

Лечат этого пациента по кожному заболеванию тем, что есть, в лучшем случае, тем, что сам сможет купить. А, если там давление зашкаливает, или постоянные боли в сердце, то уж пусть терпит. Смежный специалист все равно не придет.

Денег в диспансере для этого нет, а лечить дерматовенерологи с высшими категориями не могут, лекарств нет, да и не знают, как лечить: их на терапевтов не учили.

Может и пронесет, не случится инсульт или инфаркт, пациент не умрет – его счастье, значит, Бог дал ему еще пожить. Но не всем пациентам достается такое счастье.

Смерть пациента

Совсем недавно погибла женщина в стационаре.

Все что угодно про нее можно говорить, но катастрофическая нехватка лекарственных препаратов и отсутствие элементарного ухода со стороны среднего медицинского персонала имело немалое значение в смерти этой больной.

Спросите Вы, какой элементарный уход со стороны среднего медицинского персонала?

А такой: к этой женщине за ночь никто из медсестер не подошел. В результате от батареи отопления, к которой она прислонилась в беспомощном состоянии, получился ожог. Этого мало?

Пациенты в опасности

И это еще не все. Неумение руководить людьми со стороны руководства буквально скосило ряды медсестер. Работать стало некому, а нагрузка настолько велика, что медсестры, бывает, ошибочно вводят лекарство. Наверно не надо говорить, что жизнь и здоровье этих пациентов в опасности.

Переработка медперсонала

Так и пишет одна из медсестер в своей объяснительной главному врачу: «…работая 21 ноября 2010 года в процедурном кабинете, в связи с большим объемом работы, отвлечении со стороны пациентов, ошибочно сделала внутримышечно инъекцию кальция хлорида вместо глюконата кальция».

Вот и приходи в КВД лечиться. Дай бог, чтобы инвалидом не сделали. Вы спросите, почему большая нагрузка?

Нелегальные дети

Стационар рассчитан на 55 коек, но чтобы покрыть невыполнение плана весной и летом, осенью и зимой стационар забивают людьми как селедку в бочки, в том числе и детьми.

При этом детских коек официально нет. Так и лечат детей, можно сказать, «нелегально».

Да и чем лечить? Нечем. А если случится понос, как это было в октябре, то втихаря всех детей выпишут, по домам.

Естественно, никаких записей в истории болезней, никаких извещений в СЭС нет. Все очень даже хорошо. И наполняемость койки хорошая и оборот койки неплохой. Хороший отчет.

А что с детьми потом будет? Ну что делать, всякое бывает. Этого мало?

Поборы с больных

И это еще не все. Какой расцвет достигли некоторые врачи в поликлиническом отделении при Барышкове! Если раньше, еще хоть чего-то они боялись, то теперь им раздолье.

Смотрите сами.

Приходит пациент к венерологу с выделениями и болями при мочеиспускании. Ему с порога говорят: «Плати 3000 рублей, и я тебе все вылечу, но без анализов. А чтобы анализы сделать – плати еще 3000 рублей».

Естественно деньги — на руки.

Или. Пришел 19-летний пациент к так называемому врачу с бородавками на половых органах.

Ага! На любовь деньги есть, а на удаление бородавок — нет?! Тогда терпи. Не важно, что в обморок упал, денег ведь не заплатил.

Вот так и лечат в диспансере местные деРЬМОтовенерологи, а всех принципиальных и думающих врачей попросту сжирают. Работать не дают.

Работать по-михальчуковски

Почему Барышкова назначили на долность главного? Он, что, заболеваемость сифилисом в области снизит? Наверху, наверное, есть мнение, что, пусть на бумаге, но снизит.

Но как? А, вот как! Дано негласное указание врачам дерматовенерологам, которые консультируют в детской областной больнице, не ставить диагноз «Врожденный сифилис».

В противном случае — статистика ухудшается. А она должна быть очень даже хорошей.

Зря, что ли господин Барышков чуть ли не ежемесячно пиарится. «По – михальчуковски» организовывает конференции, где сидит первым за красным столом…»

 
 
Статья прочитана 475 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Есть Мнение – нет Пиара. Бородавки на половых органах. Нехороший КВД. Письмо в редакцию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru