Мафия бессмертна! Только измельчала…


 

Авторский Клуб

«Уважуха» по-архангельски…

ОПГ обидели

korrucija12

Андрей Северный, Блоггер

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Прочитал в архангельском инете статью по уголовному делу директора  МУП «Горсвет» Захарова (на  http://kompromat29.ru/), поражаюсь, как некоторые журналисты …неразборчивы в своих связях.

Ну да не о них сейчас...

Кто-нибудь задавался вопросом, что у нас в Архангельске происходит?

С одной стороны, в последнее время Архангельская область гремит громкими уголовными делами в части взяточничества и вымогательства с итак еле дышащих предпринимателей чиновниками разного ранга, с другой наш регион находится в конце списка развивающихся по стране. И на фоне этих событий не чистые на руку люди, а откровенно говоря —  воры, снимают дань с населения и местного бюджета.

…Пришёл на должность директора МУП «Горсвет» Роман Захаров, человек тогда никому не известный, в электричестве не разбирающийся,  как управленец – никакой. Пришёл не просто так, а по протекции одной из Архангельских группировок, отпочковавшейся после 90-х от ОПГ «Борисова».

Но вернёмся к нашему Захарову…

Теперь у него началась новая отличная жизнь, стал он подтягивать на работы те компании, которые делятся добровольно-принудительно, ну а кто откажет – не обессудьте…

Сам Рома без зазрения совести стал брать с подрядчиков мзду за согласования, только вдумайтесь: 50 т.р. за визу, от которой ничего не зависит, бумага прошла все согласования, а он, как руководитель, оставляет за собой право на окончательное решение вопроса. (Для справки: при прежнем директоре Драчёве С.В. – визы не требовалось!).

Шли годы, аппетиты увеличивались… В конце 2013г. объявили конкурс по теме «Безопасный город» на 22,5 млн. руб., и тут Рома начинает бегать и звонить всем потенциальным участникам, дабы договориться «на берегу», т.к. МУП «Горсвет» якобы не может участвовать в конкурсе по квалификационным требованиям.

Но никто из потенциальных участников на контакт не идёт, Рома понимает, что остаётся ни с чем, и прибегает к крайним и жёстким мерам – начинает угрожать срывом данной программы…

Фирма — подрядчик  выигрывает конкурс на общих основаниях, без каких-либо преференций (как позже покажет прокурорская проверка). Вот тогда-то, как только Рома узнаёт о победителе, ровно через минуту после оглашения результата конкурса, руководителю фирмы раздаётся звонок,  человек на том конце провода озабоченно-испуганным голосом говорит: Это Роман Петрович, ваша компания победила в конкурсе – я уже всё знаю, нам необходимо встретиться в самое ближайшее время.

Вот тогда то и началось самое интересное…

Фирме – подрядчику  необходимо было выполнить прокладку оптики и электрики по опорам МУП «Горсвет», Захаров об этом прекрасно знал, вот тогда на встрече он и сказал: «Я Вам всё сорву, если мне уважуху не проявите (слово уважуха подразумевает откат), или половину работ не отдадите.

Вот и пришлось отдавать… (Куда вы лезете – книжки читайте).

Т.к. в то время фирму-подрядчика вели по Таскаеву, то и разговоры с Ромой писались…

А точку в этом деле, как известно,  поставил суд. Роме дали пять с половиной лет колонии общего режима со штрафом в 2,4 млн. рублей.

Вот и вся история!

 

Банальная, рэкитерская… В духе тех самых 90-х.

А то, что про эту ситуацию наплёл заказной писака от ОПГ (не хочу называть его журналистом – прим. Авт.) — пусть останется на его совести.

 
 
Статья прочитана 1397 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мафия бессмертна! Только измельчала…"

Добавить комментарий
  1. Хотя б не требовали той уважиху от остального населения. жить в обалсти уже давно не безопасно для здороыья,собственности и имущества.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мафия бессмертна! Только измельчала…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru