Русский ли «форпост русского мира»?


 

Ваше Мнение

Кто они – идеологи Новороссии?

Tамаpа Шаxiмат, Блоггер

blog

Общественное мнение, Гражданское общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!                                       30+

Уже год идут военные действия на Украине. Вся Россия следит за событиями: обстрелы, бомбежки, гибель детей. Что может быть ужасней гражданской войны на братской территории?

Новые республики требуют признания своего статуса, свободы русского языка, русской культуры. На сайтах Новороссии каждый день сообщения о новых обстрелах, новая власть принимает новые законы, пытается навести порядок на своей территории. И снова слова «русский мир», «народные республики», «форпост России», «борьба против олигархов», «добровольцы из России», «гуманитарная помощь», воинственные призывы продолжить освобождать Мариуполь и, конечно, привычное уже «Путинслил», «предательство» в Минске.

Так почему же Путин не вводит войска хотя бы на границу новых республик? Почему наши ПРО и ПВО не прикроют города Донбасской и Луганской республик от бомбежек? Как же не помочь русским людям на Украине?

СМИ со всех сторон работают на полную катушку – герои Украины, герои Новороссии, народные защитники Стрелков и Бородай, их журналисты «востоковед» Эль Мюрид и Рожин – новости Новороссии заполнили всё информационное пространство.

Вот только не совсем понятно, а кто же на самом деле возглавил всю борьбу против хунты на юго-востоке Украины? Кто эти люди и чего они хотят?

Быть самостоятельными республиками? Стать частью России? Или остаться в составе Украины на условиях федерации?

Вот здесь-то и начинаются какие-то невнятные предложения и туманные пожелания.

Вот читаю любопытный пост, привожу его почти дословно.

«По поводу последних событий и тенденций складывается впечатление, что нашего Отца нации откровенно списывают сразу с трех сторон. Извне идет планомерный накат по всем правилам: постепенно создается образ исчадия ада. Если ранее речь шла о нерукопожатности, то нынешняя тенденция — регулярные обвинения уже в откровенно уголовном поле. Родственники погибших в катастрофе Боинга крайне публично готовят иск лично против Путина, причем не гражданский. Радио Свобода нашла русского майора Мельниченко, только вместо головы Гонгадзе на белый свет извлекаются деяния Путина и его команды в Петербурге. Видимо, вскоре пойдут новые разоблачения. Логика — полностью дискредитировать и обосновать необходимость избавления человечества от очередного монстра. 
Внутри не сильно лучше. Вчерашнее выступление Путина на форуме в Петербурге произвело впечатление выпущенного из палаты неадеквата. Пока президент с нажимом заявлял залу, что кризиса в России нет, там же и практически в то же самое время Кудрин мрачно сообщал, что кризис в полном разгаре, но впереди будет еще хуже и дольше. Нетрудно догадаться, к чьим словам с большим доверием отнеслись люди, реально работающие, а не получающие некие справки неизвестной достоверности. При этом премьера, которому по должности и рапортовать о небывалых успехах в экономике, как раз и не было. За него отдувался президент.
Показатели и вправду валятся вниз. Только вчера разговаривал с людьми, работающими с оперативной статистикой. Отрасли идут в минус, у того же Газпрома прибыль упала в 20 раз, банки падают, режутся все программы. Если по мнению Путина это не кризис, то сложно представить, что по его мнению можно считать таковым. 
В итоге постепенно формируется две очевидные группировки, которые и готовятся к схватке. Первую уже туманно, но обрисовал Сергей Иванов в недавнем перечислении персоналий, за чью честность и неподкупность он ручается (понятно, и за себя тоже), вторая группировка концентрируется вокруг Грефа и Кудрина. Силовой ресурс против финансового — вполне классический расклад. Причем все будущие акторы событий уже не нуждаются в Путине — ни как в арбитре (внутри), ни как в партнере (вне). Путин все больше напоминает Каддафи, жившего последние годы в полном неадеквате и иллюзиях.
Из сказанного не следует, что уже завтра все начнет сыпаться. Полгода-год в таких раскладах все будет проходить под ковром точно. А далее ситуация станет определяться степенью завала экономики, который очевиден всем, кроме Путина. И такая тенденция все более проявляется в происходящем.
Не играй президент в неясные по смыслу игры с «партнерами» вроде сдачи интересов русских на Украине, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми. Победителю по жизни позволено многое. Но о проигравших и терпил всегда вытирают ноги, а победителем пока он точно не выглядит». 

https://m-kalashnikov.livejournal.com/2310068.html

Ну привычные слова от укро-СМИ, от либеральной «Новой газеты» или «Эха Москвы», не удивили ничем, собственно. Так кто же написал сие критическое замечание по поводу Экономического форума в Питере и выступления там нашего президента Путина?

Ба-ба-ба, да это же Эль Мюрид. Тот самый «защитник русского народа и идеолог» Новороссии!

А кто это такой – господин Эль Мюрид?

ЭльМюридНесмиян Анатолий Евгеньевич. Родился 11 Августа 1965 года на Украине,в селе Красиловка, Ставищенского района Киевской области.Окончил химический факультет Московского химикотехнологического института.Проживает в г. Набережные Челны (Татарстан, РФ).
С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор»,ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивнойбар «Bier-Hoff».В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности,в частности, за мелкие аферы в бизнесе и попытки уклонения от налогов.

2011 года Русским биографическим институтом назван «Блогером года» и награжден«Национальной премией в области блогосферы» за«вклад в развитие гражданскогообщества».

С января 2012 годасотрудник информационного агентства ANNA-NEWS (руководительМарат Мусин), работающего в центре сирийского конфликта. Называя себя«востоковедом» и «военным экспертом», ретранслирует материалы ANNA-NEWS.В этом же качестве выступает  на страницах «Взгляд», в передачах «ДеньТВ» и«Нейромир».

Aктивно пропагандирует идеи самоустранения Россииизсирийских событий.
Издал в соавторстве с М. Мусиным книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!». За эту книгу,по представлению сопредседателя Левого Фронта ДМитиной,был награжден международной премией Союза писателей России «Имперская культура» им.Эдуарда Володина по разделу «Публицистика»…
По некоторым данным, поддерживает связи с представителями «Друзей Сирии» в Москве.Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки,гражданки Украины Анхар Кочневой,накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией.По собственным утверждениям, располагает точными данными о судьбе похищенной,однако из личной неприязни отказывается сообщить их официальным органам России,Украины и Сирии, ведущим розыск.

По сообщениям того же Вершинина putnik1, в 1990-1993 годах гражданин Несмиян, работал помощником народного депутата Российской Федерации Виктора Аксючица. А кто такой господин Аксючиц? Читаем:

В 70-х годах был участником диссидентского движения. За распространение эмигрантской религиозной и политической литературы в 1979 г. был исключен из КПСС и отчислен из аспирантуры. В конце 80-х участвовал в деятельности движения «Церковь и перестройка» и Народно-трудового союза российских солидаристов.

Хотя Народно-трудовой союз довольно хорошо известен, приведу справку об этой организации из одного профессионального издания советских времен:

Народно-трудовой союз (НТС) — одна из активных антисоветских эмигрантских организаций. Создана в 1930 году в Югославии на базе так называемого «Национального союза русской молодежи», существовавшей при монархической белоэмигрантской организации «Российский общевоинский союз» (РОВС). Название организации несколько раз менялось («Национальный союз нового поколения», «Национально-трудовой союз нового поколения», «Народно-трудовой союз»)… Участники НТС — это главным образом изменники Родины или проходимцы из белоэмигрантских семей… В свое время НТС находился на службе у немецко-фашистских специальных органов, после окончания Второй мироном войны — сначала у английской, а затем и у американской разведки… Члены НТС принимают активное участие в шпионской деятельности и в организуемых империалистами акциях идеологической диверсии против СССР. НТС издает журнал «Посев», газету «За Россию», журналы «Грани», «Наши дни», брошюру-листовку «Переписка с друзьями журнала «Грани» и другие брошюры и листовки, призывающие к борьбе с Советской властью и КПСС и содержащие инструкции, как вести эту борьбу…

То есть свою трудовую деятельность гражданин Несмиян начинал под крылом махровых антисоветчиков, курируемых ЦРУ США..

Расследование провел Кот Баюн http://kotbayun1965.livejournal.com/423918.html

Кому интересно, можете посмотреть весь пост по ссылке. Я приведу еще одну справку о жене Несмияна оттуда же.

«И последнее замечание о ближайшем окружении el_murid. putnik1 писал, что нынешняя жена Анатолия Несмияна, Новикова Нелля Рафиковна ani_al, тоже имеет весьма занятного родственника – хорошо известного в определенных кругах Салмана Булгарского. Вот какую информацию об этом деятеле в одном из своих постов приводит сам el_murid:

Салман Булгарский (настоящее имя — Айрат Вахитов) родился 4 января 1980 года. Учился в ваххабитском медресе «Йолдыз» (Татарстан), работал имамом в набережночелнинской мечети «Тауба». В 1999-2001 гг. находился на территории Афганистана, воевал в рядах Булгарского джамааата (объединение ваххабитов из Поволжья) в составе войск Талибана. В 2002-2003 гг. находился в американской тюрьме в Гуантанамо (Куба). В 2004 году продолжил по возвращению в Россию вести пропаганду к построению халифата уже через Интернет, выкладывая свои видео-проповеди (в эти годы наступает эпоха массовой доступности Интернета). В 2005 году участвовал в теракте на газопроводе в Бугульме (город на юго-востоке Татарстана). Позже уезжает в Афганистан. С 2011 года находится в Сирии в рядах «татарской бригады» («Катаиб Мухаджирин»), являющейся ваххабитским бандформированием, воюющим против законного правительства Башара Асада. Основной вербовщик добровольцев через Интернет из Татарстана для «джихада» в Сирии.
После знакомства со всеми этими материалами уже не вызывает удивления скрытая поддержка Мюридом исламистских боевиков в Сирии.

А что в итоге?

В итоге из-за тщательно культивируемого облика скромного российского интеллектуала в интеллигентском свитере и очечках явственно проступает образ махрового пропагандиста, тесно связанного с исламистскими, власовскими и нацистскими кругами».

Вот такие интересные личности вдруг оказываются «защитниками русских людей», «форпостом русского мира». Именно такие монархисты и «полковники ФСБ» поставили Россию перед необходимостью вводить войска на Украину. Под заклинания о народе, защите русского языка нас пытаются втянуть в полномасштабную войну.

Но разве не этого хотят в Киеве? Чем отличаются по сути желания властей Донецкой республики от желаний ВСУ и Рады? От желаний Госдепа?

Ну про героя Новороссии Стрелкова много говорить не буду, Ростислав Ищенко уже все сказал про него, добавить нечего. http://maxpark.com/community/5069/content/3527504

Во всех мировых войнах США богатели, только воющие страны беднели и полностью попадали под управление Америки. Как и было с Германией, военную мощь которой вскормили американские и английские банкиры, а потом же и оккупировали эту страну, ввергнув полмира в войну и разруху. Ну о целях США писалось многое, повторять не имеет смысла.

Вот так неожиданно иногда складываются пазлы в политическом раскладе и сложились они в не очень приятную картину неумных политических амбиций на Украине.

…Амбиций с разных сторон воюющих формирований.

 
 
Статья прочитана 709 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Русский ли «форпост русского мира»?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru