Новодвинское кладбище. Кореша хоронят Орлова


 

Авторский Клуб

Орловское кладбище

Володя, Блоггер

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Отчет за пятую неделю будет посвящен шапито-праймериз, и спискам кандидатов в Губернаторы Архангельской области!

Однако! События развиваются так стремительно, что мы — и на протяжении недели — вынуждены знакомить вас с промежуточными безобразиями, которые творит нелегальный предвыборный орловский штаб в виде подозрительного полупьяного сброда из москвичей, питерцев, калиниградцев и наших ренегатов — моисеевых…

В воровском орловском штабе — между всеми этими существами — «четко» распределены обязанности:

— гастарбайтеры обосновывают затраты на никому не нужный пиар,

— Моисеев будет отвечать перед правоохранительными органами за незаконный распил, и фальсификацию выборов,

— Андронов ведет контроль за политическую сторону выборной кампании, и главный — по организации фальсификации,

— Орлов распределяет грязные олигархические баблосы, большей частью не забывая свой карман, перерезает ленточки и занимается своим любимым делом – враньем на всех уровнях.

Но сегодня — о другом…

…Материал известного новодвинского блоггера Володи 

Дорога на кладбище

Где-то в конце мая текущего года назначенец Орлов сильно возмутился, что в Новодвинске нет автобусного маршрута до городского кладбища.

Справка Архсвободы:

В Новодвинске более двух лет не ходит автобус до городского кладбища. Малоимущее население города (более 15 тысяч пенсионеров) добирается на могилы своих родственников пешком или на такси.

Будьте уверены, что так бы все и продолжалось, если бы …не выборы губернатора 2015

– А что у нас за ситуация с дорогой на новодвинское кладбище? – задал риторический вопрос калининградец Игорь Орлов 25 мая на оперативном совещании, — постоянно слышу жалобы от жителей, что до него не доехать. Это же неправильно: городское кладбище стало недоступным для горожан. Думаю, что городские власти должны...

И дал поручение своим шестеркам решить вопрос с автобусным маршрутом до новодвинского кладбища…

Ну и пошло — поехало…

На кладбищенской теме начали пиариться (как и не стыдно!?) кому не лень.

…Тот же смешной элдеперовец Сергей Пивков «трещит» на всех перекрестках, что это он решил проблему.

…Легшие под жириковцев желтые газетенки тиснули тупую дезу про «обращение жителей Новодвинска к какому-то депутату ГД Нилову».

Тем временем, достоверно известно июля 2015 года будет объявлен конкурс на право осуществления регулярных автобусных перевозок по межмуниципальному маршруту «Новодвинск – муниципальное кладбище».

А теперь самое захватывающее:

20 июня в Новодвинске по местному тв — имени Яши Попаренко — вышел репортаж по этой же теме.

А мы приводим полностью текстовый вариант этого замечательного репортажа:

Корреспондент:

«… Начали приводить в порядок дорогу на городское кладбище. О качестве ямочного ремонта… Ремонтом это назвать сложно: ямы и выбоины просто засыпаны асфальтированной смесью, да еще и в дождь! Долго такая дорога не простоит.

Новодвинец Сергей Чураков не мог пройти мимо такого безалаберного отношения к ремонту дороги: он автовладелец, и любитель спортивной ходьбы. Однако, даже пешком ходить по этой дороге сложно. У Сергея Викторовича недалеко дача, и он на протяжении нескольких дней наблюдал как асфальтом, по его словам, по быстрому заляпали ямы».

Справка Архсвободы:

Чураков Сергей Викторович более 30 лет отработал на ЦБК, сейчас на пенсии. Работал в службе главного инженера комбината по внедрению новой техники. Один из самых уважаемых инженеров ЦБК.

Чураков:

«Это не ремонт, раньше это называли очковтирательством. Потому что, то, что сделано — до губернаторских выборов точно не хватит. А до следующего года и подавно. То есть все это развалиться в ближайшее время, тем более, сегодня, к сожалению, вы не успели приехать, поговорить с ними, — положили асфальт прямо в дождь.

Его хватит на несколько дней. Хотелось бы знать, кому нужен такой ремонт: отчитаться перед губернатором? Так только хуже ему сделали от этого. Дороги не будет, деньги потрачены зря, вопросы у населения останутся»

Корреспондент:

«Дорога на кладбище принадлежит МО «Лисестровское», поэтому все вопросы к нему: почему асфальт укладывают в дождь, и почему не соблюдается технология ямочного ремонта. …Вся асфальтная крошка очень быстро вылетит из-под колес автомобилей, и в скором времени эта дорога снова превратится в полосу препятствий…»

Игорь Анатольевич…

Вы идете на выборы от партии «реальных дел»!

Новодвинск возглавляет тоже пЕдРо — член…

Почему же такое прямое вредительство? Кто виноват в дорожном безобразии?

Почему мэр , явно не полный дебил, но допустил, чтобы — более двух лет — дороги на кладбище не было?

Причина проста… 

Маршрут на кладбище не рентабельный. Поэтому ни один частный перевозчик не будет участвовать в конкурсе. 

Этот маршрут можно волевым решением заставить выполнять только муниципальный транспорт, которого в Новодвинске нет – одни частники.

Поэтому необходимо из местного бюджета выделить несколько десятков тысяч рублей дотаций на год на этот маршрут. Тогда будет много желающих частников участвовать в конкурсе.

Но мэр единоросс тупо ждет окончания мэрского срока в марте 2016 года. Потом в Новодвинск придет какой-то там орловский Сити-менеджер, и все решит…

Сейчас, особенно после тв-репортажа по кладбищу, у новодвинцев сложилось впечатление, что мэрия идет против …Игоря Орлова.

Какой же — во всем этом «кладбищенском тв-заказе» — смысл?

И кому выгодно топить кандидата Орлова на территории Новодвинска?

Посмотрим…

Расскажем.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1144 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинское кладбище. Кореша хоронят Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru