Социальная катастрофа в Архангельской области


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Социальная катастрофа в Архангельской области

Проведена проверка в учреждениях социальной защиты населения, в ходе которой выявлены серьёзные и многочисленные нарушения законодательства

Не обеспечивается своевременное выявление семей в социально опасном положении и детей в трудной жизненной ситуации, эффективная индивидуальная профилактическая работа с ними не налажена, что приводит к высокому уровню семейного неблагополучия и развитию связанных с этим негативных тенденций (подростковые суициды, пьянство, наркомания, бродяжничество и т.п.). При этом дети чаще становятся жертвами преступлений, на протяжении ряда лет в области отмечается неблагополучное состояние подростковой преступности.

Число семей и детей в социально опасном положении растет, на профилактическом учете состоят 981 семья и 1887 детей.

Однако данные показатели не отражают реальное положение, нередко уполномоченные социальные учреждения в результате слабого взаимодействия с другими заинтересованные органами не обладают сведениями о семьях, требующих помощи, либо при наличии такой информации не усматривают оснований для проведения профилактической работы.

В 2014 г. на учете в социальных учреждениях в связи с совершением суицидальных попыток состояло 3 подростка и 3 детей, подвергшихся насилию. Между тем в 2014 г. зарегистрировано 8 суицидов несовершеннолетних и 55 попыток самоубийства, в отношении детей совершено 1393 преступления.

Таким образом, дети, ставшие жертвами преступлений, демонстрирующие суицидальные намерения, не получают профессиональной социальной и психологической помощи.

Специализированные учреждения не укомплек-тованы психологами и необходимым количеством социальных работников (гг. Коряжма, Мирный, Приморский, Коношский, Онежский и другие районы).

За истекший период 2015 г. в органы полиции поступило 298 заявлений об уходе подростов из дома и государственных учреждений.

Значительное число детей уходят из дома систематически, однако принимаемые социальными учреждениями меры по улучшению семейной обстановки неэффективны.

Вопреки требованиям закона учреждениями социальной защиты не налажена системная работа с семьями, где воспитываются подростки, которые употребляют спиртные напитки и наркотические средства, совершают правонарушения и преступления (гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Вилегодский и другие районы).

По результатам проверки прокуратурой области министру труда, занятости и социального развития области внесено представление об устранении нарушений закона.

ПолисМент — Оборотень амнистирован

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прекратил вследствие акта амнистии уголовное дело в отношении сотрудника УМВД Архангельской области Дмитрия В., обвиняемого в  крышевании подпольных казино 

Установлено, что Дмитрий, как действующий офицер полиции — замечательно прошедший все виды внутренней аттестации — из личной заинтересованности систематически предоставлял заинтересованным лицам конфиденциальную служебную информацию о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности на территории Новодвинска, тем самым создавая условия для беспрепятственного ее осуществления на протяжении длительного периода времени.

Как сотрудник органов внутренних дел, участвовавший в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, впервые совершивший преступление средней тяжести, Дмитрий воспользовался правом на прекращение уголовного дела вследствие акта амнистии, объявленной Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24.04.2015 в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

Четыре года — для урода

В Няндомском районе вынесен приговор за истязание малолетней

Няндомским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 29-летнего жителя дер. Ступинская Алексея Т. за истязание несовершеннолетней дочери

Судом установлено, что Сергей в период с октября 2013 г. по июнь 2014 г., проживая с сожительницей в Няндомском районе, использовал недозволенные методы воспитания ее 9-летней дочери. За неудовлетворительные оценки и замечания, полученные в школе, приобретение конфет в магазине и иные незначительные причины систематически избивал ребенка.

За истязание несовершеннолетней подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
 
Статья прочитана 709 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Социальная катастрофа в Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru