Северодвинск. Россия. Новости оборонки. ОАО "ПО СЕВМАШ" — 2010. Криминал. Старьё. Неэффективность. Северодвинская оборонка. Разбазаривание и старьё


 

Прокуратурой области проверено исполнение законодательства при строительстве кораблей и судов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса г. Северодвинска

Сообщает Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при проведении конкурсов и заключении контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд за 2008-2009 гг. и истекший период 2010 года. Установлены случаи в деятельности ОАО «ПО «Севмаш» неэффективного расходования средств в рамках исполнения государственных контрактов.

Например, ООО «Минпласт» в 2008-2009 гг. ОАО «ПО «Севмаш» систематически поставлялись некачественные изделия, используемые при строительстве кораблей и судов. Вместо возврата данных изделий продавцу ОАО «ПО «Севмаш» передало их ООО «Минпласт» для ремонта, который производился на производственных площадях ОАО «ПО «Севмаш» предприятия без возмещения расходов, связанных с использованием помещений.

Неэффективнае менеджеры Северодвинска. Первое место занимает ОАО «ПО Севмаш». Общественное мнение. Российский Общественный сайт. Северодвинск. ОСА АрхСвобода

Более того, ОАО «ПО «Севмаш» понесло затраты на сопровождение ремонта указанных изделий, и данные расходы также не были предъявлены ООО «Минпласт» к возмещению, что повлекло неэффективное расходование средств.

ОАО «ПО «Севмаш» неэффективно израсходованы денежные средства, выплаченные ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» за выполнение работ по темам «Формирование рекомендаций по развитию хозяйственной и коммерческой деятельности ОАО «ПО «Севмаш» и «Предложения по развитию технологий информационной поддержки жизненного цикла кораблей и судов ОАО «ПО «Севмаш».

Как установлено проверкой, первая из указанных работ выполнена на основе устаревших данных, а вторая является неактуальной для предприятия. Установлены факты нарушения лицензионных требований и условий при выполнении работ в рассматриваемой сфере.

Приговором Северодвинского городского суда от 11.03.2010 генеральный директор ООО «Гепардъ» Мицак И.М осужден по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Возглавляемое им общество, не имея соответствующего разрешения (лицензии), осуществлял предпринимательскую деятельность по утилизации атомных подводных лодок, при этом возглавляемое им Общество получило доход в особо крупном размере в сумме 7,5 млн. руб.

По результатам проверки Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «ПО «Севмаш» внесено представление об устранении нарушений закона.

 
 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Россия. Новости оборонки. ОАО "ПО СЕВМАШ" — 2010. Криминал. Старьё. Неэффективность. Северодвинская оборонка. Разбазаривание и старьё"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru