Части тел рабочих ОАО «Группа Илим»


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В филиале ОАО «Группа «Илим» в городе Коряжма (КЦБК) проводились поиски 25-летнего слесаря- ремонтника

До этого работник картонно-бумажного производства по пропуску зашел на предприятие, но не покинул его.

Сегодня в работе композиционного бассейна, где смешивается целлюлозная масса, были выявлены перепады работы. После слива бассейна обнаружен фрагмент кисти руки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

В настоящий момент на предприятии работает следственно-оперативная группа.

Суд вынес приговор 32-летнему уроженцу Мезенского района. Он признан виновным в убийстве двух соседей 

По версии следствия, 3 октября 2014 года с 22.30 до 23 часов в коммунальной квартире дома по проспекту Ленина в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ворвался в комнату соседа и из двуствольного обреза ружья произвел два выстрела в 23-летнего и 28-летнего мужчин. После указанных действий угрожал убийством девушке, которая также находилась в комнате. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй- через непродолжительное время в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что с соседом по коммунальной квартире у него сложились неприязненные отношения, в его комнате постоянно собирались компании, которые распивали спиртные напитки, громко слушали музыку. На сделанные замечания ранее судимый сосед угрожал расправой семье подозреваемого. В указанный вечер у соседа собралась шумная компания, на сделанные замечания тот не реагировал. В состоянии аффекта он выстрелил в соседа и его гостя из обреза охотничьего ружья, который нашел летом 2014 года в Верхнетоемском районе и хранил по месту жительства.

Приговором Архангельского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевших с него взыскано более 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Завершено предварительное следствие в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в применении насилия в отношении полицейского

По версии следствия, 21 апреля 2015 года вечером участковый уполномоченный полиции прибыл по месту жительства обвиняемой по вызову ее бывшего супруга. В связи с тем, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотела зайти в квартиру с нетрезвым знакомым, между бывшими супругами произошел конфликт и мужчина вызвал сотрудников полиции. В ответ на законные требования участкового уполномоченного полиции обвиняемая нанесла тому два удара кулаками в область грудной клетки, причинив физическую боль.

Завершено следствие по обвинению директора МУП «Водоканал» Архангельска  в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, директор предприятия, зная о наличии исполнительных производств в связи с взысканием денежных средств по искам, с целью избежать возможного ареста имущества МУП «Водоканал» и показать себя эффективным руководителем, использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации. Так, вопреки интересам собственника предприятия он заключил договоры купли-продажи транспортных средств и офисной техники предприятия, затем с покупателями заключил договоры аренды указанного имущества. Фактически имело место безвозмездное отчуждение имущества МУП «Водоканал» на общую сумму около 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой города Архангельска.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

В ходе расследования уголовного дела о получении взятки заместителем начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», возбуждено ещё одно уголовное дело…

…в отношении ещё одного сотрудника органов внутренних дел по признакам посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый выступил посредником между заместителем начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области» и представителями коммерческой организации, которым за взятку в размере 10% от суммы контракта (2 млн 640 тысяч рублей) было предложено оказать содействие коммерческой организации в победе на конкурсе и заключении с ней государственного контракта на общую сумму более 26 млн на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию служебных автомашин.

Взяткополучатель — руководитель сотрудник ФКУ 15 апреля 2015 года, после передачи части суммы взятки в размере 180 тысяч рублей, был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области. 

 
 
Статья прочитана 849 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Части тел рабочих ОАО «Группа Илим»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru