Три года — за злобу и «Доместос»


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлен без изменения приговор Коношского районного суда от 17.03.2015 в отношении 48-летнего Валентина Воробьева, осужденного за вымогательство

Воробьев, признан судом виновным в совершении с декабря 2010 г. по июнь 2013 г. вымогательства денежных средств у индивидуальных предпринимателей, занимавшихся заготовкой и продажей пиломатериалов, а также частным извозом пассажиров в Коношском районе. В случае невыполнения его требований угрожал применить физическое насилие и уничтожить путем сожжения транспортные средства.

При назначении наказания судом учтены наличие у Воробьева малолетнего ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговором суда ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с Воробьева взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 150 000 рублей.

Суд Архангельска огласил приговор 44-летней Анне Мельник, признанной виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека

Установлено, что Мельник, 03.02.2014 на лестничной площадке жилого дома, расположенного по ул. Урицкого в городе Архангельске, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, плеснула в лицо своему знакомому К. чистящую жидкость «Доместос» в состав которой входят химические элементы, являющиеся сильными окислителями, чем причинила потерпевшему тяжкий вред здоровью, а именно — ожог правого глаза, повлекший необратимое и прогрессирующее снижение остроты зрения.

Приговором суда Мельник назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Проведена проверка исполнения администрацией МО «Каргопольское» адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы»

Установлено, что администрацией поселения не выполнены основные мероприятия по реализации 1 этапа Программы, в частности в срок до 31.12.2014 не снесено 10 аварийных домов.

В связи с этим, прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО «Каргопольское» обязанности по проведению мероприятий, направленных на снос указанных аварийных домов в срок до 31.12.2015, которое Няндомским районным судом удовлетворено.

В прокуратуре области проведено заседание межведомственной рабочей группы по анализу состояния законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Обсуждены вопросы исполнения законодательства при рассмотрении обращений осужденных и лиц, содержащихся под стражей, причин и условий совершения ими актов членовредительства, получения телесных повреждений, соблюдения в исправительных колониях трудовых прав осужденных, требований правил пожарной безопасности.

Обращено внимание руководства УФСИН России по области на необходимость увеличения рабочих мест для осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Намечены конкретные мероприятия по обеспечению законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы, соблюдению прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях.

 
 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Три года — за злобу и «Доместос»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru