ЖКХ — Скандал! «Капитальный» развод


 

Новости

Как снова разводят нищету

korrucija12

И почему молчит в тряпочку прокуратура?

Выбор редакции

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

ZHKH kapitalka

 
 
Статья прочитана 920 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ЖКХ — Скандал! «Капитальный» развод"

Добавить комментарий
  1. Выдернули из контекста. Речь о том, что обязанность уплаты на капремонт УСТАНОВЛЕНА Федеральным законом, ч. ч. 1, 3 ст. 158 Жилищного кодекса, а не оспариваемым региональным.
    Об этом четко указано в тексте Определения, полное наименование которого:
    Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 N 57-АПГ14-2
    Об оставлении без изменения решения Белгородского областного суда от 10.02.2014, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим Закона Белгородской области от 31.01.2013 «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области».

  2. Именно. В сторону людей… Да все юристы куплены. Все давно дуют в сторону денег. Просто платить не надо и все. А в суд никто не подаст, так как ремонт капитальный нигде в новых многоквартирных домах НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!

    • Не не не…, извините, я тут первый раз…, перешел по ссылке с ПСЗ.
      Я первое сообщение скопировал с сайта, где не по профилю ЖКХ…
      Там такой ответ…
      Я сам в непонятках полных, платить — не платить???

      • Можно не платить, а откладывать деньги в равнозначной платежу сумме, на свой банковский счет. Когда упыри подадут в суд и выиграют, а с нашим судом — так и будет ))) — можно выплатить им искомую сумму, равной сумме неплатежей. Пеней нет ил микро + суд расходы — копейки.А проценты со своих денег оставить себе. Хоть какая-то польза… А так — отдавать. Они там 20 лет лежать будут. Потом их кто-то украдет — обязательно — иначе в этой стране не бывает… Его искать будут, а Ваши ( фондовые) деньги у вас.

        • Вот Вы тут все такие вумные…, а у нас масса народа до сих пор не знает, что с этими квитанциями делать?
          Вот и объяснили бы популярно, а не посылать копать в какую то сторону!

          • Мы не умные. Мы такие же как и наше Общество. Общественный сайт публикует то, что ему присылают его авторы. Вы тоже можете им стать. Однако, постараемся найти эксперта по всем сомнительным вопросам «капитального фонда». Во всяком случае понятно, что обязать нас платить взносы Государство может. Но куда именно — из многих вариантов — платить — оно четко законом не установило. Будем ждать дальнейшего продвижения этой темы вместе с Вами. Спасибо.

  3. Вот за такой ответ — спасибо!!!
    Буду постоянно теперь на Ваш сайт заглядывать.

  4. Мне кажется нужно добиваться, чтобы платеж за капремонт выносили в отдельную квитанцию. И не платить. Пусть докажут в суде, что я обязана оплатить несуществующую услугу. Причем оплатить ее не тому, кто будет осуществлять капремонт, а вообще в некий фонд — т.е. добровольные пожертвования?
    Но государство прекрасно понимает, что в таком случае ничего в суде не истребует. Поэтому было решено этот взнос внести в единый платежный документ. Если не будет оплачена сумма за капремонт, управляющая компания все равно в фонд перечислит этот взнос, а долг распишет на воду, электричество и т.п.

  5. Еще добавлю: любая плата в фонд является по закону ДОБРОВОЛЬНЫМ взносом. Значит никакой задолженности по уплате ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов возникнуть НЕ может.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЖКХ — Скандал! «Капитальный» развод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru