Авторский Клуб
Модернизация медицины от Голодец
Наталья ГулевскаяПолитолог, Публицист
Гражданское Общество, Медицина, Деньги, Власть, Политика
Российский общественный сайт — АрхСвобода
Russian public site — ApxSvoboda
Россия
Не редактировано! 30+
Несменяемость во власти всегда приводит к абсурду…
Каждый чиновник высокого ранга, надолго засидевшись в министерском кресле, начинает мучиться от своей никчемности и старается найти свое признание в авторском проекте своей профильной деятельности.
Пришло время очередной раз увековечить очередного путинского сатрапа в новейшей истории России.
Медицина в российской действительности находится за гранью добра и зла.
Квалифицированное лечение в нашей стране фактически недоступно большей части населения, а то, что называется ОМС, уже давно стало криминальной житницей для многих мошенников в белых халатах.
Их диагнозы и назначения все чаще становятся не только ошибочными, но и смертельно опасными для пациентов.
Вся помощь многих коновалов сводится к одному — безошибочно назвать сумму за лечение, которую может себе позволить пациент.
Диагноз при этом ставится не по симптомам болезни, а по наличию денег у «жертвы».
Посмотрим на предложение заместителя председателя правительства Ольги Голодец, которая полна решимости продавить этический кодекс для медицинского персонала.
Цель такого документа даже не скрывается, а прямо озвучена:
«Минздрав прописал в своде правил запрет на публичное осуждение деятельности коллег. Негативные высказывания в отношении других медиков нельзя допускать в том числе в присутствии пациентов и их родственников, говорится в кодексе».
Теперь узнать о своей болезни будет проблематично, а выиграть судебный спор практически невозможно.
Цивилизованный мир, эволюционируя, создает общественные организации, все больше встраивающиеся в контролирующие органы государства и изживающие коррупцию как недуг человечества. Россия, наоборот, создает новые механизмы, чтобы скрыть и обезопасить коррумпированную бюрократию и мошенников в белых халатах, лояльных путинской вертикали.
Осталось только принять этический кодекс следователя, прокурора и судьи, которые также не смогут публично осуждать деятельность своих коллег и негативно высказываться в отношении других силовиков в присутствии «подопечных» и их родственников.
Вельской районной больнице выявлены препараты с истекшим сроком годности
Прокуратурой Вельского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в хирургическом отделении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Вельская центральная районная больница», в ходе которой выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.
По результатам проверки старшая медсестра хирургического отделения по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности по ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ в виде штрафа размером 20 000 рублей.
Аналогичные нарушения выявлены в структурном подразделении больницы — фельдшерско-акушерском пункте «Игнатовский», заведующий которого привлечен к такой же ответственности.