Криминальный Спецстрой. Саня. Мы неприкасаемые


 

Гражданин Журналист

Воровские тайны Спестроя

Как воруют на космодром Плесецк

Иван Правдин, Независимый журналист

ivan prav

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Журналистское расследование АрхСвободы. Материал второй.

Начало материла читать только на АрхСвободе

«На космодроме «Плесецк» тоже не платят рабочим!» 

http://arhsvoboda.ru/?p=22555

Вкратце: 

Что же сейчас происходит на космодроме «Плесецк? А происходит вот что…

По указанию из Москвы, у работам на космодроме  привлекаются некие прокладки — «откатные» частные предприятия — ООО  с уставным капиталом …10 тысяч рублей.

Ситуация до боли напоминает аналогичную на той же — на «Звездочке» в Северодвинске….

Частникам — прокладкам — по указаниям из Спецстроя — легко перечисляются авансы …до 1 миллиарда рублей (!!), и они … исчезают с деньгами.

Поэтому субподрядчики, также, как и на «Восточном», не получают месяцами зарплату.

Также, как и на Восточном, чиновник Шашкин находится в бегах (под видом лечения в Германии).

Фото спецстроевского беглеца Шашкина

shashkin1

…Напомним, что на космодроме «Плесецк» тот же Спецстрой, — его филиал ГУССТ № 3 выполняет все строительно-монтажные работы по модернизации пусковых площадок «Союза» и «Ангары».

Здесь та же картина, что и на Восточном, и в космическом центре им. Хруничева.

Огромные недоделки.

Многомесячные невыплаты рабочим.

На объектах готовится голодовка.

Разворовано всё!

Справка Архсвободы:

Шашкин Александр Федорович, с ноября 2013 года назначен на должность ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России»).

АрхСвободе стало известно, что,  именно после громкого и криминального скандала на Восточном, Шашкин на всякий случай подался в бега в Германию «на лечение».

…И вот недавно позвонил ему его начальник Волосовvolosov

…и сообщил: «Саня возвращайся, мы – неприкасаемые».

(Кто такой Волосов — читать в первом материале)

После нашей первой публикации Спецстрой начал судорожно гасить долги по зарплате самим работникам ГУССТ № 3 (СУ-314, «Умиат» и др).

Остальные подрядчики и субподрядчики СпецСтроя пока ни копейки не получили.

Но даже им за апрель до сих пор не заплатили.

…Субподрядные организации (Спецтрест № 2, Трест № 68 и др) имеют задолженность по зарплате перед своими рабочими более 2-х месяцев.

А часть суподрядчиков — из-за этого — уже просто банкроты!

Разберемся в причинах:

На космодроме Плесецк коммерсантов-субподрядчиков заставляют работать за свои деньги без аванса.

И по договору после выполнения работ под ключ, Шашкин клятвенно обещал рассчитаться с ними за выполненные работы.

Но…

…Он раздал авансы только «своим» подконтрольным кампаниям, например, ООО «Монолитстрой» — 700 миллионов рублей, и кампания исчезла.

По сообщению собственных источников АрхСвободы в СпецСтрое и на космодроме, всего господин Шашкин получил от государства и «раздал» 7 миллиардов рублей.

Но раздал он эти деньги таким же карманным фирмам — прокладкам, как невидимый ООО «Монолдит» с 10-тысячным уставным капиталом. Офисов таких фирм вообще не существует!

Эти фирмы и занимались, с подачи группы Волосова — Шашкина, наймом субподрядчиков.

Сейчас космические субподрядчики оказались крайними перед своими голодными работниками.

Журналистам АрхСвободы стало известно, что тот же Шашкин уже давно «не выдает авансы местным добросовестным подрядчикам», которые годами работают на космодроме.

В прокуратуре скопилось уже много заявлений, но прокурорским велено заткнуться.

Все кивают на Дмитрия Рогозина, которому сейчас, после скандала на «Восточном» и падения «протонов» совсем не нужен ещё и Плесецкий бунт.

Говорят, он так и сказал: «Вякните. Ноги вырву!»

И они разоряются, закрываются. Руководители стадами ходят в прокуратуру. Объясняются за невыплату зарплаты своим рабочим.

Но все молчат! Боятся

Чтобы заткнуть дыры, на место, обанкротившихся по вине ОПГ жуликов СпецСтроя кампаний, приглашают другие фирмы.

Выполняя работы без аванса, они фактически беспроцентно кредитуют этих воров.

И тоже разоряются…

Задолженность составляет миллиарды за уже выполненные работы…

В России назревает ещё один космический скандал.

…Социальная напряженность усугубляется тем, что , после закрытия Савинского цементного завода, местное безработного население кинулись работать на космодром.

И теперь здесь их попросту «кидают». Они также месяцами не получают зарплаты. Социальный взрыв вот-вот должен произойти…

Сейчас СпецСтрой предпринял такой ход: идет повальное увольнение людей, владеющих информацией.

Заменили все руководство и бухгалтерию в СУ-314. Уволен главбух в ГУССТ № 3 в Питере.

Боятся, что будет расследование, поэтому прячут концы в воду.

Конечно, все сроки ввода объектов уже сорваны. Сорван государственный заказ!

Так же СпецСтрой ведет работы на военных объектах города Североморска.

Там повторяется все под кальку, как на космодроме. И тоже увольняют владеющих информацией специалистов, которые знают, куда делись деньги.

Со слов работников складывается удручающая картина: ответов по срокам погашения задолженности никто не дает.

Как утверждают коммерсанты, «космический конкурс у СпецСтроя можно выиграть даже не участвуя — за откат».

Другие варианты даже не рассматриваются!

Продолжение расследования и интересные документы по теме Космического воровства читайте в июне 2015 года.

Сейчас в Мирном — по теме ОПГ «СпецСтрой» — работают наши корреспонденты

 
 
Статья прочитана 8576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Криминальный Спецстрой. Саня. Мы неприкасаемые"

Добавить комментарий
  1. Все так и есть. Кинули всех и главный смылся. 7 миллиардов украли. Чё будет!!!?

  2. Так там кидалово еще во времена филиппыча было. Белорусов,хохлов да молдаван зазывали работать, а после кидали.

  3. Насрать на молдован !! Теперь кинули местных. Русских. Своих. Все работяги из Плесецкого района. Они уже готовят голодовку и письмо президенту.

  4. Все как написано, так и есть!! У менЯ сосед приехал с Мирного без гроша. Вот уже полгода как ждет. Выдали пока только за декабр январь. Военные говорит, кинули…

  5. Все написано так и есть, воруют, начиная с начальников филиалов и т.д.. Теперь зарплата в густ 3 и филиалах будет составлять только оклад без надбавок. Так что они будут воровать а работники живите как хотите.

  6. Они и есть неприкасаемые даже сечас им насрать на всех их никто тронуть не могут директор живет в барвихе всоем доме хотя по декларации у него 2.5 мил дахода в год первый зам загорулька покупает в германии служебный авто за 6000000 по индивидуальному заказу ремонт своего кабинета за 20000000 и ничего так что сабака лает а караван идет а мнение черни их не интересует

  7. Нужно было раньше зайти в интернет почитать, что пишут про Плесецк!
    К сожалению, наша компания стала одним из участников вышеупомянутой истории. Получили аванс, поработали, аванс выработали, но закрыть его не можем по сей день. Одно радует, что вовремя прекратили работы и не кинули своих сотрудников, сейчас готовимся к судам. Если назреет бунт, готовы принять участие, благо, есть что рассказать…

    Кроме этого, нужно отметить, что не смотря на очевидность ситуации, ребята из Спецстроя до настоящего времени пытаются требовать от подрядчиков, что бы те продолжали работу))) Говоря о том, что скоро приедет Шойгу принимать объекты))) Думаю, руководителям из Спецстроя пора браться за лопаты, чтобы стройка совсем не встала)))

    Считаю, необходимым ещё прорекламировать ребят из организации под названием «Федеральное Государственное унитарное предприятие Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», «Отдел строительства специальных объектов Космических войск (г. Мирный) РУЗКС ЭВО», начальник Краев И. Е. — эти ребята вносят непосредственную лепту в этот беспредел, других слов подобрать не могу. Они являются заказчиками многих проектных работ. Проводят конкурсы, выигрывает нужная проектная организация (например, вот эта: http://нтц-эталон.рф/otzivi_partnerov), эта проектная организация делает что-то похожее на проект, заказчик его принимает, получает свой откат. А самое интересное начинается, когда подрядчик выходит на объект строить по этому самому проекту, понимая, что строить то по нему не получается, в виду того, что проект был сделан на коленках студентом, который не закончил ВУЗ или ещё не закончил ВУЗ. С этой проблемой подрядчик идёт к Заказчику, а Заказчик утверждает что всё хорошо, это просто у подрядчика квалификации не хватает работать с таким сложным проектом. Можно долго это описывать… лишь бы это кого то заинтересовало в следственных органах… и был результат по итогу…

    Поэтому, когда я захожу на сайт проектной организации, которая упомянута выше и вижу там много положительных отзывов, то я очень мягко выразиться, удивляюсь…

    Если кто то захочет написать статью, готов предоставить подробную информацию.

  8. Я работаю дальнобое перевозил груз с Питера на мирный заказник Спецстрой щётку весом 5кг подвезли прямо к машине в Питере дали 1000 р за халтуру по документам щётка стоит 62 000 р и доставка итого Спецстрой приобрёл щётку за 82000 р))) документы себе оставил может кому приводятся

    • Высылайте фото документов на в Архсвободу. Опубликуем со всеми Вашими комментариями на Ваших условиях. Без редакции!!! Под любым ником — в разделе «коррупция». Спасибо за Вашу гражданскую позицию. Администрация АрхСвободы.

  9. КОММУНИСТЫ ВЕРНИТЕСЬ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальный Спецстрой. Саня. Мы неприкасаемые"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru