Пришельцы на Поморье. Документы на АрхСвободе


 

Ваше Мнение

Пришельцы у власти или «Поле битвы Архангельская область»!

Зосима Порядочный, Блоггер

blog

Общество, Экономика, Профсоюзы, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Жителям Архангельской области надоели назначенцы из Москвы.

Недавно на городском рынке столкнулся с тем, что говоря о нынешней областной власти, один из участников разговора назвал их пришельцами…

Я задумался… А ведь так и есть!

Последнее время по местному телевидению всё чаще видно нашего пришельца – «дебальцевского хлопца» вместе с его женой.

Жену – «почётную» уроженку Западной Украины — видно чаще (сразу видно кто в доме хозяин…). При этом власть делает вид или действительно не замечает, что людей в области это начинает конкретно раздражать.

Региональные власти в очередной раз вешают лапшу на уши о благоденствии в регионе Президенту.

Вот и сейчас, вопреки интересам и желанию жителей Архангельской области, в Москве дали отмашку и разрешили пойти на выборы губернатору Орлову. Это говорит только об одном – полном неуважении московских деятелей к Архангельской области и полном её неприятии как субъекта федерации.

Как мы дошли до жизни такой?

Откуда взялись эти пришельцы? Кто им здесь помогает? Давайте разберёмся…

Это, прежде всего, мэр Северодвинска господин Гмырин и бывший зам. губернатора Орлова, а ныне советник губернатора господин Ковалёв.

Последний рассчитывает возглавить избирательный штаб Орлова (со слов его подчинённых уж очень ему хочется уйти на пенсию с большой должности на госслужбе, а где большая должность, там и большая пенсия).

Что и скажешь, удачный выбор, учитывая проваленные Ковалёвым выборы покойного ныне губернатора Ефремова, когда ему на смену пришёл ещё один пришелец-пинцетник из Северодвинска, в братве известный как бифидок, господинКиселёв.

Главным же двигателем хлопца-пришельца и его соратника-советника является господин Гмырин.

Как же он добился такой значимости и влияния, а главное денег, чтобы стать мэром?

История эта началась в начале 2004 года.

Тогда председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике и общественный представитель в квалификационной коллегии судей Архангельской области М.А. Гмырин(на последнее обратим особое внимание) встретился с лидерами профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И так в начале 2004 года, а может, в конце 2003 в г. Санкт-Петербурге местным профбоссам пришла в голову идея создать свой профсоюз – Территориальную организацию профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Всё бы ничего, но к этому времени существовал и был официально зарегистрирован Минюстом Российский профсоюз работников судостроения с председателем В.Е. Макавчиком.

Мотивация была простая: зачем платить в казну российского профсоюза работников судостроения более 30%, когда можно создать свой профсоюз и сократить выплаты вполовину, а высвободившиеся денежные средства пустить на свои нужды, например, на расстановку своих во власти.

Вы спросите — причём здесь Гмырин?

Число работающих на Санкт-Петербургских судоверфях не так велико, а вот если бы к ним присоединились рабочие Севмаша, Звёздочки, Арктики — вместе это десятки тысяч работающих.

Уплаченные ими профвзносы это десятки миллионов рублей.

Поэтому было решено привлечь во вновь созданный профсоюз северодвинские оборонные предприятия. Кто это может лучше всех сделать? Конечно, председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике, общественный представитель в квалификационной коллегии судей Архангельской области, председатель профсоюза работников Звёздочки Михаил Гмырин.

Сказано – сделано, и в марте 2004 года работа закипела так, что какой то момент работники Севмаша проснулись в новом профсоюзе… (смотрите документы внизу этого материала — прим. авт.)

В дальнейшем, как под копирку, то же самое произошло с профсоюзными организациями Звёздочки и Арктики и они были официально зарегистрированы Управлением Минюста по Архангельской области.

Высвободившиеся средства пошли на продвижение господина Гмырина в мэры Северодвинска, господина Ковалёва — в администрацию области.

Все эти действия по отношению к профсоюзным организациям Севмаша, Звёздочки и Арктики Российского профсоюза работников судостроения иначе как рейдерским захватом назвать нельзя. То же самое происходило при назначении господина Орлова на должность губернатора (заметим, что одно время он занимал должность заместителя генерального директора Звёздочки и не мог не знать о том, чем занималось руководство профсоюза предприятия).

Можно сделать вывод, что то, что начиналось с захвата профсоюзов северодвинских оборонных предприятий, закончилось таким же рейдерским захватом пришельцами и их приспешниками всей Архангельской области при полном безразличии и попустительстве Архангельской элиты, а высвободившиеся деньги нашли новых хозяев.

Впрочем, Архангельская элита пришельцам не нужна, у них хватает и своих кадров, а этих окончательно сольют, как и город Архангельск. Жаль только жителей области — их опять никто не спросит.

И будут их называть люди из Москвы, узнав, как они живут, и кто ими руководит: « да они же просто таджики, только белые»…

Вот так-то, господа…!

Документы на АрхСвободе

4567 8 911

 
 
Статья прочитана 441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пришельцы на Поморье. Документы на АрхСвободе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru