В Архангельской области готовы к открытию "два фронта" политической борьбы с назначенными губернаторами


 

На АрхСвободе — 2 года назад. А что изменилось? 

Скрытая и явная оппозиция. Цель должна объединить противоположности

Политолог Валерия Суханова

Российский Общественный сайт Архангельской области. РОСА АрхСвобода 

Итак, в Архангельске продолжается противостояние скрытой оппозиции назначенному губернатору.

В отличие от открытой оппозиции назначенцу-пиарщику, в которой по-прежнему самой яркой фигурой являются разрозненные Общественные движения, Архангельские интернет-СМИ и местное отделение некоей партии, скрытая оппозиция назначенцу —  (ОПГ «Местные»)  — действует, в основном, в Москве и в около-президентских кулуарах.

Насколько эффективны те ли иные – сравнивать не приходится.

Однако ясно одно, что на территории Архангельской области, на Поморье первые явно превосходят вторых.

Чувство Общественного поморского неприятия такой чужой и антихаризматичной фигуры как путинский назначенец объясняется именно действиями мощного фронта Общественного «сопротивления», настоятельно требующего отставки назначенца и введения прямых местных выборов губернатора.

Скрытые силы, в которые теперь хитро перетекли и, вынужденно-официально «поддержавшие» назначенца, Архангельская и Северодвинские мэрии, действуют совершенно иначе.

Они предпочитают работать в столичных коридорах власти.

Они – другое крыло тех же «путинистов» и партии «единая россия».

Они не хотят спорить с Кремлём в его желании именно назначать глав регионов России.

Они прилагают все силы на то, чтобы раскачать и без того довольно шаткие позиции одного назначенца, чтобы протолкнуть на Архангельскую область другого …назначенца же.

О том, на кого ставят эти анти-михальчуковские силы — поговорим потом.

Кандидатуры у них имеются в рядах той же «единой россии».

Насколько тесно в настоящий момент сходятся цели этих двух, вроде бы, и политически, и социально противоположных сообществ?

Будут ли скоординированы их силы в борьбе с Кланом Чужих на престоле власти в Поморье?

До какой степени труслива скрытая оппозиция Михальчуку?

Найдут ли богатые: властные и олигархические «Скрытые» деньги для усиления второго фронта в виде общественно-небогатых «Открытых»?

От этих вопросов и зависит оставшийся срок архангельского кормления-сидения путинского назначенца Ильи Михальчука. Пока же дело обстоит так, как обстоит.

Тихая сапа «скрытых» северных оппозиционеров от «единой россии» вяло заказывает антимихальчуковские статьи в центральной прессе и лениво копошится в столичном адмресурсе, справедливо полагая, что именно так они решат судьбу чужого для Архангелогородчины, но архангельского губернатора Ильи Михальчука.

Они, в своём заблуждении, не понимают, что без мощной, профинансированной с их стороны, пусть даже и ПИАР-войны на территории Поморья в 2010 году назначенца Михальчука с его кланом не столкнуть.

Не те времена.

Не Путин на троне. И теперь политика вершится не единолиично, одним кланом путинистов.

Теперь мы говорим о двоевластии, о МедвеПутах.

И всё становится намного сложнее. И, если раньше было достаточно просто поинтриговать и заплатить 2-5 лимонов баксов в Кремле какому-то там местному чину, то теперь процесс обстоит несколько по-иному.

Важен стал социальный и общественный момент в процессе принятия кадрового адмрешения. И если один клан и отвечает чисто за адмрешения, то другой клан — полностью его контролирует.

Время МедвеПутов, господа!

Так что, без поддержки Архангельской Общественной оппозиции, с её многочисленными и разнокалиберными интерент-СМИ, господам из «Скрытой», полностью составленной из оплёванных и обиженных деятельностью Ильи Михальчука членов ОПГ «Местные», никак не обойтись.

Если униженные и оскоБЛЁВАНные в настоящий момент и низведённые Кланом Чужих до положения червей, члены ОПГ «Местные» этого не поймут, то не видать им положительных результатов как своих ушей.

А им ведь так хочется ещё порулить областью!

Поворовать. Покуражиться. Повыпендриваться…. Что, потекли слюни, господа? То-то….

Что же сейчас делает Клан Чужих для сопротивления этим двум силам, грызущим и раздирающим его снаружи?

Посудите сами.

В интернете фигура лидера Чужих на Поморье подобна уже куче навоза. От него в инете буквально смердит.

В Кремле на него смотрят с жалостью и брезгливостью. Уж там – то у бывших мелких и вороватых пиарщиков авторитета отродясь не было. Такие там не свои даже, а так – шестёрки….

На этом фоне Клан Чужих постоянно пробивает через архангельских ренегатов-депутатов Областного собрания дополнительные суммы на самопиар и прямой обман Архангельского Общества.

Не важно, какое ты дерьмо. Важно как ты пахнешь. Так Илья Филиппыч?

Вот и читаем — заказной от ОПГ «Местные» — материал в «Коммерсанте»….

«Расходы на агентство по СМИ и печати Архангельской области в 2011 году должны составить160,4 млн руб., что почти вдвое больше, чем в 2010 году. Предполагается, что 114 млн руб. из них пойдут на программу «Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году».

А Тамерлан Тайсаев, ещё один слаборазвитый пиарщик Ильи Михальчука, понаехавший из какой-то там деревенской дыры, за огромные деньги сейчас заказывает в одном из архангельских продажных опрос-агентств опрос на тему: «Любят ли северяне Илью Михальчука?»

Ты, Тимур, дурак что ли? Ответа не знаешь?

Россия ждёт честных губернаторских выборов!  Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Может тебе пора уканать обратно в свой аул, как предлагают наименее толерантные из ОПГ «Местные»?

А не тратить НАШИ поморские деньги на ВАШИ клановые мозгоизвращения.

Тем более, что все знают — агентства эти, занимающиеся соцопросами, дают ответы ровно такие же, сколько им за это платят. Такие, как ты, к примеру.

А ещё Клан Чужих тратит НАШИ деньги на самопиар в прохоровском РБК. Как будто его кто-то смотрит….

А ещё тратят НАШИ деньги на пиар в газетках разных, погромных. Типа погромных листков власти —  «Невского времени» и «Правды Севера».

Там Илья Филиппыч рассуждает, что ему хочется уехать куда-нибудь в Лявлю, домик там свой проиметь и жить спокойно. Так уж ему там, в Лявле хорошо будет…

А Вы, господин нехороший, жителей Лявли спросили? А им с вами хорошо будет?

Хотя, в этом есть смысл. Скинемся, господа, назначенцу на домик в деревне.

Пора уже.

И отвезём его туда, раз сам до сих пор ничего не понял.

Любим мы его, к примеру, или нет….

 
 
Статья прочитана 435 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Архангельской области готовы к открытию "два фронта" политической борьбы с назначенными губернаторами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru