Упс! Сити-менеджер оказался уголовником


 

Новости

Уголовный привет Игорю Орлову

orlov s knigoi

Эксперимент с сити-менеджерами идет успешно

Выбор редакции

Общественное мнение, Власть, Коррупция, Криминал

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

От редакции АрхСвободы:

Информация особо важна в свете продвижения Игорем Орловым и его ОПГ института «сити-менеджерства» в Архангельской области. То есть, полной отмены демократических выборов мэров с Поморских городов. Управлять хозяйством архангельских поселений, по мнению жителя Калининграда Игоря Орлова, должны назначенные им лично «менеджеры». Такое положение вещей уже в прошлом году было зафиксировано соответствующим решением клоунов в Архангельском областном собрании.

Таким образом ОПГ «Птички» калининградца Орлова лишило все коренное население Архангельской области Конституционного права выбирать.

И вот — первые успехи такого рода решений…

Приговором Мирнинского городского суда осужден за растрату сити-менеджер МО «Мирный» Олег Смирнов 

Установлено, что Смирнов в 2010-2012, занимая должность назначенного главы администрации города Мирного, с целью хищения вверенного ему имущества из муниципального жилищного фонда в виде двух благоустроенных квартир, действуя в интересах своих сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, организовал заключение с ними договоров социального найма, с последующим разрешением на приватизацию этого жилья.

Своими незаконными действиями Смирнов причинил муниципальному образованию «Мирный» ущерб на общую сумму около 2 млн. рублей.

Этим же приговором Смирнов оправдан по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). По мнению следствия, он в 2012-2013 намеренно ухудшив свои жилищные условия путем утраты права на ранее предоставленное служебное помещение, вынес постановление о предоставлении себе на период службы двухкомнатной квартиры стоимостью около 950 тыс. рублей, после чего предпринял меры к ее приватизации, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был отстранен от занимаемой должности.

Оправдывая подсудимого в этой части, суд указал, что одно лишь обращение Смирнова в органы регистрации для заключения договора приватизации не образует состав преступления.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 102 000 руб.

 
 
Статья прочитана 561 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Упс! Сити-менеджер оказался уголовником"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru