Медицинские мошенники в Архоблэнерго


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

В Лешуконском районе медицинские осмотры водителей осуществляла организация, не имеющая соответствующей лицензии

Прокуратурой Лешуконского района в рамках проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения закона при оказании услуг по проведению медицинских осмотров водителей автобусов.

Установлено, что более 13 предприятий этого района с 2012 года заключали договоры об оказании услуг по проведению предварительных медицинских осмотров водителей транспортных средств с филиалом «Лешуконский» ОАО «Архоблэнерго». Эта организация осуществляла медицинские осмотры и своих водителей.

В ходе проверки выявлено, что у общества отсутствует лицензия на оказание услуг данной категории.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора филиала Николая Бобрецова возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Лешуконского района Бобрецов привлечен к административной ответственности по указанным статьям в виде штрафов в общем размере 30 000 рублей.

Суд огласил приговор ранее судимой Жанне Бернацкой, признанной виновной в совершении мошенничества

Установлено, что 01.02.2015 Бернацкая, будучи осведомленная о проживании одинокого пожилого мужчины в квартире жилого дома в Коношском районе, пришла к нему и сообщила, что по вине его сына произошло дорожно-транспортное происшествие, для освобождения от ответственности за которое, необходимо передать сотрудникам полиции денежные средства в размере 160 тысяч рублей. Поверив, женщине, пенсионер передал ей требуемые денежные средства , которыми Бернацкая распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда, с учётом предыдущей судимости, подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с Бернацкой похищенной суммы денег.

В Коряжме в укладках выездных бригад скорой помощи отсутствовало свыше 20 компонентов

Прокуратурой города Коряжмы проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении, в ходе которой выявлены нарушения.

В частности, при осмотре укладок выездных бригад скорой медицинской помощи выявлено отсутствие порядка 26 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденных приказом Минздрава России от 07.08.2013 № 549н. Кроме того, выявлены препараты с истекшими сроками годности.

По результатам проверки ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница», как юридическое лицо и заведующая отделением скорой медицинской помощи, по постановлениям прокурора города мировым судьей привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ к штрафам в размере 50 и 20 тысяч рублей, соответственно.

Суд вынес приговор в отношении 21-летнего Владислава Ермолина, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего

Установлено, что 12.12.2014, в ночное время, Ермолин, находясь в дачном доме, расположенном в садоводческом кооперативе «Восход» в г. Новодвинске, в ходе ссоры с 17-летним А., нанес последнему в область головы и тела множество ударов руками, ногами и табуретом, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых подросток скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Змушко, являясь знакомым Ермолина, желая помочь последнему избежать уголовной ответственности за совершенное особо тяжкое преступление, совместно с ним в лесном массиве, неподалеку от дачного дома, закопали тело подростка.

Приговором суда Ермолину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Змушко — в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Ермолина взыскано 1,5 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу матери потерпевшего.

 
 
Статья прочитана 567 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медицинские мошенники в Архоблэнерго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru