Архангельск. Россия. Криминал. Маньяк — садовод признан виновным. Расследование длилась 10 лет


 

Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу в отношении Александра Бушуева, обвиняемого в убийстве нескольких человек 

Сегодня в Архангельском областном суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по уголовному делу в отношении садовода Александра Бушуева, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ), п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ)- разбой, убийства, кража.

По делу установлено, что в период с 02.01.2000 по 05.01.2000 он в своем дачном доме, расположенном в Исакогорском округе города Архангельска, с целью хищения у находившегося у него в гостях Я. имевшихся при нем ценностей и денег напал на него и ударами топора и ножа причинил ему телесные повреждения, опасные для жизни и повлекшие его смерть на месте происшествия. В результате нападения Бушуев завладел имуществом Я. (на общую сумму 23 000 руб., а также ключами от дверей его жилища. Труп Я. Бушуев сокрыл.

Воспользовавшись похищенными ключами, Бушуев проник в комнату Я., находящуюся в центре города Архангельска, и тайно похитил оттуда имущество на общую сумму 7 100 руб. В период с осени 2000 г. по ноябрь 2001г. Бушуев, заманивал в свой дачный дом молодых мужчин (установлено три трупа), где из личных неприязненных отношений с целью убийства наносил различными предметами удары, от которых потерпевшие скончались. Затем Бушуев, расчленял трупы, их части выбрасывал в дренажные канавы.

Согласно материалам дела, личная неприязнь к жертвам у Бушуева возникала на сексуальной почве. Бушуев свою вину в судебном заседании не признал, однако вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении указанных преступлений.
Расследованием уголовного дела занималось следственное управление следственного Комитета по Архангельской области и НАО.

 
 
Статья прочитана 427 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Криминал. Маньяк — садовод признан виновным. Расследование длилась 10 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru