Официальное подтверждение скандала в УМВД АО


 

Новости

Главный тыловик полиции региона будет уволен

korrupc1

В УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка

Выбор редакции

Новости, Криминал, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Официально сообщается, что начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка в связи с принятием процессуального решения в отношении начальника тыла УМВД России по Архангельской области.

Читать только на АрхСвободе:

Полицейские начальники с двойным гражданством http://arhsvoboda.ru/?p=22770

Как следует из материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, данный сотрудник в период с 2012 по 2013 год, используя свои должностные полномочия, обеспечивал победу определенных организаций в конкурсах на право заключения государственных контрактов на проведение работ по ремонту служебных помещений УМВД за денежное вознаграждение. По предварительным данным, за совершение данных незаконных действий он получил денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 2 млн. рублей.

В настоящее время по данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. Указанный сотрудник отстранен от занимаемой должности и представлен к увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Сообщает Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Далее официально сообщается…

Возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника УМВД России по Архангельской области, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2013 года должностное лицо, имея возможность повлиять на результаты конкурсов на право заключения государственных контрактов на проведение работ по ремонту служебных помещений УМВД, за вознаграждение на общую сумму более 2 млн рублей обеспечило признание заинтересованных организаций победителями конкурсов и заключение с ними соответствующих государственных контрактов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении лица, предложившего подозреваемому совершить вышеуказанные действия и выступившему посредником при передаче предмета взятки, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

 
 
Статья прочитана 713 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Официальное подтверждение скандала в УМВД АО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru