Шестёрок поймали. Хозяев снова — нет…


 

Новости

Кому шестерки отмыли полтора миллиарда?

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых участников организованной группы Евгения Котцова, Николая Егорова, Анны Домниковой, Ивана Казакова и Юрия Филиппова, обвиняемых, в незаконной банковской деятельности с организацией преступной группы.

В результате незаконной деятельности преступной группы за период с февраля 2007 по июль 2012 сумма обналиченных денежных средств составила более 1,5 млрд.

Установлено, что с января 2007 г. Котцов, как руководитель преступного сообщества, подыскивал клиентов среди бизнесменов, не желавших раскрывать свой доход или платить установленные законом налоги и сборы, и договаривался с ними о незаконном обналичивании денежных средств, используя созданные членами группы так называемые фирмы — однодневки.

На Шапкина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве,Егорова, Домникову, Казакова и Филиппова возлагалась организация создания «фирм-однодневок», через расчетные счета которых происходило обналичивание денежных средств, их регистрация и постановка на налоговый учет, открытие расчетных счетов этих предприятий.

Всего для осуществления незаконной банковской деятельности, участниками группы зарегистрировано в налоговых органах 63 предприятия, расчетные счета которых открыты в 35 кредитных учреждениях Архангельской области и иных субъектах Российской Федерации.

 
 
Статья прочитана 585 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шестёрок поймали. Хозяев снова — нет…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru