Ищут жуликов из ООО «АМ Констракшн»


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Проведена проверка по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в колонии-поселении № 19 УФСИН России по Архангельской области (поселок Междуреченский Пинежского района) 

Установлено, что 02.02.2015 Н., трудоустроенный рабочим котельной колонии, в результате падения при выполнении работ по переноске дров, получил повреждения левой кисти руки. Однако, администрацией колонии меры по организации своевременного расследования несчастного случая на производстве не приняты.

По данному факту в отношении колонии, как юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), по итогам рассмотрения которого, Государственной инспекцией труда на учреждение наложен штраф в размере 70 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что на основании муниципального контракта заключенного между мэрией  Архангельска и ООО «АМ Констракшн» осуществлялось строительство 8 жилых домов в Цигломенском территориальном округе Архангельска для расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде.

Несмотря на то, что мэрией города в 2014 году произведена оплата по вышеуказанному муниципальному контракту в пользу ООО «АМ Констракшн» в размере свыше 25 млн. рублей, строительство указанных жилых домов в настоящее время приостановлено, работы не завершены. 09.04.2015 мэрией города муниципальный контракт с ООО «АМ Констракшн» расторгнут.

В связи с наличием достаточных данных о завладении подрядчиком денежными средствами Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме около 24 млн. рублей, бюджетов города и области в сумме более 1 млн. рублей, материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление УМВД России по г. Архангельску, которым 23.04.2015 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

 
 
Статья прочитана 421 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ищут жуликов из ООО «АМ Констракшн»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru