Весеннее обострение. Психи и ФСБ


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предъявлено обвинение 21-летнему психбольному жителю Плесецкого района в совершении убийства двух лиц с особой жестокостью

По версии следствия, 20 октября 2014 года ночью в поселке Обозерский Плесецкого района обвиняемый с целью разбойного нападения через веранду ворвался в частный дом, нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела 60-летней пенсионерке, после чего ее задушил. Затем обыскал жилище потерпевшей, похитил ноутбук, фотоаппарат, портмоне с денежными средствами, всего на общую сумму около 28 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся.

Он же, 3 ноября 2014 года ночью на пешеходном мосту через реку Ваймуга в поселке Обозерский в ходе конфликта действуя с особой жестокостью, желая причинить 20-летнему потерпевшему особые страдания и мучения, нанес тому не менее 35 ударов ножом по различным частям тела, после чего сбросил его с моста в реку.

В ходе допроса обвиняемый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

В ходе следствия обвиняемому была проведена психолого- психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством в форме «шизоидного расстройства личности в состоянии компенсации», но вменяем и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Суд направил на принудительное лечение 20- летнего психбольного, который публично совершал действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды

Установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил на своей странице на сайте «Вконтакте» ряд фотоизображений, рисунков, а также файлов с видеозаписями, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда этнических и религиозных групп.

В ходе следствия было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством и страдал им во время совершения инкриминируемого деяния, что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

Полицейский, управляя личным автомобилем «Рено-Логан» в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге «Усть-Вага-Ядриха» в районе деревни Козулинская Красноборского района допустил выезд транспортного средства за пределы проезжей части и его опрокидывание

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 25-летняя пассажирка, еще двое пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, и водитель транспортного средства госпитализированы в больницу. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших.

Возбуждено уголовное дело в отношении 3-х несовершеннолетних жителей Плесецкого района, подозреваемых в краже 

По версии следствия, в конце декабря 2014 года несовершеннолетние путем выставления оконной рамы проникли в дом в поселке Самодед Плесецкого района Архангельской области, откуда похитили рыболовные сети, газовую плиту, фотоаппарат и патроны на общую сумму 6767 рублей, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего архангелогородца, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейского 

По версии следствия, 8 апреля 2015 года вечером у дома 103 по улице Воскресенская подозреваемый в ходе разбирательства в связи с его появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения оказал сопротивление представителям власти. При применении специальных средств- наручников подозреваемый нанес удар рукой в голову сотруднику ОБ ППСП УМВД России по г. Архангельску, причинив полицейскому физическую боль.

При проведении работ у КПП «Экономия» в городе Архангельске произошло опрокидывание бульдозера в бывший пожарный водоем

30-летний машинист бульдозера погиб в результате утопления в воде. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

 
 
Статья прочитана 347 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Весеннее обострение. Психи и ФСБ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru