Ждем зачистку кадров Кремля


 

Авторский Клуб

Последний блицкриг Путина.

Авторский Клуб

Патриоты пятой колонны

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Публицист

Гражданское Общество, Деньги, Власть, Политика

Российский общественный сайт — АрхСвобода  — ApxSvoboda Россия

Путину стало настолько неуютно в кресле президента, что в ход пошли самые грязные политтехнологии.

Кадыров во многом резонансная фигура, которая приводит в состояние аффекта любого офицера вооруженных сил России и правоохранительных органов. Даже в полностью коррумпированной системе путинской вертикали каждое публичное заявление вчерашнего боевика и “джихадиста”, получившего звание героя России, вызывает самые негативные эмоции. А когда он посягает на право распределять властные государственные полномочия в отношении применения силы, то во всех силовых министерствах начинается прямая агония и разбалансировка не только управляемости в структурных подразделениях, но и стирается грань субординации.

Зачем это нужно Путину и его ближайшему окружению?

Говорить о самостоятельной фигуре Рамзана Кадырова глупо и неуместно.

Он и его ближайшее окружение полностью зависит от покровительства Путина, и любые его инициативы или политические заявления тщательно готовятся и планируются в Кремле и на Лубянке.

Путин теряет контроль и управляемость по всему спектру силовых структур России, и поэтому нужен внутриведомственный бунт, чтобы провести чистку и поставить своих верных и преданных вассалов. Этим постоянно занимались Дзержинский, Сталин и Берия, этим не гнушаются и по сей день.

Вопрос в другом. Имеют ли шансы на успех в век интернета такие провокации и стравливания внутри государственных структур для начала полномасштабной чистки в руководящих органах власти?

Путин уверен, что если что-то пойдет не так, то ликвидация Кадырова получит одобрение всех силовых министерств, на время снимет вопрос о самом Путине и даст ему время для очередного маневра.

Печально, что политическая элита, убедившись в губительной опасности путинского режима, продолжает участвовать в дальнейших экспериментах чекистов, дорвавшихся до всей полноты политической власти в нашем государстве. И если сегодня чиновникам, госслужащим и должностным лицам светит только полная люстрация, то завтра это может перерасти уже в неотвратимое уголовное преследование.

Противостояние силовиков и Кадырова — это не инициатива главы Чечни, а политический блицкриг Путина.

 
 
Статья прочитана 688 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ждем зачистку кадров Кремля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru