Куда пропали 2 миллиарда рублей?


 

Новости

Обокрали Марину Сечину!!

Выбор редакции

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

По фактам причинения ущерба ОАО «Архангельская сбытовая компания» (ОАО «АСК») на общую сумму более 2 миллиардов рублей, выявленным сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2014 г. по март 2015 г. по решению неустановленных лиц из числа руководства ОАО «АСК» денежные средства, полученные от различных категорий потребителей за предоставленную электроэнергию, вместо того, чтобы быть перечисленными на счёт ОАО «МРСК Северо-Запад» в рамках заключённого договора, были использованы на иные цели.

Утверждается, что, в результате финансовых махинаций компании в ОАО «АСК», ОАО «МРСК Северо-Запад» причинён значительный имущественный ущерб в сумме более 2 миллиардов 300 миллионов рублей.

От АрхСвободы: Напомним, что нам — северянам вообще пофиг — куда и кому достались бы все эти миллиарды. Нам бы — от них — у нас уже взятых, так и так — никакого толка.

О хозяевах ОАО «АСК»:

«…Как сообщал интернет-ресурс live-energo.ru, эта покупка дала госпоже Сечиной

marina sechina

(Марина Сечина — бавшая жена Игоря Сечина (Роснефть, кооператив Озеро, друг Владимира Путина) косвенный контроль над 16,16% Архангельской сбытовой компании (АСК) гарантирующего поставщика региона и входящего в холдинг «Межрегионсоюзэнерго» предпринимателя Юрия Шульгина. 

shulgin

От АрхСвободы:

…в июле 2014 года «МРСК Северо-Запада» подала к АСК четыре иска на общую сумму 1,2 млрд руб. В августе МВД объявило о выявленном факте нецелевого использования денежных средств в АСК, и оперативники обыскали офис.

Якобы предприятие, являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Архангельской области, собирало деньги с потребителей, но не расплачивалось с поставщиками энергии и сетевой компанией «МРСК Северо-Запада».

 

 
 
Статья прочитана 1905 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Куда пропали 2 миллиарда рублей?"

Добавить комментарий
  1. А где прячется господин Кривунцов? Фэйсы говорят что он уехамши куда-то….

  2. Как жалко тетю Марину !! Соберем ей ещё пару лярдов. А то ее бывший молодуху шпилит, а Марина — в горе )))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куда пропали 2 миллиарда рублей?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru