Бомба! Воровство на космодроме Плесецк


 

Гражданин Журналист

На космодроме «Плесецк» тоже не платят рабочим!

Один из руководителей СпецСтроя прячется в Германии

Иван Правдин

ivan prav

Гражданин журналист

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…Выполняем просьбу наших читателей

16 апреля на «Прямой линии» рабочие «Восточного» задали президенту вопрос о погашении задолженности по зарплате?! Вопрос даже не мог решить вице-премьер Дмитрий Рогозин, который специально выезжал на космодром.

Читатели АрхСвободы интересуются, а как обстоят дела с зарплатой на нашем космодроме «Плесецк»?

Да, вопрос не праздный… Редакция АрхСвободы решила провести расследование по просьбе читателей и нашла ответ на этот вопрос.

Но сначала немного плесецких реалий и истории…

В город Мирный по-прежнему не «пущают» грузовой транспорт по новой объездной дороге через путепровод, которую с помпой принимал губернатор — назначенец Орлов. Поэтому все фуры с окружной дороги заезжают в поселок Плесецк, и по старой разбитой («смоленской») дороге едут в Мирный. Вот такая особенность у наших военных, которые стоят на КПП при въезде в Мирный.

Спецстрой России

Еще в СССР существовала организация, как Спецстрой. Например, в Северодвинске строительство на всех оборонных объектах вела организация СУ-19 Спецстроя СССР.

Такая организация есть и в настоящей России.

И задачи перед ней стоят те же самые — строительство на специальных объектах, связанных с секретностью, и называется организация Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой). Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 г. № 642 Волосов Александр Иванович назначен директором.

Фото

volosov

Интересна его трудовая биография…

В 1977 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, в 1993 году – Военную академию тыла и транспорта, а в 1999 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Доктор экономических наук.

В системе МЧС России с 1995 года. Возглавлял отдел тыла и материальных ресурсов, занимал должность заместителя начальника центра по тылу – начальника тыла Центрального регионального центра МЧС России.

В 1999 году назначен заместителем начальника Департамента войск и спасательных формирований по материально-техническому обеспечению и вооружению МЧС России, а с 2003 возглавлял Департамент материально-технического обеспечения и вооружения МЧС России. С 2004 года занимал должность директора Департамента тыла и вооружения МЧС России.

В 2008 г.-2012 гг. — заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 10 августа 2012 г. занимал должность первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Таким образом, Волосов – выходец из МЧС, заместитель Шойгу. 

В Спецстрое все работники, включая даже рядовых рабочих, должны быть трижды проверены спецслужбами, и иметь форму допуска.

Речь идет о секретных объектах.

И поэтому удивительно, что на «Восточном» — общенациональном проекте (со слов Путина) может произойти воровство!

Космодром «Плесецк»

В отличие от Восточного, космодром «Плесецк» — военный космодром, и город Мирный – закрытый город (ЗАТО). На космодроме готовят стартовую площадку под «Ангару». Работы здесь ведет тот же самый Спецстрой, только другой филиал:

ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России»).

По предложению Волосова в августе 2013 года на должность врио начальника назначен Шашкин Александр Федорович, а с ноября 2013 года – он назначен на должность постоянно.

Фото

shashkin1

Из биографии.

В 1980 году окончил Ленинградское Высшее военное инженерно-строительное училище им. А.Н. Комаровского.

В 2000 году был уволен в запас в звании полковника.

До назначения в Спецстрой работал на руководящих должностях в разных ООО.

Тоже трижды перепроверенный на допуск, так как даже строительная документация является секретной.

Итак, уважаемые читатели, на Восточном и в Мирном работает одна и та же организация – Спецстрой.

Перейдем к главному…

Что же сейчас происходит на космодроме «Плесецк? А происходит вот что…

По указанию из Москвы, у работам на космодроме  привлекаются некие прокладки — «откатные» частные предприятия — ООО  с уставным капиталом …10 тысяч рублей.

Ситуация до боли напоминает аналогичную на той же — на «Звездочке» в Северодвинске….

Частникам — прокладкам — по указаниям из Спецстроя — легко перечисляются авансы …до 1 миллиарда рублей (!!), и они … исчезают с деньгами.

Поэтому субподрядчики, также, как и на «Восточном», не получают месяцами зарплату.

Также, как и на Восточном, чиновник Шашкин находится в бегах (под видом лечения в Германии).

Выводы:

1. На днях мы с возмущением восприняли информацию о том, сто Васильевой простили три миллиарда рублей, — на эту сумму она нанесла ущерб (вдумайтесь) Министерству обороны России?! И ее бойфренд – бывший министр обороны – тоже прощён?!

А почему? А потому, что он — Сердюков вернулся к своей жене, дочери Зубкова, который является членом кооператива «Озеро».

2. Если членам кооператива можно подрывать обороноспособность страны, то почему нельзя Волосовым и Шашкиным? Еще как можно! Вот они тащат, где только можно…

3. Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в ГД, был в своем репертуаре: «Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. ..Это реальность «будет проверять всех нас на прочность, что называется по полной программе.

Дмитрий Анатольевич, Вы призываете население затянуть пояса, и быть патриотами. А как быть тогда с членами кооператива «Озера»?

Что и где надо затянуть государственным ворам, чтобы они навсегда угомонились?

4. Президенту Путину коррупционный круг не разорвать. Все коррупционеры будут его «тыкать» Роттенбергами, Тимченками, Сечиными, Якуниными…

Мы не призываем всех сажать. Пусть на свои украденные у населения деньги создадут 25 миллионов рабочих мест в регионах: строительство заводов, ферм, дорог, жилья.

Вот тогда Владимир Владимирович, Вы сможете быть патриотом России в глазах нищаюшего населения.

 
 
Статья прочитана 3336 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Бомба! Воровство на космодроме Плесецк"

Добавить комментарий
  1. Это еще что за высер? Не надо путать мясо с рыбой

  2. «Поэтому все фуры с окружной дороги заезжают в поселок Плесецк, и по старой разбитой («смоленской») дороге едут в Мирный.» —
    1.Можно подумать, что ограничение на грузоподъемность автомобилей явление уникальное.
    2. Дорога не разбита, а отремонтирована. Зачем писать уже такое откровенное враньё?

    «В Спецстрое все работники, включая даже рядовых рабочих, должны быть трижды проверены спецслужбами, и иметь форму допуска.» — опять враньё.

    «Работы здесь ведет тот же самый Спецстрой, только другой филиал» — тут автор запутался в том, чем филиал отличается от ФГУП. Это говорит о его «высокой» степени подготовки.

    «По указанию из Москвы, у работам на космодроме привлекаются некие прокладки — «откатные» частные предприятия — ООО с уставным капиталом …10 тысяч рублей.» —
    Если учесть тот факт, что федеральные законы создаются в Москве, то можно сказать и так. Хотя само построение фразы — отвратительно. Автор не удосужился разъяснить, что за «прокладки». Любая строительная организация, выполнившая предусмотренные законодательством требования, может получить госзаказ. Даже на Космодроме «Плесецк».

    «Частникам — прокладкам — по указаниям из Спецстроя — легко перечисляются авансы …до 1 миллиарда рублей (!!), и они … исчезают с деньгами.»
    — 10 тыс. рублей это тоже «до 1 миллиарда». О чём идет речь? Факты исчезновения фирм есть? Аванс субподрядным организациям — нормальная практика в строительстве. Где обещанная правда?

    «Поэтому субподрядчики, также, как и на «Восточном», не получают месяцами зарплату.» — А где смысл у этой фразы? Зарплату получать должны рабочие, а не субподрядчики. Выше сетует, что авансы заплатили, и тут же без паузы, ноет, что не заплатили. Что за лажу написал?

    «Выводы…» — а где выводы? Писал про «Плесецк», а в выводах пишет много о чем, только не про «Плесецк». Автору рекомендую узнать в словаре значение слова «вывод».

    «…Выполняем просьбу наших читателей

    Читатели АрхСвободы интересуются, а как обстоят дела с зарплатой на нашем космодроме «Плесецк»?»
    — просьбу читателей не выполнил.

    Где факты воровства на космодроме «Плесецк»? одно рассусоливание слухов и домыслов.

    «А как быть тогда с членами кооператива «Озера»?»
    — при чем тут это? почему участие Зубкова в кооперативе автоматом распространяется на Спецстрой?

    «На космодроме «Плесецк» тоже не платят рабочим!» — заголовок многообещающий, но по данной теме в статье нет ничего. Что за обман?

    Вывод: автору очень хотелось написать «бомбу», но отсутствие профессионализма не позволило это сделать.

  3. Кинули в прошлом году на миллион нашу бригаду. Не выплатили и все…. Всё правда. Судимся сейчас.

  4. Владимир, что Вы так расстраиваетесь? Если Вы работаете на космодроме, то займитесь вот этим — «На космодроме Плесецк открестились от ракеты, которая 22 апреля упала в Архангельской области. Так, там опровергли причастность к аварии и уже начали искать «хозяина» рухнувшего аппарата».
    Это Ваша ракета, Владимир?

  5. Что за вброс …овна на вентилятор? Где Правдина учили писать? Когда он уже школу закончит?

  6. Смотри ка, как тролли то спецстроевские озаботились! Видать отсосали баблишка славно…

  7. У них ракеты уже падают неизвестно чьи )) А они — ворюги и дебилы все огрызаются …

  8. Уже пытаемся полтора месяца выбить свои деньги !! Ничего подобного, что все платят вовремя, есть договор, есть документы, с нашей стороны все сделано вовремя, до их руководства дозвониться не возможно, наглым образом придумывают различные причины, что бы не платить за поставленную продукцию!!!
    Поставщики не работайте с Плесецком!!!!

  9. ..Ничего удивительного не происходит..Объявленная борьба с коррупцией — не более чем лозунг. ткуда Дмитрию Анатольевичу знать (ведь он букварь, а не хозяйственник) как с ней бороться, кроме как брать бюрократические подписки у людей с доходами 15-20 т.р. — а они, пользуясь своими полномочиями, находят то, что им недоплачивают и более того.. а эффективного контроля нет, догадайтесь кто разрушил систему контроля!? У Владимира Владимировича руки недоходят. Счетная палата не в состоянии выявлять воровство на уровне проектов, смет и объемов по факту..здесь речь уже не о целесообразности и эффективности КВ, а о злостном воровстве..на это закрывают глаза — неудобная тема для развития бизнеса. Для развития России на условиях качества не следует бояться вскрывать воровские нарывы в ближнем и дальнем окружении, тогда и стоимость КВ будет реальной и бюджет сбалансированнее..всем хватит если придушить воровство. Желаю успехов Дмитрию Анатольевичу и его покровителю..в борьбе с воровством.

  10. Взаиморасчеты в бюджете!!?? — не только в плесецке на тормозах..случайные и без отката, на что вы надеетесь??
    Приличные люди в Првительстве, при нынешнем состоянии дел в экономике, а более того в бюджете, давно бы застрелились, если бы были офицерами, а там гражданские баловни судббы, живее всех живых…!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бомба! Воровство на космодроме Плесецк"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru