Есть уголовное дело по Михальчуку!


 

Новости

Силовики пошли по коношским следам АрхСвободы

Гражданское общество и блоггеры — против единоросской мафии 

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист

Общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Уважаемые земляки!

10 апреля 201 5 года в Архангельской области произошло знаковое событие, последствия которого сегодня трудно переоценить. В отношении главы МО «Ерцевское» Сергея Михальчука возбуждено уголовное дело № 15375040 по признакам статьи 322.2 УК РФ.

Свершилось то, о чем Архсвобода пишет уже два года.

В апреле 2013 года был написан первый разоблачительный материал о «коношской ОПГ», которую возглавляет любимец губернатора — назначенца Игоря Орлова – глава МО «Коношский район» Олег Реутов.

С тех пор, наш сайт опубликовал десятки разоблачительных материалов о коношских коррупционерах. Это единственный район области, где редакция создала свой корпункт, и мы публиковали репортажи нашего специального корреспондента.

В одной статье даже не перечислить все противозаконные деяния коношских единоросских чиновников:

— на выборах главы коношского района в сентябре 2013 года победил второй раз Олег Реутов. ТИК возглавлял Сергей Калмыков – руководитель аппарата администрации района. Его жена является председателем районного суда?!

— на строительстве Подюжской школы КРИ Архангельской области обнаружило хищение более 30 миллионов рублей. До сих пор акты проверки скрывают даже от депутатов.

— руководство района приобрело за 7,5 миллиона рублей по программе энергосбережение старую технику: щеповоз и погрузчик, которые два года находятся неизвестно где?

— Домик Бродского.

— руководство района покрывает пьянство главы МО «Ерцевское», который неделями не появляется на работе, и проводит сомнительные операции с жилищными сертификатами.

Список можно продолжать.

И… наконец — через два года — возбуждено первое уголовное дело по коношскому району. Кстати, очень напоминает нашу историю с ОПГ САФУ и Золотой белочкой

Краткая история квартирного дела полковника Беляева…

21 декабря 2013 года Президентом РФ подписан и вступил в силу с 3 января 2014 года закон, предусматривающий введение уголовной и административной ответственности за нарушение правил регистрации граждан России по месту жительства и по месту пребывания. Основная причина принятия закона – значительное количество адресов, по которым граждане регистрируются фиктивно, то есть без намерения реально проживать в соответствующих помещениях. За фиктивную регистрацию предусмотрена ответственность по ст. 322.2 УК РФ). Так, называемые «резиновые квартиры» — вне закона.

Не обошлось без подобных правонарушений и в  Ерцево Коношского района. Здесь появились не только «резиновые квартиры», а даже целые «резиновые дома». Главными организаторами в этих делах, конечно же, являются руководители: Глава поселения Михальчук и начальник ФКУ ОИУ ОУХД-4 полковник Беляев. Известно об организованных Михальчуком и Беляевым, многочисленных фиктивных регистрациях в п. Ерцево, а также в близлежащих деревнях и поселках для получения, в последующем, прописанными в них жителями государственных жилищных сертификатов. Сколько на этом заработали Беляев и Михальчук, остается только догадываться…

Не забыли эти господа и о себе, конечно. Оцените «красоту игры».

В Ерцево на улице Южной под номером 18 стоит разрушенный старый дом без окон и дверей, без полов и без крыши. Несколько лет назад в него прописался нынешний глава поселения Михальчук, заверяя, что отремонтирует этот дом и будет в нем жить. Конечно, ничего сделано не было, дом дальше врастает в болото, а весной плавает в воде.

В 2014 году администрация Коношского района определила место под строительство новой школы, на отведенном участке должны быть снесены все аварийные здания, в том числе и дом №18. Несмотря на то, что дом пойдет под снос и скоро начнется отсыпка территории под строительство школы, Михальчук прописывает к себе в этот дом полковника Беляева с семьей из 7 человек (сожителей).

sozhiteli

Всем ясно, что регистрация фиктивна, поскольку полковник Беляев с семьей проживает по старому адресу, и никуда не переезжал, и сделана она для того, чтобы после сноса дома требовать новое жильё.

Зачем всё это Беляеву?

Оказывается, всё очень просто: семья Беляева получила жилищный сертификат на 7 человек и по закону обязана освободить свою трехкомнатную благоустроенную квартиру.

Вот и придуман был этот план: на короткое время семья Беляева якобы переселяется в трущобы, на короткий период их отсутствия прописывается другое лицо.

Этим лицом оказался гражданин П. (фамилия известна), недавно освободившийся из колонии, которой, как все уже догадались, руководит …полковник Беляев.

А затем, …ноябре 2014 года, бывшая квартира Беляева была приватизирована гражданином П.

Нетрудно догадаться о дальнейшей судьбе этой квартиры: она была «продана» гражданином П. полковнику Беляеву.

Далее — просто смешно… 

После возбуждения уголовного дела, полковник Беляев едет на прием к губернатору Орлову.

Если помните, мы писали, как Орлов 13 июня 2014 года побывал в Ерцево в гостях у полковника Беляева на банкете.

После того, как АрхСвобода рассказала об этом своим читателям, Орлов дал указание «разобраться» с редакцией Общественного сайта. И только гражданская позиция следователей тогда спасла редакцию от уголовного преследования.

Беляев: …Анатольевич, мы вроде бы сидели за одним столом, а тут вдруг уголовное дело? Что за дела!?

Игорек в ответ пробурчал, что больше не может покрывать беспредел: САФУ, Ерцево, Подюга, выборы…. Поэтому, давай сам выкручивайся, я тебе не помощник.

Михальчук, кстати, на допросах сдал всех.

Прилагаем еще один документ, в котором открывается перспектива целой череды дел по коношскому району.

Фото

otvet 13 04 2015

!0 апреля 2015 года показывает нам, что Орлов уже – никто! Все дела, которые он «крышевал» выливаются в дела уголовные.

Надеемся, что скоро по нашим материалам разворошат еще одно осиное гнездо – по Северодвинску «Гмыринштрассе».

Для справки:

«Квартирный вопрос» полковника Беляева Н.Н.

Андрей Воробьев, блоггер

http://gulagu.net/profile/3934/blog/4876.html

 
 
Статья прочитана 1820 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Есть уголовное дело по Михальчуку!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru