Прямая линия. Стыдно за свою страну


 

Ваше Мнение

Президент не может…

putin udivl baner

Александр Митрофанов, Блоггер

Общественное мнение, Гражданское общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

16 апреля состоялась 13-я по счету прямая линия президента Владимира Путина.

Прокомментируем всего лишь один эпизод, который стоит всей конференции.

На связь со студией вышли строители космодрома «Восточный», которые пожаловались, что «даже после визита вице-премьера Дмитрия Рогозина и серии репортажей по телевидению им так и не выдали задержанную зарплату. Люди лишь получили меньше 20% своего заработка за декабрь».

«Сбой оплаты труда на «Восточном» является недопустимым. На двойной контроль берем эту проблему», — сказал президент.

Интересно, что кому и что хотели организаторы этим сюжетом доказать?

Что Рогозин – никто?!

Пресс-конференцию смотрел весь мир. Мне было стыдно, когда рядовую проблему задержки зарплаты начали тиражировать на весь мир…

Чтобы было всем понятно, какой прокол допустили организаторы пресс-конференции, приводим хронологию событий.

1. Полгода назад, Дмитрий Рогозин после вскрытия воровства в ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) сказал, что «воровство в оборонке надо приравнять к государственной измене».

После поездки на Восточный: «Саботажа я не позволю. Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, — будут сидеть, я обещаю», — сказал Дмитрий Рогозин.

2. Предыдущий руководитель Виктор Гребнев (сейчас он пошел на повышение — работает в администрации Приморского края и возглавляет департамент промышленности) в период своего руководства, средства на строительство объекта широко расходовал на непрофильные цели, в том числе на приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, и на строительство собственного трехэтажного особняка.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег космодрома «Восточный» на яхты и особняки нужно расстреливать: «Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать».

Что же за объект – космодром «Восточный»?

Космодром «Восточный» строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Его общая площадь составит около 700 кв. км. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения вместо Байконура. На его строительство планируется затратить около 300 млрд. рублей.

Строительство космодрома находится под личным контролем президента России Владимира Путина, — об этом журналистам сообщил Дмитрий Песков.

3. 2 сентября 2014 года вице-премьер Рогозин заявил, что координировать работы по возведению космодрома «Восточный» будет правительство, а не Роскосмос. Владимир Путин поддержал инициативу по передаче данных полномочий правительству.

В сентябре 2014 года Путин посетил космодром и пообещал привлечь к решению проблем космодрома правоохранительные органы.

«Несмотря на то, что этот объект находится в зоне особого внимания, там очень много проблем, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — сказал Путин.

4. 13 апреля 2015 года на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым, Путин сказал: «это одна из ключевых строек страны – общенациональный проект. Я прошу вас самым внимательным образом, отнестись к этому».

5. 14 апреля 2015 года рабочие космодрома объявили голодовку за задержку выплаты зарплаты более двух месяцев.

И вот на таком объекте… сам президент не может справиться с коррупцией, и две недели не решается вопрос погашения зарплаты рабочим.

Что тогда можно говорить о ситуации в целом по стране в вопросах коррупции?

Мне стыдно…

 
 
Статья прочитана 945 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прямая линия. Стыдно за свою страну"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru