Архангельск. Россия. Тайна мэра Павленко. Мнение специалистаю "Е..ная Россия" признала своё поражение на выборах!!


 

5 октября типография г. Северодвинска отказалась печатать нашу предвыборную газету (кандидата Попова А.А.), в которой излагались интересные факты из жизни городской и областной администрации, часть этих фактов нигде не была опубликована ранее. 

Например, о том, что мэр Павленко на самом деле застраховал в компании «Югория» на 119 млн печально знаменитую сделку на строительство социального дома (эти деньги ставленник губернатора Шаулов и увел из бюджета). Таким образом, забывчивость мэра привела к тому, что дом не достроен, нас лишили федеральных денег фонда реформирования ЖКХ, а на достройку город берет кредит… За аналогичные деяния в Нижнем Новгороде заведено уголовное дело.
У нас же проще не выпускать газету кандидата.
Места на баннерах – только для ЕР.

Когда в штабе ЕР сам мэр и председатель областного Собрания депутатов, а кандидат – действующая глава округа, то говорить об административном нажиме не приходится. Это уже не нажим, а террор.

Работа ЕР с председателями домкомов напоминает сцены покупки «мертвых» душ.

В школах и детсадах, где нищие педагоги вынуждены слушать о том, как власть заботится о них, визиты ЕР превращаются в театр абсурда. Команды нанятой молодежи прочесывают округ, извлекают наши газеты, срывают плакаты.

Но самое интересное – впереди.
Это день выборов. Такого массового вброса бюллетеней Соломбала, наверное, еще не знала… Известно даже количество бюллетеней, которая наберет ЕР. Самое противное, что народ дурят за его же деньги. Партия реальных дел.

С уважением, хирург Попов, кандидат в депутаты областного Собрания.

Кстати, рабочие материалы статьи:
Тайна Павленко

То, что написано в этой статье, НИКОГДА ранее не публиковалось.

О том, что заместитель мэра по строительству Шаулов (кстати, ставленник губернатора) «увел» 119 млн рублей, выделенных на строительство дома на ул. 40-летия Победы, не писал разве что ленивый. Но это лишь половина правды.

Вторая половина правды в том, что ВСЯ сумма была застрахована мэрией в компании «Югория», в том числе и от хищений
Напомним, 28 декабря 2008 года мэрия перечислила подрядчику аванс в размере 119 млн рублей (из них 63 млн – средства федерального бюджета, 54 млн — 100% лимита городского и 2 млн рублей областного бюджетов). В июне 2009 г. выяснилось, что деньги были переведены на счет фирмы-субподрядчика – ООО «Бирайт» (Москва). Работа выполнена на 6 млн рублей (построен забор, вбито несколько свай).

Теперь Шаулов в международном розыске, область обязуют вернуть 197 млн федеральных денег. Но это — следствие. Интересно, как это стало возможным? Самое любопытное – в деталях.
Во-первых, Павленко грубо нарушил бюджетный кодекс, по которому авансом перечисляется не более 30% суммы. А не 100%, как было сделано. Во-вторых, и это косвенно может свидетельствовать об умысле, сумма дважды страховалась. Первый раз- 1 ноября 2008 г. – на сумму 64,3 млн рублей (договор №81-000017-50/08).
Этот факт засвидетельствовали средства массовой информации.

Но вот о том, что 24 декабря 2008 г. было подписано дополнительное соглашение №1, по которому страховая сумма была увеличена до 119 млн рублей, не писал никто.

Договор действует по 31.12.2011 г.

Возникает законный вопрос: почему мэрия не заявила компании «Югория» о наступлении страхового случая, когда стало ясно, что деньги похищены?
Почему в Нижнем Новгороде аналогичное деяние министра социальной политики Гурьева подозревают в уголовном преступлении?
Почему из-за нерасторопности (забывчивости, жадности, трусости) нескольких человек область лишилась федеральных денег?

В общем, тайна, покрытая мраком. Но все тайное становится явным. Надеюсь.

 
 
Статья прочитана 119 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Тайна мэра Павленко. Мнение специалистаю "Е..ная Россия" признала своё поражение на выборах!!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru