Нехороший акт бомжа и чиновника


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Суд огласил приговор ранее судимому, без определенного места жительства Роману Романову, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Установлено, что в вечернее время 15 ноября 2014 года Романов, находясь на площади у железнодорожного вокзала в г. Котласе, со своего мобильного телефона позвонил в службу спасения по номеру «112» и сообщил заведомо ложные сведения о заложенной бомбе в кафе «Камида Рапида» ТЦ «Семеновский», расположенного в Котласе по пр. Мира 17-а.

Вследствие оперативно принятых мер сотрудниками полиции на месте происшествия по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержан Романов, объяснивший свои неправомерные действия чувством мести за плохое обслуживание в этом кафе в мае 2014г.

Приговором суда Романову, с учетом предыдущей судимости назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой Котласского района будет решен вопрос о взыскании с Романова необоснованно затраченных средств, связанных с вызовом экстренных служб.

В ходе проверки исполнения жилищного законодательства выявлен незаконный правовой акт, принятый главой администрации МО «Соловецкое».

В соответствии с постановлением главы администрации от 29.12.2014 семьи 11 очередников сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в связи с непредставлением испрашиваемых документов и информации.

Вместе с тем, такого основания для снятия с учета нуждающихся в жилье граждан, действующим законодательством не предусмотрено.

Заместителем межрайонного прокурора на незаконный правовой акт принесен протест, по результатам рассмотрения которого органами местного самоуправления в постановление главы внесены необходимые изменения, граждане восстановлены в качестве очередников.

Проведена проверка по информации об отключении горячего водоснабжения в Северном округе.

Установлено, что с 16.02.2015 ООО «ТриТОН-Архангельск», обслуживающее сети горячего водоснабжения, незаконно прекратило поставку горячей воды в жилой сектор и социальные объекты округа из-за образовавшейся задолженности в сумме более 800 тысяч рублей перед теплоснабжающей организацией «ТГК-2».

Прокуратурой города 20.02.2015 в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на мэрию города Архангельска и обслуживающую сети организацию обеспечить надлежащее предоставление коммунальной услуги абонентам расположенным в Северном территориальном округе города.

В исковом заявлении прокурор, обосновывая свои требования, указал на нарушение ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации которая недопускает произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг, а также корреспондирует с гарантированным ст.40 Конституции Российской Федерации правом на жилище.

10.04.2015 заявление прокурора удовлетворено, в решении суда указано на немедленное обеспечение населения услугами горячего водоснабжения.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Николая Сухих, обвиняемого в убийстве

Установлено, что Сухих 11.09.2014, будучи осведомленным о проживании в дачном доме в садоводческом товариществе «Садоводы Севера» г.Коряжмы пожилой женщины, пробрался в дом с целью разбойного завладения денежными средствами. В процессе нападения Сухих избивал потерпевшую поленом по голове, требуя указать место, где спрятаны деньги и ценности.

Впоследствии, обыскав дом и ничего не обнаружив, Сухих покинул место преступления, а пенсионерка через непродолжительное время скончалась от полученных травм головы на месте преступления.

Проведена проверка по заявлению главы МО «Кулойское» о несоответствии автодороги регионального значения «Прилуки-Кулой» требованиям обеспечения безопасности дорожного движения, а именно об отсутствии на ней электрического освещения.

В ходе проверки установлено, что на некоторых участках этой дороги не имеется тротуаров, освещения, дорожных знаков, не разработан проект по организации на ней дорожного движения.

В связи с этим, прокурор Вельского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании дорожного агентства «Архангельскавтодор» устранить выявленные нарушения, которое Октябрьским районным судом г. Архангельска удовлетворено.

Проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Устьянская теплоснабжающая компания», оказывающему услуги населению по теплоснабжению.

Установлено, что с 46 работниками данного предприятия, уволенными в феврале-марте 2015, не осуществлен расчет заработной платы на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

По результатам проверки в отношении общества как юридического лица и его генерального директора прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Архангельской области и НАО.

Кроме того, прокурором в интересах работников в суд направлено 21 исковое заявление о взыскании расчетных денежных средств, которые удовлетворены ответчиком в добровольном порядке.

 
 
Статья прочитана 531 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нехороший акт бомжа и чиновника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru