Бутылка виски на столе


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

18 марта 2015 года в больнице в городе Северодвинске скончался ранее судимый 40-летний мужчина, доставленный со следами побоев с места жительства.

В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что причина его смерти- травма внутренних органов. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 47-летний знакомый потерпевшего, с которым тот до поступления в больницу употреблял спиртные напитки.

После задержания подозреваемый пояснил, что из-за того, что закончилось спиртное, а потерпевший (как хозяин квартиры) не предпринял мер к его приобретению, между ними произошла ссора. Он нанес потерпевшему множественные удары по голове и телу табуретом, после чего покинул место преступления и скрывался от правоохранительных органов.

29 марта 2015 года ночью на остановке общественного транспорта «Хлебокомбинат» по улице Дежневцев в городе Архангельске обнаружено тело мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 28-летний житель областного центра.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что на остановке общественного транспорта у него произошел конфликт с БОМЖом, который ему сделал замечание из-за справления нужды у остановки. Он был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому в ответ на замечание, нанес мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего скрылся с места преступления.

В ночь на 29 марта 2015 года в бытовке у дома 84 по проспекту Ломоносова в городе Архангельске произошел пожар.

С места происшествия в больницу с ожогами 23% тела был госпитализирован 53-летний мужчина без определенного места жительства, который, придя в сознание, пояснил, что его облил бензином и поджог знакомый. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 40-летний мужчина без определенного места жительства, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в бытовке между мужчинами без определенного места жительства после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. Подозреваемый вылил на потерпевшего бутылку с бензином и поджог, после чего скрылся с места преступления. Благодаря оперативному приезду на место возгорания пожарных и бригады скорой медицинской помощи пострадавший остался жив. До настоящего времени мужчина находится в больнице.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Гостехнадзора Коряжмы и Вилегодского района по признакам получения должностным лицом взятки

По версии следствия, 6 апреля 2015 года по месту работы подозреваемый получил от местного жителя, действовавшего в рамках оперативно- розыскного мероприятия, взятку в виде бутылки виски стоимостью 899 рублей за выдачу удостоверения машиниста- тракториста категории «А1» без фактической сдачи экзамена по вождению внедорожного мототранспортного средства (квадроцикла).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОП по городу Коряжме МО МВД России «Котласский».

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Завершено предварительное следствие по обвинению 30-летнего архангелогородца в покушении на убийство.

По версии следствия, 1 февраля 2015 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде жилого дома по улице Красных партизан в городе Архангельске, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес знакомому несколько ножевых ранений в область руки и шеи. Преступление не было доведено до конца, так как пострадавший оказал активное сопротивление и вытолкнул обвиняемого из подъезда. В последующем потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что из-за общения с одной девушкой у него с потерпевшим возникали конфликты. 1 февраля 2015 года он находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнит, что произошло в подъезде.

28-летнему жителю города Мирный предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни

По версии следствия, обвиняемый нашел флеш-накопитель, на котором был видеофайл, содержащий сведения об интимных отношениях жены другого мужчины до замужества. В декабре 2014 года он через социальную сеть «Вконтакте» связался с ним и под угрозой публичного распространения видеофайла, понимая, что этим подорвет авторитет и нарушит неприкосновенность частной жизни, требовал передать 100 тысяч рублей путем перевода их на счет в электронной платежной системе. В связи с тем, что мужчина не выполнил его требования, обвиняемый в социальной сети незаконно распространил среди неограниченного круга лиц видеофайл, содержащий указанную видеозапись, нарушив неприкосновенность частной жизни потерпевшей.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

 
 
Статья прочитана 422 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бутылка виски на столе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru