Архангельск. Деревня Сояна. Россия. Криминал. Письмо народа вроде-президенту Медведеву. Тайна сговора Архангельской областной власти и коммерсантов от геологии


 

Из чудовищно-грязной истории освоения Поморского месторождения алмазов, которые …никому не нужны

Иван Правдин

Специально для Общественного сайта Архангельской области. РОСА АрхСвобода

Глава криминальная

В августе 2010 года в администрацию президента Медведева поступило коллективное письмо от жителей мезенской деревни Сояна. Под письмом подписалась фактически вся деревня.

Люди требовали от президента принять меры к тем, кто занимается хищническим разграблением природных недр (работы по разработке месторожения алмазов «Трубка имени Гриба») и походя уничтожает один из самых известных на Севере Европы Соянский государственный природно-биологический заказник.

Поморы, то есть исконно русский народ, который и так, можно сказать, героически выживает в условиях Крайнего Севера в удалении от всех центров современной цивилизации, что само по себе уже уникально для пустеющей на глазах российской глубинки, говорили президенту о нарушении своих Конституционных прав.

А теперь давайте разберёмся, что или кто же послужил причиной этому коллективному обращению поморов к главе государства.

Факты.

1.Весна 2009. ОАО «Дорстроймеханизация» (коммерсанты), в рамках договора с ЗАО «Архангельскгеологоразведка» (Лукойл), нагло и НЕЗАКОННО вырубает лес в 65 квартале Поморского участкового лесничества (Соянский заказник). Уничтожено 7,27 га леса.

2.Январь 2010. Через полгода!! Архангельское лесничество устанавливает нарушение. Ущерб от криминальных действий всех вышеуказанных предприятий составляет более 100 миллионов рублей.

3.Тогда, с целью увести всех этих «стрелочников» от ответственности, из тени – наконец-то — вылезает главный инициатор всего этого безобразия — «мама» ЗАО «Архангельскгеологоразведки», а именно …ОАО «Архангельскгеологодобыча» (Лукойл). Эта структура, при помощи двух бывших чиновников Областной администрации: некоего Давитиашвили – старшего (Природные ресурсы) и некоей Суханевич (Комитет по экологии), пытается замять назревающий скандал.

4.Февраль 2010. В дело включается — уже сейчас печально известный заместитель губернатора Илья Михальчука (назначен в Архангельскую область президентом В. В. Путиным) — Сергей Молчанский.

Недолго думая этот издалека приехавший к нам маленький человечек клепает некое «постановление» №30 – nn, которое запросто «отдаёт» 8 кварталов нашего Соянского заказника на разграбление криминальным рубщикам.

Сколько именно при этом «добычливыми» было обещано в виде отката, точно неизвестно. Но лимон баксов – точно.

То есть, в итоге получается такая картина….

Маленький «навозной» михальчуковский человечек – фамилию которого жители деревни Сояны никогда не слышали, но исправно платили ему его гигантскую зарплату из своих кровных — сел за столик, взял ручечку и запросто отмазал тех, кто КРИМИНАЛЬНО уничтожил нормальную Экологическую ситуацию одного из самых известных в Европе северных природно-биологических объектов, а, заодно, и Конституционное Право коренного населения Мезенского района Архангельской области.

Одним словом, уважаемые земляки, этот чиновник от Ильи Михальчука – по моему мнению – вступил в преступный сговор с нарушителями закона – чёрными лесорубами.

Как же показала себя в этом, довольно примитивном, с точки зрения даже сельского участкового, деле УВД Архангельской области, которое очень любит в михальчуковской прессе хвастаться своей активной борьбой с криминальными порубщиками?

Никак! Вот как-то так….

Специалисты УВД даже не смогли найти следов того самого леса на 100 миллионов рублей, который ОАО «Дорстроймеханизация» и ЗАО «Архангельскгеологоразведка» со своей «добычливой» лукойловой мамой куда – то похерили.

Несколько эшелонов леса просто испарились. Это и есть объяснение бо-о-льших специалистов УВД Архангельской области (начальник — генерал Козлов).

Во как повязаны, ребята!

Действительно. Молчанский с его шефом-путинсамназначил и руководители ОАО «Архангельскгеологодобычи» — это вам не нищие деревенские работяги с топорами и двуручными пилами, которых только и ловят ниши то ли менты, то ли копы.

Тут и по сопатке можно получить….

Поэтому несколько эшелонов леса и испарились.

Вместе с УВД Архангельской области аналогичными успехами в деле «борьбы» с незаконными порубщиками в заказнике и «активностью» по защите права населения деревни Сояна может похвастаться, кстати, и наша уважаемая Прокуратура….

Октябрь 2010.

В настоящее время ситуация такова:

Уникальный природный заказник незаконно изуродован криминально-коммерческими хищниками.

Коренное население Архангельской области вопиёт о нарушении Конституции и Морали.

Заместитель губернатора Михальчука Сергей Молчанский проходит сразу по нескольким уголовным делам как подозреваемый или пока — свидетель.

Руководство ОАО «Архангельскгеологодобыча», в своём алчном желании, нагадив ВСЕМ, добыть для СЕБЯ то, что принадлежит ВСЕМ, продолжает беситься с жиру….

Станет ли это, явно криминальное деяние по уничтожени Соянского заказника обычным уголовным делом, пока неизвестно, но жителям деревни Сояна, оказавшимися заложниками Жадности, Наглости и Преступного сговора Власти и Коммерсантов, ЭТОГО очень хочется.

 
 
Статья прочитана 604 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Деревня Сояна. Россия. Криминал. Письмо народа вроде-президенту Медведеву. Тайна сговора Архангельской областной власти и коммерсантов от геологии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru