Архангельск. ОНФ от Сороса?!


 

Авторский Клуб

ОНФ почти не виден

Кто они, лидеры регионального отделения Общероссийского Народного Фронта

Зосима Порядочный

muzhik

Гражданский публицист

Общественное мнение, Политика, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Напомним, Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по предложению Владимира Путина.

Он же стал и лидером ОНФ.

На учредительном съезде народного фронта, который состоялся 12 июня 2013 года, Владимир Путин так определил цели и задачи ОНФ: Общероссийский народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями.

Когда появилось это общественное объединение в Архангельской области и кто является лидером регионального отделения ОНФ?

Изначально координатором организационного комитета по созданию регионального ОНФ был назначен директор школы № 10 г. Архангельска О.Н. Коноплёв (см. фото О. Коноплёв с Л. Швецовой).

Konoplev

Обратите внимание на слово назначен, т.е. это изначально противоречит целям и задачам ОНФ, сформулированным президентом страны.

После этого 31.10.2013 г. — под чутким руководством регионального отделения партии «Единая Россия» — была проведена учредительная конференция регионального отделения ОНФ.

Зарегистрировано данное объединение было в январе 2014 года управлением Минюста России по Архангельской области и НАО. В результате сопредседателями отделения стали Коноплёв О.Н., Кукушкин А.С., Яничек В.А. Главой исполкома избран Шалауров Ю.В., ревизионную комиссию возглавил Антуфьев С.К.

Подробнее остановимся на фигуре «родоначальника» данной организации — г-на Коноплёва.

Откуда он вынырнул на политолимп нашей области, или кто «откопал» данного партстроителя, который, по сути, является миной замедленного действия для губернатора Орлова, особенно если последний хочет принять участие в выборах.

Судя по всему, люди, которым поручен подбор кадров в такое объединение как ОНФ, а это должно отслеживать Министерство по развитию местного самоуправления мадам Кадашовой, (креатура бывшего орловского заместителя Сергея Ковалёва) плохо справляются с возложенными на них функциями…

Внимание! Приютил региональное отделение ОНФ на Троицком, 39 фигурант громкого …уголовного дела г-н Савкин, руководитель областной федерации профсоюзов.

Глядя на официальный сайт регионального отделения ОНФ, поражаешься его скудностью…, что прямо говорит о непроффесионализме и низком качестве работы местных народофронтовцев.

Вот некоторые события, которые не получили должной оценки Архангельским отделением ОНФ:

1) Реализация «майских» указов Президента в области.

Публикаций на эту тему в областных СМИ достаточно, чтобы сделать столь неутешительный вывод.

Во время визита Владимира Путина в регион Орлов доложил, что средняя зарплата учителей – 31197 рублей, а у врачей и того больше – 46 тысяч.

Однако, сайт областной администрации уверяет, что зарплата педработников составляет 29,5 тысячи рублей.

Архангелогородцев интересует, почему, при неплохой «объявленной Орловым» зарплате медработников, нехватка врачей в госмедучреждениях доходит до 50%.

У жителей области возникает вполне обоснованное недоумение: то ли областные власти явно приукрашают действительную картину с оплатой работникам образования и здравоохранения, то ли дефицит кадров связан с иными причинами.

2) Явно не в плюс Орлову пошла и покупка за 12 млн. рублей трех авто люкс-класса, одни из которых, «Лексус», был предназначен для губернатора.

При этом коррупция в области идет на подъем.

Только в 2013 году вылезли на поверхность почти 700 нарушений антикоррупционного законодательства.

Среди них — обвинение депутата Облсобрания Сергея Мышковского в мошенничестве в особо крупных размерах и «посадка» замгубернатора Дмитрия Таскаева, известного в области политика, за получение взятки.

3) Реакция регионального ОНФ на возбуждение уголовного дела и переназначение (пока оно отложено… вот бы фронтовикам себя и проявить!) ректора САФУ Кудряшовой.

ОНФ молчит!

…Вернёмся к г-ну Коноплёву.

Известно, что ещё в советское время он возглавлял Октябрьское РОНО (районный отдел народного образования), а после возглавлял управление образования г. Архангельска. Может, с тех пор в душе у него осталась нежность ко всему советскому и он более 20-ти лет не может сменить вывеску на школе (см. фото).

shkola10

Ещё один пример – митинг, посвящённый воссоединению Крыма с Россией.

Он от имени народного фронта выступает на нём и совсем не замечает, что в полуметре от него стоит и внимает ему активист украинского «Правого Сектора» с плакатом, на котором изображена эмблема правосеков (организация в России теперь запрещена).

Пламенная речь «великого оратора» г-на Коноплёва, судя по всему, слышна была только только этому правосеку.

Ну и напоследок….

В 1993 году, после доблестной службы в мэрии Архангельска, он перешел на заранее подготовленные позиции в школе № 10.

И вот что интересно!!

Коллективу работников школы он был представлен как лауреат фонда Джорджа Сороса.

Разберём, что такое этот фонд и отношение его руководителя к нам, т.е. гражданам России.

Джордж Сорос — американский финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Добровольно расставаясь с частью своего богатства, Джордж Сорос успел оставить след во многих сферах за пределами мира финансов и в какой-то мере даже повлиять на ход истории. Инвестор и спекулянт Джордж Сорос также успел прославиться и как филантроп, и как философ и как политический деятель с весьма либеральными взглядами.

Вот две цитаты, характеризующие его как личность:

«Законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон»(Джордж Сорос)

«Для спасения экономики Запада нужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы» (Джордж Сорос, 2015 г.)

Джордж Сорос: «Россия враг №1»

Под видом благотворительной деятельности в науке, Сорос воровал и вывозил научные разработки, на которые еще советские власти тратили миллиарды, способствовал утечке «мозгов» из России.

Он никогда не скрывал и не скрывает, что вся его «благотворительная» деятельность была направлена на уничтожение советской, потом и российской государственности.

Его вклад в культуру России «недооценить» сложно. Взяв в свое время в свои руки сохранившиеся после развала СССР остатки системы комплектации библиотек, и прежде всего школьных и вузовских, Сорос переписал многие учебники.

Качество многих учебников по гуманитарным предметам было столь чудовищно низкое, а учебники столь грубо идеологизированы, что впору было говорить о преступлении против нации.

Главная программа действий бригады Сороса в России и его подручных — из числа местных деятелей образования направлена на умы наших граждан. И прежде всего на умы интеллигенции и молодежи.

Сорос — противник сильного централизованного правительства в России.

Это его первый принцип.

Можно ли после таких слов сомневаться в том, что работающие в России на деньги Сороса организации ведут подрывную деятельность, то есть способствуют всему тому, что ослабляет и децентрализует государство? Да просто глупо в этом сомневаться — банкиры зря копейки из кошелька не вынут.

Далее, как говорится, комментарии излишни…

А вот что сказал о главных целях регионального отделения ОНФ журналистам сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Коноплев:

«Одна из наших задач – удержать на территории области молодых людей, которые оканчивают вузы и уезжают в центральные районы России. Для этого нужно содействовать подъему промышленности в регионе, прежде всего – с помощью наработок ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса в таких сферах, как производство и инновационные технологии. Мы должны сделать так, чтобы наши жители не искали счастья на стороне, а оставались и работали в регионе».

Всё это после вышесказанного, можно назвать лицемерием или просто глупым пустословием. 

Так как у нас в стране две беды …. и дороги — это скорее последнее.

Вот такие кадры у нас в области!

Была также и постройка волейбольной площадки для пляжного волейбола (очень актуально для нашего города). Деньги были найдены при помощи друзей из Архангельской городской думы. После этой стройки века территория вокруг школы превратилась в болото.

При этом г-н Коноплёв, который параллельно возглавляет Совет директоров образовательных организаций Архангельска, когда зашёл разговор о реальных зарплатах директоров школ города, поддержал директоров, мотивируя тем, что это может внести раскол в наше общество.

Конечно внесёт!

Когда родители учащихся реально узнают эти потрясающе воровские суммы…

Кстати, это могло бы стать одной из инициатив регионального отделения ОНФ. Но, как говорится: «своя рубашка ближе к телу», а интересы государства не важны.

Наше областное руководство и представители региональных элит много рассуждают, что у нас дефицит кадров…

Москва присылает своих назначенцев и т.д.

Хочется задать этим местным «элитам» вопрос: А что вы сделали для другого отношения?

НИЧЕГО!

…И не будете делать.

Вам комфортно сидеть на своих потно-тёплых местах, вы не хотите никаких перемен, потому что это значит надо работать, а это делать вы разучились.

Наша область всё больше превращается в этакий северный Таджикистан.

…В одной школе с г-ом Коноплёвым непосильным трудом по преподаванию ОБЖ занят его сын – как говорится: «всё в дом, всё в семью», какой тут конфликт интересов!?

И это …лидер местного Общероссийского народного фронта?!

…Так что у нас в области не дефицит кадров, а дефицит совести и ума в головах нашей областной «элиты».

Еженедельно в администрацию президента уходит отчёт об общественно-политической ситуации в области.

В нём нет ничего хорошего для области, а есть определение её как болота. 

Не найдём в регионе своих кадров, нас присоединят к другому субъекту – например Мурманской области.

Вот так то!

 
 
Статья прочитана 902 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. ОНФ от Сороса?!"

Добавить комментарий
  1. Всем добрый день!

    Случайно забрел на этот сайт. Коноплева О.Н. знаю лично.
    Статья произвела «сильное» впечатление — «бред сивой кобылы в лунную ночь». Неудобоваримый винегрет из притянутых за уши нелепых домыслов. Про совесть я вообще молчу, но и с умом у местных «писателей» явные проблемы.

  2. ОНФ Архангельской области — это пустышка. Пользы никакой.

  3. Эдуард, на этот сайт случайно не забрести — к нему приходят.
    Шаблонные зоосемантические и голословные кулинарные метафоры с утверждением об отсутствии ума у «местных» писателей — это уже агония.

  4. Это не бред. Это хорошо и грамотно подготовленная на западных серверах отрава для неискушенных рассейских читателей. Как и многие века назад, готовых верить любому написанному или произнесенному слову (только у русских есть пословица — дыма без огня не бывает).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. ОНФ от Сороса?!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru