Погрузчик и КАМАЗ. Смертельный альянс


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

На производственной базе, расположенной на улице Революции в городе Архангельске, обнаружено тело 54-летнего водителя погрузчика, зажатого между погрузчиком и автомашиной «КАМАЗ».

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительной версии, пострадавшего зажало между двумя машинами в результате самопроизвольного движения погрузчика, оставленного им на наклонной поверхности. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Днем у дома 23 по улице Шабалина в городе Архангельске работники МУП «Аркомхоз» в колодце, заполненном водой, нашли тело женщины.

Личность погибшей установлена. Признаков насильственной смерти нет. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 68-летняя погибшая страдала психическим расстройством и вела бродяжнический образ жизни.

Задержан руководитель Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в получении взятки.

На основании представленных материалов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и в отношении главного инженера ООО «Востокгеофизика» по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в ноябре 2014 года руководитель отдела Ростехнадзора за взятку в размере 30 тысяч рублей утвердил акт о расследовании группового несчастного случая, произошедшего 26 октября 2014 года с работниками Усинского филиала ООО «Востокгеофизика», не указав в нем сведения об отсутствии у данной организации разрешения на производство взрывных работ. В результате указанных действий ООО «Востокгеофизика» избежало крупного административного штрафа, а также возможного приостановления деятельности указанной организации.

Кроме того, действия руководителя Ростехнадзора, в чьи функциональные обязанности входили задачи по контролю за соблюдением правил и требований безопасности при осуществлении технологических работ на опасных производствах, напротив способствовали возникновению предпосылок к техногенным авариям и ЧС.

Завершено предварительное следствие по обвинению 42-летнего уроженца Ставропольского края в покушении на убийство с особой жестокостью

По версии следствия, 24 сентября 2014 года днем, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания в Соломбальском округе города Архангельска, обвиняемый из личной неприязни, возникшей на почве ревности к 37-летней сожительнице, облил ее ацетоном и при помощи зажигалки поджег ее одежду. Благодаря тому, что пострадавшей была своевременно оказана медицинская помощь, она осталась жива.

Своими умышленными действиями обвиняемый причинил потерпевшей особые страдания и мучения, выразившиеся в длительной физической боли, а также телесные повреждения характера термических ожогов конечностей, туловища и лица 3 степени 50 % площади тела, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что своими действиями хотел напугать сожительницу.

Завершено предварительное следствие в отношении 17-летнего учащегося средней школы, обвиняемого в действиях сексуального характера  в отношении ребенка

По версии следствия, с июля 2013 года по январь 2014 года в Северном округе города Архангельска обвиняемый неоднократно совершал в отношении 4-летней девочки, жившей по соседству, действия сексуального характера, нарушая половую неприкосновенность, нормальное психическое и нравственное развитие и формирование личности малолетней потерпевшей. Примечательно, что соседи дружили семьями, школьник иногда забирал девочку из детского сада и гулял с ней.

После того, как мать девочки узнала о произошедшем, она написала заявление в правоохранительные органы.

По результатам расследования в подразделения органов профилактики несовершеннолетних и защиты прав детей внесены представления.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

 
 
Статья прочитана 483 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Погрузчик и КАМАЗ. Смертельный альянс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru