ОПГ САФУ. Новости, Слухи, Мнения


 

Новости, Слухи, Мнения

ОПГ САФУ. Посадят всех!

safu pauki

Уголовное дело по ректору САФУ будет доведено до суда

Выбор редакции

Гражданское общество, Общественное мнение, Коррупция

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Информация по темным делишкам в недрах самого криминального ВУЗа России — Северного арктического федерального университета продолжает стекаться в редакцию АрхСвободы.

1. Ранее сообщалось, что в Архангельске — после возбуждения уголовного дела в отношении ректора САФУ Елены Кудряшовой — с визитом прибывала заместитель Министра образования и науки РФ, которая «совещалась с представителями Архангельских силовых ведомств».

«Мафия сопротивляется» — http://arhsvoboda.ru/?p=22233

В настоящий момент, от силовиков — поступила информация о том, что госпожа Толстикова, заместитель министра в возрасте 30 лет, в Архангельск являлась не по своему служебному желанию, а банально была допрошена по делу Золотой белочки и отпущена обратно в вибрирующем от ужаса состоянии.

2. Ранее, в других СМИ. сообщалось, что госпожа Кудряшова чуть ли не игнорирует следствие.

kudrjashova 2015

По другой информации, поступившей от источников АрхСвободы в силовых структурах Архангельска, «подследственная Кудряшова активно разговаривает по всем вопросам, связанным с ведение уголовного дела».

3. Ранее сообщалось, что — в рамках нового уголовного дела по коррупции в руководстве САФУ, разговор идет о каких-то 7 миллионах бюджетных рублей, якобы растраченных по-халатности.

На самом деле — это только первичная причина возбуждения уголовного дела, где вина руководства САФУ явно прослеживается.

Общая сумма «разворованного» администрацией САФУ — в рамках все того же «халатного» уголовного дела — в итоге достигнет 200 миллионов рублей. Примерно столько и было распилено ОПГ «САФЦ» только при строительстве печально знаменитого вузовского «библио-бассейна».

4. Следствие располагает документами, судя по которым — по проекту строительства библиотеки САФУ, специалистами было вынесено отрицательное заключение. В том числе — специалистами по строительству, и юротделом САФУ.

Но данное заключение специалистов было «дезавуировано одиночным непрофессиональным решением» ректора САФУ Кудряшовой. С криминальной составляющей этого решения мадам Золотой белочки сейчас и с объемом ущерба, наступившим после этого — в первую очередь и разбирается сейчас следствие.

 

 

 

 

 
 
Статья прочитана 710 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ САФУ. Новости, Слухи, Мнения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru