Архангельск. Россия. Митинг. За Россию без произвола и коррупции. Внимание! Митинг!


 

9 октября в Москве коалиция четырёх организаций «За Россию без произвола и коррупции» проведет первое совместное мероприятие — митинг.

На митинге выступят лидеры четырех организаций: Михаил Касьянов (РНДС), Борис Немцов («Солидарность»), Владимир Рыжков (Республиканская партия России), Владимир Милов («Демократический выбор»), а также другие общественные деятели.

В поддержку этого митинга, в тот же день, архангельские представители РНДС и Солидарности проведут пикет на площади Профсоюзов, у памятника Защитникам Севера. Начало в 12=00. Проведение пикета согласовано с мэрией. Проект резолюции митинга: Резолюция митинга коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции»
Митинг. Общественный сайт архангельской области. ОСА АрхСвобода

Мы поддерживаем создание коалиции демократических оппозиционных сил «За Россию без произвола и коррупции» и выражаем свою твердую решимость совместно добиваться неукоснительного соблюдения основ российской Конституции, принципов свободы и справедливости, верховенства закона и народовластия.
Правящий в стране политический режим во главе с В. Путиным и Д. Медведевым ведет Россию в прямо противоположном направлении – по пути произвола и попрания законных прав граждан, авторитаризма и коррупции, социальной несправедливости, клановости и монополизма. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами смены нынешней власти и ее политического и экономического курса, разрушительного для страны.
1) Мы требуем незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы. В первую очередь:
— перейти на заявительный порядок регистрации политических партий и общественных объединений;
— распустить и заново сформировать избирательные комиссии всех уровней из представителей политических партий и общественных организаций;
— исключить исполнительную власть из процесса формирования избирательных комиссий, давление на комиссии со стороны любых лиц;
— обеспечить свободное наблюдение за выборами со стороны любых общественных объединений;
— полностью восстановить выборность глав регионов и муниципальных образований на основе народного волеизъявления;
— вернуть выборы по одномандатным округам в Госдуму и региональные парламенты, убрать барьеры на прохождение политических партий в органы власти.
2) Мы требуем немедленно прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб. Нужно расформировать силовые подразделения, занятые преследованием инакомыслящих и рейдерскими захватами собственности, привлечь к уголовной ответственности руководителей и сотрудников силовых органов, причастных к незаконным арестам и фабрикации ложных обвинений, разгонам мирных собраний граждан, незаконной слежке и провокациям, криминальному переделу собственности.
3) Мы требуем объявить широкую амнистию заключенных по политическим мотивам и по экономическим статьям, немедленно закрыть позорный процесс над М. Ходорковским и П. Лебедевым, другие аналогичные дела. Необходимо провести полномасштабную судебную реформу, исключающую давление исполнительной власти на суд.
4) Мы требуем прекратить антиконституционную деятельность правящего режима по поддержанию цензуры в средствах массовой информации. Вместо государственных телеканалов в стране должно появиться независимое общественное телевидение.
5) Мы требуем независимого расследования причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона российской власти. Мы требуем немедленно пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновниками и членами их семей.
6) Мы требуем немедленного аудита тарифов монополий и расследования деятельности госкорпораций. Программа демонополизации экономики и развития конкуренции должна стать главным направлением экономической политики государства.
7) Мы требуем снять все препятствия на пути свободного предпринимательства. Нужно резко сократить полномочия и численность сотрудников контрольных органов, перейти на заявительный порядок регистрации большинства видов деятельности. 8) Мы требуем прекратить уничтожение в угоду частным коммерческим интересам российской природы и культурно-исторического наследия, в частности:
— немедленно остановить работу Байкальского ЦБК;
— прекратить уничтожение Химкинского леса и пересмотреть проект трассы на основе независимой экспертизы;
— закрыть проект строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге;
— отказаться от прокладки нефте- и газопроводов через заповедники, например, ез плато Укок на Алтае;
— прекратить уничтожение исторической застройки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. 9) Мы требуем отменить все сословные привилегии чиновников — мигалки, VIP-залы, спецполиклиники и фактическую неподсудность. Нужно отменить законы, закрепляющие привилегированный статус чиновников в обществе, добиться привлечения к суду чиновников и лиц их окружения, незаконно освобожденных от ответственности за тяжкие преступления. Мы требуем от власти безусловного исполнения Конституции страны и её законов.

 
 
Статья прочитана 401 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Митинг. За Россию без произвола и коррупции. Внимание! Митинг!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru