Архангельск. Когда во власти воры и разгильдяи


 

Авторский Клуб

Оборзевший чиновник

Почему проворовавшиеся орловкие клерки указывают Обществу

Афанасий Зверь Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Коррупция, Общественное мнение, Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Первого апреля на сайте Архсвобода было опубликовано обращение исполняющего обязанности заместителя Орлова, жителя Калининграда, некоего Андронова, с жалобой на журналистов Архсвободы. 

http://arhsvoboda.ru/?p=22235

Мы упоминаем «исполняющим обязанности», так как его бывшая должность сокращена, и этот гастарбайтер сейчас занимает объединенную должность с прежней должностью Сергея Ковалева, и должен пройти процедуру утверждения у областных депутатов.

Нас, постоянных читателей и единомышленников независимых российских журналистов журналистов, сильно возмутило бесцеремонное отношение жителя Калининграда, непонятно зачем ошивающегося в Архангельске, к нам – читателям и коренным жителям Поморья.

Вы только посмотрите, что написал этот, привезенный назначенцем Орловым клерк:

«..содержащие не соответствующие действительности сведения о деятельности должностных лиц Правительства Архангельской области..». Далее .. «свобода журналиста не должна использоваться для введения общества в заблуждение относительно фактической стороны дела…».

И все в таком же духе.

Цель обращения Андронова – пересажать независимых журналистов и закрыть все оппозиционные сайты.

Кстати, это не первая попытка наезда этого персонажа на журналистов. Если помните, он нашел в одном из изданий аж порнографию?!

Приятно отметить, что оба раза это существо, выражаясь сленгом ОПГ – «прогнало воздух». В ОПГ такие шаги не прощают.

Нас особенно возмутило то, кто дал право человеку с темным прошлым, так нагло себя вести на нашей земле? Он забыл некоторые русские поговорки: ..чья бы корова мычала.., и басню Крылова: ..чем кумушек считать трудиться, не лучше бы кума на себя обратиться.. .

Напомним некоторые страницы морального облика этого «героя».

1. На одном из независимых сайтов был полностью выложен протокол заседания совета директоров судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде.

Решением совета директоров генеральному директору завода Орлову Игорю Анатольевичу поручили уволить коммерческого директора Андронова и брата Орлова за сомнительные сделки с материальными ценностями.

С апреля 2011 года эти коррупционеры были уволены.

А в июне 2011 года уволили самого разгильдяя Орлова.

2. До сентября месяца Андронов болтался неизвестно где – пробел в биографии.

С сентября 2011 по сентябрь 2012 года подрабатывал в разных ООО «Рога и копыта». Наконец, разгильдяй Орлов приютил этого своего кадра в правительстве Архангельской области на такую высокую должность.

3. Со слов бывших сослуживцев этих деятелей с Янтаря, при выполнении заказов для Индии по строительству фрегатов на Янтаре «потерялись» два миллиарда рублей.

Понятно, что они не «потерялись». Я уверен, что деньги украла группа руководителей предприятия и их «Ростеховские» покровители. 

Почему Вы, господин Орлов считаете, что если Вас, замешанного в коррупции на Янтаре, Кремль назначил губернатором, то Вы имеет право тащить за собой всех своих подельников из Калининграда и других городов России?

Для Орлова и Андронова сообщаем, что у северян обостренное чувство справедливости, и поэтому не надо с нами так пренебрежительно обращаться!

Теперь вопрос господину Андронову.

Если эта информация «введение общества в заблуждение», то почему Вы не дадите пресс-конференцию или брифинг, где рассказали бы, что это все ложь?!

А теперь — несколько советов этим заезжим чиновникам.

Все мы обратили внимание, когда оппозиция стала придавать гласности всякие непонятные обществу решения, то Кремль — в лице Дмитрия Пескова комментирует буквально все появившиеся в прессе слухи, и даже отвечает на вопросы, поставленные блоггерами.

Это очень правильно, именно молчание (как это у Орловской команды) порождает всякие слухи у обывателя. Если Орлов молчит – значит правда, сказать нечего.

…Орлов с подельниками дает один повод за другим для критики, а в ответ – молчание.

Вас и Ваше окружение обвиняют в махровой коррупции, а вы молчите.

Если нечего сказать, мы вас понимаем, то можете пойти по пути США – найти свою Архангельскую Джейн Псаки, думаем с этим проблем в администрации области не будет, и пусть она несет всякую окололесицу…

Такого «псакового добра» вокруг Вас сейчас предостаточно. И с какой помойки Вы только все это насобирали!? Чего стоит одно только назначение той же Кононовой на пост сенатора…

И снова — к Андронову.

Дальше, господин Андронов, молчать нельзя. Вы руководитель аппарата, СМИ, поэтому предлагаем Вам для первого брифинга десяток вопросов (всего у нас их 86 накопилось за три года):

— прокомментируйте историю с Вашим увольнением с «Янтаря», и чем было вызвано решение совета директоров о вашем увольнении,

— почему Вы приехали на работу в Архангельск? За зарплатой?

— Ваши доходы (имеется ввиду официальные по декларации) и Гришкова за 2013 -2014 годы,

— какова Ваша и Гришкова зарплата стала после повышения зарплаты Орлову до 600 тысяч рублей,

— администрация области просто обязана дать комментарий по уголовным делам: Таскаева, Кудряшовой, Савкина,

— что произошло в гараже, и почему там возбудили дело за период деятельности еще одного Вашего земляка Васильева?

— как продвигается дело с угоном машины Гришкова в Москве?

-что за ДТП произошло 4-го ноября с Гришковым?

— откуда взялся Кривов? Он ничего не понимает ни в дорожном строительстве, ни в транспорте?

-что Вы скажете о судовой афере на 500 миллионов рублей? А что надобность в судах отпала? Где сейчас десантные катера из Лайского Дока?

— чем закончилось дело о 13 миллионах в Северодвинске? Как наказали брехливого господина Алсуфьева, который написал письмо в суд, что ущерба нет?

— откуда взялась квартира в Испании у спикера АОСД Новожилова? Эту информацию мы взяли у депутата ГД Рашкина. Он тоже врет?

— почему не опубликован акт проверки консолидированного бюджета от мая 201 4года?

Понятно, что от этих суетливых людишек внятного и конкретного ответа мы не услышим. Такие уж они существа, что — будучи во власти — не считают нас за людей…

Мы обращаемся к депутатам областного Собрания, и просим журналистов других СМИ поддержать наше предложение – не утверждать Андронова в должности заместителя губернатора.

Пусть возвращается в родной Калининград и ответит на вопросы местных следователей о «пропаже» двух бюджетных миллиардов рублей на заводе Янтарь. …Куда они с Игорем Орловым дели эти деньги?

 
 
Статья прочитана 996 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Когда во власти воры и разгильдяи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru