Новодвинск. Выгибая пальцы полицейского


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского группы задержания Северодвинского филиала УВО УМВД России по Архангельской области за превышение должностных полномочий с применением насилия

По версии следствия, 2 февраля 2015 года утром подозреваемый, находясь на дежурстве, прибыл по сообщению о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в Северодвинскую городскую больницу. В ходе проведения разбирательства при задержании 28-летнего местного жителя за мелкое хулиганство сотрудник полиции, выходя за пределы своих полномочий, нанес задержанному, лежащему на земле у крыльца больницы и не оказывавшему сопротивления, два удара ногой по голове и телу, причинив физическую боль и нравственные страдания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый уволен со службы в органах внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 67-летнего пенсионера, подозреваемого в покушение на убийство

По предварительной версии, 3 апреля 2015 года вечером в ходе совместного употребления спиртных напитков между мужчинами произошла словесная ссора. Подозреваемый нанес несколько ударов ножом и топором по голове и телу 40-летнего знакомого. Очевидец преступления вызвал бригаду скорой медицинской помощи, благодаря чему потерпевший остался жив. В настоящее время он находится в больнице.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Завершено предварительное следствие в отношении жительницы города Онега, обвиняемой в заведомо ложных показаниях в суде

Приговором Онежского городского суда от 26 мая 2014 года установлено, что местный житель 23 марта 2013 года у гаражного бокса в городе Онеге из хулиганских побуждений нанес несколько ударов, в том числе бейсбольной битой, по голове и телу потерпевшему, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

По версии следствия, сожительница злоумышленника, будучи допрошенной в качестве свидетеля на предварительном следствии и в суде по делу об умышленном причинении средней тяжести вредя здоровью, дала заведомо ложные показания об обстоятельствах происшествия, указав, что якобы потерпевший сам наносил удары.

Судом были отвергнуты ее показания как неискренние и противоречащие не только показаниям свидетелей и материалам дела, но и показаниям самого подсудимого.

В ходе допроса обвиняемая вину в даче ложных показаний признала.

Директору лесозаготовительного предприятия, расположенного в Холмогорском районе Архангельской области, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

По версии следствия, в 2010-2012 годах предприятие уклонилось от уплаты налогов с организации в крупном размере в сумме более 8,5 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам. Таким образом, в бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно были увеличены расходы предприятия и, следовательно, уменьшена его прибыль и необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и НАО.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, от дачи показаний отказался.

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Новодвинска, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти 

По версии следствия, 21 марта 2015 года утром участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Приморский» прибыл по вызову о нанесении побоев в одну из квартир дома по улице Солнечной в городе Новодвинске. Подозреваемый в избиении супруги, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по прибытии сотрудников полиции не захотел покидать балкон квартиры. С целью воспрепятствовать законной деятельности представителя власти, схватил сотрудника полиции за руку и стал выгибать пальцы, чем причинил физическую боль.

Утром у крыльца жилого дома в поселке Пертоминск обнаружено тело ранее судимой 22-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в убийстве задержан ранее судимый 53-летний сожитель потерпевшей.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что вместе с сожительницей пили спирт, когда легли спать, в емкости оставалось еще около 200 мл. Когда проснулся, обнаружил, что емкость пуста. В порыве гнева, полагая, что сожительница ночью допила спирт, нанес ей множественные удары подручными предметами по голове и телу. С целью сокрытия следов преступления вытащил тело потерпевшей на крыльцо и сообщил соседу о том, что обнаружил труп. Сосед пригласил фельдшера, которая констатировала смерть потерпевшей и вызвала сотрудников правоохранительных органов.

 
 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Выгибая пальцы полицейского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru