ОПГ Пени. Все сидят. Разборки продолжаются


 
Бригады Города Ангела
Расстрел на Выучейского
brigadi
Разборки вокруг ОАО «Дорстроймеханизации» продолжаются
Иван Правдин
Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вчера в Архангельске — около 14:30, в дворе дома 26 по улице Выучейского (он же — № 35 по Обводному каналу) киллер несколько раз стрелял в бывшего депутата Архангельского областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Михаила Завьялова.
Сообщается, что «неизвестный выстрелил из обреза охотничьего ружья в господина Завьялова, который сидел в автомобиле «Nissan».
Впрочем, по адресу от читателей начинают поступать уточнения. Из сегодняшних комментариев — «Это дом 35 не по Обводному, а по НОВГОРОДСКОМУ». 
Так что, будем уточнять….
Справка АрхСвободы
Михаил Завьялов.
Активный член ОПГ «Пени». Исполнял роль финансового директора группы. Кошелек ОПГ.
zavjal
Более подробно. 
Следствие трактует это преступление, как «покушение на убийство предпринимателя».
В тот же день пострадавший с множественными огнестрельным ранением госпитализирован первую горбольницу.
Как сообщает ИА «Эхо Севера» — у Завьялова «задета бедренная артерия».

В Следственном Управление Следственного комитета по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Официально:

«В связи с тем, что подозреваемые в покушении на убийство до настоящего времени не установлены, органы следствия обращаются к владельцам автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, сохранить запись, сделанную сегодня с 13 до 14 часов на перекрестках улицы Выучейского с проспектами от Ломоносова до Обводного Канала, и предоставить ее в Следственное управление. Также просим лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по адресу: г.Архангельск, ул.Тимме 2, корпус 1,контактные телефоны (8182) 64-38-04, 64-38-29″.

О задержании киллера пока не сообщается.

Приметы его не установлены.

По версии экспертов АрхСвободы, причинами покушения стало то, что Михаил Завьялов, после своего задержания, начал активно сотрудничать со следствием против Алексея Пеункова (Пеня). В связи с чем, собственно, и оказался позже не на нарах, а на свободе.

Вполне вероятно, что заказное преступление стало продолжением противоборства ОПГ «Пени», большинство членов которой остались на свободе, за обладание «Дорстроймеханизацией» — одним из крупнейших промактивов семьи Пеункова.

Справка АрхСвободы

ОАО «Дорстроймеханизация» — одно из крупнейших предприятий дорожной отрасли в Архангельской области.

Основные направления деятельности:

  • строительство: автомобильных дорог, гидротехнических сооружений, наружных сетей водопроводов, канализаций и дренажей;
  • земляные работы и монтаж свай и фундаментов;
  • комплекс работ по строительству теплотрасс;
  • благоустройство территорий;
  • транспортные услуги.

У компании сложилась репутация надежного, обязательного партнера как среди заказчиков строительной продукции, так и среди строителей – смежников. Нам доверяют строить сложные и ответственные объекты. В первую очередь Дорстроймеханизация работает с крупными заказчиками: ОГУ «Архангельскавтодор», ОАО «Севералмаз», ОАО «Архангельскгеолдобыча», АК «АЛРОСА» (ОАО) и др.

Именно желание обладать этим стратегическим промышленно-строительным предприятием региона «некоей группой» противников Пеункова, по одной из версий экспертов АрхСвободы, и послкежило истинной причиной разгрома ОПГ «Пени».

Темная и грязная возня вокруг «Дорстроймеханизации» продолжается. Она, собственно, и не заканчивалась все это время, начиная с момента задержания Алексея Пеункова.

Подробнее — здесь. Для кого арестован пакет акций «Дорстроймеханизации»

http://arhsvoboda.ru/?p=16953

Всё эксклюзивное об ОПГ «Пени» — на АрхСвободе — в поиске сайта.

 

 
 
Статья прочитана 1596 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Пени. Все сидят. Разборки продолжаются"

Добавить комментарий
  1. Посмотрите на карту ВНИМАТЕЛЬНО (а не перепечатывайте данные друг у друга)!!!! Это дом 35 не по Обводному, а по НОВГОРОДСКОМУ!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Пени. Все сидят. Разборки продолжаются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru