Архангельск. ЧП в больничке УФСИНА


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

В ходе проверки ФКУ «Областная больница» УФСИН России по АО выявлен факт причинения телесных повреждений осужденному Андрееву Е.А., отбывающему наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по области.

По первоначальной версии администрации колонии Андреев получил телесные повреждения в результате падения на лестнице первого этажа.

В ходе проверки с выездом в исправительное учреждение установлено, что 30.12.2014 телесные повреждения Андрееву причинил другой осужденный на почве личных неприязненных отношений.

Администрацией ИК-1 надлежащая проверка обстоятельств причинения телесных повреждений Андрееву проведена только после вмешательства прокуратуры области.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ, прокуратурой области начальнику УФСИН России по области внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Проведена проверка по факту прекращения водоснабжения в п. Луговой МО «Заостровское», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что 17.03.2015 МУП «Водоочистка» прекратило поставку воды ООО «КомСервис», являющемуся ресурсоснабжающей организацией на территории МО «Заостровское», в связим незаключением этими организациями договора водоснабжения с 01.01.2015.

В результате ООО «КомСервис» прекратило оказывать услуги по централизованному водоснабжению потребителей – население п. Луговой численностью свыше 300 человек и животноводческого комплекса ФГУП «Архангельское».

По итогам проверки заместителем межрайонного прокурора в суд направлены заявления о признании незаконным бездействия ООО «КомСервис» и возобновлении оказания услуг по водоснабжению жителям п.Луговой, об обязании органов местного самоуправления обеспечить надлежащее водоснабжение на территории населенного пункта и о применении обеспечительных мер – немедленном возобновлении МУП «Водоочистка» водоснабжения поселка.

ООО «Архэнергоремонт». Установлено, что 205 работникам данного общества не выплачивалась заработная плата с сентября 2014 г. по январь 2015 г. в сумме свыше 20 млн. рублей.

По результатам проверки директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также по постановлению прокурора Государственной инспекцией труда директор и общество как юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафов в размере 1 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

Прокурором города Северодвинска в суд направлено 68 заявлений о взыскании заработной платы в интересах работников на сумму более 5 млн. руб., которые удовлетворены.

В результате мер, принятых прокуратурой, задолженность по оплате труда перед работниками общества на сумму свыше 17 млн. рублей за период с сентября по декабрь 2014 г. полностью погашена.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Вячеслава, обвиняемого в уклонении от прохождения военной службы

Установлено, что Вячеслав, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, без уважительных причин, с целью уклонения от прохождения воинской службы, в период с 01 апреля 2010 г. по 15 июля 2014 г. не являлся по повесткам в отдел военного комиссариата Архангельской области по г. Архангельску.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав инвалидов в колонии-поселении № 3, расположенной в поселке Талаги Приморского района.

Установлено, что входы в столовую, баню, медицинский изолятор для осужденных инвалидов не оборудованы пандусами. Вместе с тем, лицам с патологией опорно-двигательного аппарата, отбывающим наказание, затруднен доступ в эти объекты жизнеобеспечения наравне с другими осужденными.

По итогам проверки прокурором направлено заявление в суд об обязании администрации исправительного учреждения обеспечить беспрепятственный доступ осужденных инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, которое Приморским районным судом удовлетворено.

Проведена проверка исполнения Управлением Федеральной службы судебных приставов по области и его подразделениями действующего законодательства.

Выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве». Так, судебными приставами не всегда соблюдаются сроки возбуждения исполнительных производств (Верхнетоемский и Няндомский районы), несвоевременно перечисляются денежные средства взыскателям (города Архангельск и Северодвинск), не производится индексация алиментов по исполнительным производствам (Верхнетоемский район и г. Северодвинск).

В Северодвинске вскрыты факты обращения взыскания на денежные средства должника, которые не подлежат удержанию (алименты на содержание ребенка).

В Виноградовском, Верхнетоемском районах,  Архангельске несвоевременно производятся мероприятия по аресту имущества должников, в Котласе — счетов должников в финансово-кредитных учреждениях, в Няндомском районе — оценке и реализации имущества.

Установлены случаи необоснованного окончания исполнительных производств.

К примеру, судебным приставом-исполнителем ОСП по Плесецкому району и г. Мирный в связи с отсутствием имущества окончены 5 исполнительных производств о взыскании страховых взносов. Вместе с тем материалы производств свидетельствуют о наличии у должников расчетных счетов и места работы. В связи с этим, прокурором Плесецкого района материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении судебного пристава — исполнителя к уголовной ответственности.

Кроме того, судебными приставами допускаются нарушения установленных законом сроков и порядка рассмотрения обращений, а также требований по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Всего, по результатам проверки выявлено свыше 300 нарушений закона, опротестовано 93 незаконных постановления судебных приставов, в суды направлено 32 заявления о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконным. В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании судебного пристава и должников прокурорами направлено 4 материала.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Архангельскстроймонтаж» Александра Медведева, обвиняемого в невыплате заработной платы

Установлено, что в период с 26.11.2011 г. по 05.11.2013 г. в обществе возникла задолженность по заработной плате перед двумя работниками на общую сумму свыше 185 тыс. рублей, которую руководитель Медведев не погашал, а расходовал денежные средства на расчеты с контрагентами и на нужды производства для создания мнимого благополучия в работе и сокрытия реальной ситуации в возглавляемой им организации.

 
 
Статья прочитана 582 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. ЧП в больничке УФСИНА"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru