Педофилы, расхитители, уклонисты и губернатор


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнегожителя Онежского района, подозреваемого в половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости

По версии следствия, в декабре 2014 года в одном из поселков Онежского района Архангельской области подозреваемый совершил половое сношение с 15-летней школьницей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Следственное управление считает необходимым обратить внимание граждан на то, что какими бы светлыми чувствами они не руководствовались, даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя областного центра, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу 

По версии следствия, обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, с 2010 года по июль 2014 года уклонялся от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы. В указанный период времени по месту учебы и жительства неоднократно лично получал повестки установленной формы, но без уважительных причин не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Архангельска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом вынес приговор братьям Каневым 25-летнему Василию и 39-летнему Павлу. Они признаны виновными в избиении  полицейского

Следствием и судом установлено, что Каневы 17 августа 2014 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в селе Тельвиска Ненецкого автономного округа, используя нецензурную брань, оскорбили участкового уполномоченного полиции УМВД России по НАО, который ранее принимал участие в рейдах, направленных на профилактику правонарушений, связанных с незаконным выловом биологических ресурсов. Затем не почве личной неприязни применили к тому физическое насилие, причинив физическую боль.

Приговором суда ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности Василию Каневу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Павлу Каневу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Бывшему директору «Ширшинского психоневрологического интерната» предъявлено обвинение в  злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств

По версии следствия, в 2012 обвиняемая неправомерно израсходовала денежные средства интерната в размере 630 тысяч рублей, удержанных с пенсий клиентов (обеспечиваемых), удерживается 75 % от размера пенсии) и предназначенных для их содержания, приобретя автомобиль, который использовала в личных целях.

В 2011-2013 годах обвиняемая совершила хищение денежных средств на общую сумму более 6, 5 миллионов рублей, которые переводились по подложным товарным накладным в качестве оплаты якобы поставленных предпринимателем в интернат продуктов питания, средств личной гигиены, одежды и обуви. Затем предприниматель снимал переведенные ему денежные средства, 3% от суммы оставлял себе в качестве обещанного директором вознаграждения, остальные деньги передавал обвиняемой.

По аналогичной схеме составления подложных документов за якобы поставленные для нужд клиентов интерната одежду и обувь, обвиняемая в 2013- 2014 годах погасила личный долг в размере 1, 5 миллионов рублей, которые занимала у предпринимателя.

В 2013 году по указанию директора интерната работникам начислялись повышенные премии, из средств, удержанных с пенсий клиентов (обеспечиваемых). Затем часть выплаченной премии на общую сумму более полумиллиона рублей была передана непосредственно директору, которая распорядилась ими по своему усмотрению.

Она же при пособничестве главного бухгалтера с января 2013 года по август 2014 года неправомерно израсходовала денежные средства интерната в сумме более 22 миллионов рублей, предназначенных для содержания клиентов, на иные нужды.

Губернатором Архангельской области в августе 2014 года было инициировано проведение внеплановой выездной проверки контрольно- ревизионной инспекции Архангельской области, которая выявила финансовые нарушения в деятельности интерната, что послужило основанием для процессуальной проверки деятельности должностных лиц указанного учреждения.

В последующем на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, следственными органами СК России принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе допроса обвиняемая признала вину по хищению денежных средств при пособничестве работников интерната и предпринимателя, а также частично- по хищению части премий работников. В части злоупотребления и превышения должностных полномочий вину не признала.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего уроженца Лешуконского района Архангельской области, обвиняемого в убийстве двух земляков

Так, 3 октября 2013 года после локализации пожара в деревянном нежилом доме № 17 по проспекту Ломоносова в городе Архангельске и разбора завалов обнаружены тела 35- летнего мужчины со следами удушения и 34-летней женщины с ножевым ранением.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с УФСИН России по Архангельской области и органами полиции, установлен и задержан подозреваемый в убийстве.

В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю, что в одной компании с потерпевшими употреблял спиртные напитки. Затем решил похитить деньги у мужчины. Тот заметил, как он из его пиджака достал 3500 рублей и потребовал вернуть деньги. Между ними произошла ссора. Сначала он нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, затем надавливал ногами на его шею, производя удушение. В последующем, не желая, чтобы свидетельница преступления сообщила в правоохранительные органы о его действиях, убил ее при помощи ножа. С целью сокрытия следов преступления поджег дом и скрылся.

 
 
Статья прочитана 415 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Педофилы, расхитители, уклонисты и губернатор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru