Вспомнить все! Деньги олигарха


 

Гражданин Журналист

Деньги олигарха взяла заместитель губернатора

volnoe delo

Из Архива Николая Прокофьева

В Архангельских СМИ 12 лет назад

Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

(От автора: Посвящается Игорю Орлову и его непростой любви к …деньгам олигархов) 

Две тысячи баксов новодвинского олигарха, попавшие в руки заместителю главы областной администрации, могут стать причиной скандала в коридорах власти

Начнем с приятного.

В прошедшие, особо тяжелые для русского народа выходные в Архангельске состоялся уже 12-й чемпионат по спортивным бальным танцам «Беломорские ритмы». Соревнования танцоров, среди которых, кстати, были и гости из других регионов России, проходили во Дворце спорта. Билеты стоили от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Впервые в рамках проведения чемпионата прошли и соревнования на Кубок губернатора области. Организаторов бального праздника было много, деньги на него дали «промышленники Поморья».

Если говорить о самих соревнованиях, то все было достаточно красиво. Жалко, конечно, что три первых места заняли не архангельские участники, но четвертое нашим все-таки отдали. Хоть что-то.

Как только закончилась сказка ритма, музыки и движений, началось награждение победителей.

И вот тут-то собравшиеся ценители прекрасного стали свидетелями довольно забавного шоу, по своей политической значимости нисколько не уступавшего только что закончившимся соревнованиям.

Во-первых, как-то неприятно скомканно был проведен процесс награждения тем самым кубком от областной власти. Выскочила какая-то девушка из рядов устроителей и впопыхах вручила.

Хотя все остальные призы чемпионата выдавала участникам Тамара Румянцева. Та самая заместитель главы администрации области.

То есть плоть от плоти — областная власть.

А кубки от своего непосредственного начальства и даже как бы немножко от самой себя вручить победителям забыла. Или запамятовала, что все едино и все одинаково нехорошо. Может, это было специально сделано, кто знает этих политиков, хотя называть уважаемую Тамару Дмитриевну политиком не хотелось бы. Впрочем, это не важно.

После неторжественного и довольно суетливого вручения кубков от местной власти произошло еще одно весьма забавное происшествие.

Дело в том, что присутствующий здесь олигарх, видимо как один из спонсоров чемпионата, решил также наградить победителей.

То, что «наградой» эту жалкую подачку назвать было нельзя, никого не смущало…

И обеим было «выписано» и тут же презентовано по «тыще баксов», во время вручения которых народ на дальних, дешевых местах активно зафыркал и заскрипел креслами. ..

Самое главное было то, что вручала деньги, эти баксы, не кто иной, как уважаемая Тамара Дмитриевна.

Кубок губернатора не вручала, а деньги олигарха спокойно взяла и вручила.

И дело здесь вовсе не в том, что деньги эти какие-нибудь нехорошие.

Они, как известно, не пахнут.

…Олигарху весь этот довольно сомнительный процесс очень понравился. Во всяком случае, именно так показалось со стороны.

Надеюсь, теперь наши читатели поняли, почему Тамару Дмитриевну, про которую сейчас усиленно пишет предвыборные пиар-сказки архангельская пресса, нельзя назвать политиком.

 
 
Статья прочитана 764 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить все! Деньги олигарха"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru