Скандал! Кадры Кремля. С заботой о белых людях

Скандал! Кадры Кремля. С заботой о белых людях

20.03.2015 0 Автор NikProva

Новости

В Кремле запахло Совком

Депутаты Госдумы и их семьи смогут получать лекарства бесплатно

korrucija12

Выбор редакции

Общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Теперь российские высокопоставленные чиновники, депутаты Госдумы и их семьи смогут не только бесплатно лечиться, но и получать на безвозмездной основе лекарства.

Соответствующий указ под названием «О некоторых вопросах Управления делами Президента» за номером 136 подписан Владимиром Путиным.

В список льготников вошли: «сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей».

chinovniki zarpla

Кроме того, бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства смогут получать чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

По данным экспертов, в круг привилегированных граждан страны вошли десятки тысяч человек. Обеспечение их бесплатными медикаментами обойдется российскому бюджету, по самым скромным подсчетам, в 10 миллиардов рублей в год.

Стоит отметить, что зарплата депутата Государственной Думы РФ составляет 400 тысяч рублей в месяц.