Не хочешь в армию? Не подписывай повестки!


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Наряьн- Мар, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу 

По версии следствия, обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, осенью 2014 года лично получив повестки установленной формы, без уважительных причин не явился в отдел военного комиссариата Архангельской области по НАО в г. Нарьян-Маре для прохождения медицинского освидетельствования и на заседание призывной комиссии.

Предъявлено обвинение 32-летнему уроженцу Мезенского района в убийстве двух земляков

По версии следствия, 3 октября 2014 года с 22.30 до 23 часов в коммунальной квартире дома по проспекту Ленина в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ворвался в комнату соседа и из двуствольного обреза ружья произвел два выстрела в 23-летнего и 28-летнего мужчин. После указанных действий угрожал убийством девушке, которая также находилась в комнате. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй- через непродолжительное время в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что с соседом по коммунальной квартире у него сложились неприязненные отношения, в его комнате постоянно собирались компании, которые распивали спиртные напитки, громко слушали музыку. На сделанные замечания ранее судимый сосед угрожал расправой семье подозреваемого. В указанный вечер у соседа собралась шумная компания, на сделанные замечания тот не реагировал. В состоянии аффекта он выстрелил в соседа и его гостя из обреза охотничьего ружья, который нашел летом 2014 года в Верхнетоемском районе и хранил по месту жительства.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего ахангелогородца, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти

По версии следствия, 23 января 2015 года днем у дома 19 корпус 1 по улице Тимме в городе Архангельске во время проведения разбирательства по факту возможного наличия у подозреваемого наркотических и психотропных средств он нанес удар рукой в голову оперативному сотруднику РУФСКН России по Архангельской области, участвовавшему в оперативно- розыскном мероприятии. В результате противоправных действий подозреваемый причинил представителю власти телесное повреждение характера кровоизлияния окологлазничной области и физическую боль.

Завершено предварительное следствие в отношении 25- летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании малолетней 

По версии следствия, с осени 2013 года по май 2014 года обвиняемый пять раз вступал в половое сношение с соседкой по коммунальной квартире, которая в силу малолетнего возраста и личностных особенностей находилась в беспомощном состоянии.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он пояснил, что насилия к девушке не применял.

 
 
Статья прочитана 650 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не хочешь в армию? Не подписывай повестки!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru