Архангельск. Подвал для террористов


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

В подвале жилого дома, расположенного по адресу ул. Воскресенская д. 101 в г. Архангельске выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что в подвале, через который проходит внутридомовая система теплоснабжения и газифицированное оборудование, систематически проживали лица без определенного места жительства, которые могли повредить указанное оборудование, что привело бы к размораживанию системы теплоснабжения, разрушению жилого дома, причинению вреда жизни и здоровью граждан.

vzriv doma

Сотрудниками УМВД России по г. Архангельску и управляющей организацией ООО «ТОРН-1» мероприятия профилактического характера и меры по ограничению доступа лиц, ведущих асоциальный образ жизни в подвальные помещения многоквартирного жилого дома не проводились.

Поскольку ситуация с проживанием таких граждан в подвальных помещениях жилых домов является распространенной, в целях профилактики совершения преступлений прокурором города в адрес начальника УМВД России по г. Архангельску и директора ООО «ТОРН-1» внесены представления об устранении нарушений закона.

13 марта 2015 года представления прокурора города рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения при содержании канализационных очистных сооружений в селе Козьмино.

Установлено, что канализационные сети села, построенные в 1980 году, в реестр муниципальной собственности МО «Козьминское» не включены и фактически являются бесхозяйными, несмотря на то, что на них поступают отходы от всех многоквартирных домов населенного пункта.

Невыполнение органом местного самоуправления действий по постановке канализационных очистных сооружений, расположенных на территории МО «Козьминское» на учет, препятствует дальнейшему определению его балансовой принадлежности и надлежащему содержанию, влечет несвоевременное решение вопросов по водоотведению, обеспечению надлежащего качества коммунальных услуг, устранению аварий в процессе их эксплуатации, и, как следствие, нарушение прав граждан.

Суд огласил приговор членам преступной группы: 27-летнему индивидуальному предпринимателю Павлу Гашеву, 19-летнему неработающему Дмитрию Шушарину и 17-летнему учащемуся Н.

…которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Установлено, в июне 2014 г. указанные лица совершали на территории поселка Березник Виноградовского района сбыт наркотических веществ (курительных смесей), которые Гашев приобретая в г.Архангельске привозил в поселок, а Шушарин и Н. сбывали его жителям поселка, в том числе подросткам.Информация о сбыте курительных смесей в образовательных учреждениях поселка поступила в прокуратуру Виноградовского района, которая инициировала оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками областного управления госнаркоконтроля>Расследованием уголовного дела занимался Холмогорский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по АО и НАО.

Приговором суда Гашеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Шушарину – 7 лет лишения свободы, несовершеннолетнему Н. – 4 лет лишения свободы. Отбывание наказания Гашеву и Шушарину определено в исправительной колонии строгого режима, Н. – в воспитательной колонии.

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 08.12.2014 в отношении жителей города: Ивана Непытаева,

…осужденного за совершение преступлений, предусмотренных частями 4,5 ст. 33, ч. 2 ст. 159; ч.2 ст. 325 УК РФ (пособничество и подстрекательство к мошенничеству, хищение паспорта), Александра Кошелева — ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 159 УК РФ (подстрекательство к мошенничеству) и Олега Полетаева — ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Непытаев 18.06.2014, находясь в квартире своего знакомого З. в г. Северодвинске, после распития спиртного, похитил у него паспорт и сберегательную книжку Сбербанка России и предложил Кошелеву обналичить находящиеся на ней денежные средства.

Для этого мошенники вовлекли в совершение преступления Полетаева, внешне похожего на потерпевшего, который получил в банке находящиеся на счете З. денежные средства в сумме более 160 тыс. рублей.

Похищенные деньги осужденные потратили на свои нужды.

Приговором суда мошенникам назначено от 1 года 6 месяцев до 2 лет лишения свободы. Непытаеву и Кошелеву, которые ранее судимы, наказание предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Полетаеву наказание назначено условно.

Об административной ответственности за невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

Статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5, на должностных лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Федеральным законом от 22 декабря 2014 № 434-ФЗ года данная статья дополнена положением, предусматривающим в качестве наказания для должностных лиц дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года.

Суд огласил приговор 32-летнему Юрию Басу, который признан виновным в кражах с дач

Установлено, что Бас в ноябре — декабре 2014 г., взламывая замки, проникал в дачные дома и постройки, расположенные в СНТ «Березка» и дер. Лахта, откуда похищал имущество, в том числе строительные инструменты и бытовую технику.

Всего им совершено 7 таких преступлений с общей суммой ущерба более 50 тыс. рублей.

Задержать подсудимого удалось сотрудникам вневедомственной охраны при очередном проникновении Баса в дачный дом, который был подключен к системе охранной сигнализации.

Приговором суда Басу с учетом имеющихся судимостей и особо опасного рецидива деяний назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

 
 
Статья прочитана 269 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Подвал для террористов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru