Вельск. Три удара в область тела


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении 36-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в убийстве

В ночь на 1 января 2015 года по месту жительства в одном из сел Вельского района после совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, возникших к потерпевшему в связи с его поведением, обвиняемый нанес тому три удара ножом в область тела. Пострадавший от полученных травм скончался на месте преступления через непродолжительное время.

В ходе допроса обвиняемый вину в причинении смерти признал и пояснил, что одноклассник, с которым они практически не поддерживали отношений, пришел к нему в гости в новогоднюю ночь. После того, как гость стал вести себя неадекватно, он ударил его ножом.

Предъявлены обвинения 25 и 27-летним жителям поселка Плесецк в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

20 сентября 2014 года днем в реке Моша у деревни Федово Плесецкого района обнаружено тело 23-летнего мужчины со связанными руками и ногами. Согласно данным судебно- медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от утопления в воде.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, были задержаны подозреваемые в убийстве.

По версии следствия, 30 августа 2014 года в поселке Савинский между потерпевшим и обвиняемыми произошел конфликт, в ходе которого один из обвиняемых выстрелил из травматического пистолета в область живота пострадавшему. На этом конфликт был исчерпан, и потерпевший уехал в город Санкт- Петербург, откуда домой вернулся 4 сентября. Узнав о его возвращении, обвиняемые на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» снова приехали в поселок Савинский. Они заманили потерпевшего в машину, привезли в гаражаный бокс, где избили мужчину. Затем вместе с присоеднинившимся к ним знакомым связали пострадавшего, в багажнике перевезли к реке, поместили в брюки камни и бросили в воду. Через несколько дней тело потерпевшего было обнаружено рыбаками.

25-летнему жителю Плесецкого района, который оказывал содействие обвиняемым в связывани потерпевшего и доставлении на берег реки, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В ходе допроса он вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

27-летний обвиняемый вину в убийстве не признал, 25-летний- признал частично, пояснив, что предварительного сговора между ними не было.

Возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя города Котласа, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней

По версии следствия, в ноябре 2014 года и 14 марта 2015 года по месту жительства в городе Котласе подросток совершил действия сексуального характера в отношении 3-летней дочери соседей.

После того, как мать девочки узнала о произошедшем, она написала заявление в правоохранительные органы.

Решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетнего подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Утром в одной из квартир дома по улице Первомайской в городе Северодвинске обнаружены тела супругов

По предварительным данным, пострадавшие отравились этиловым спиртом. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней женщины и 46-летнего мужчины, подозреваемых в укрывательстве тяжкого преступления

По версии следствия, в ночь на 1 декабря 2014 года в подвале дома 101 по улице Воскресенской в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков 43-летний безработный-уроженец Мурманской области из-за ревности нанес несколько ножевых ранений мужчине без определённого места жительства. Пострадавший от полученных травм скончался на месте преступления через непродолжительное время. В ходе допроса обвиняемый вину в убийстве признал, раскаялся в содеянном. Сожительница обвиняемого пояснила, что они более 1,5 лет прожили в подвале вышеуказанного дома. В последнее время сожитель ее ревновал к новому жильцу.

В ходе следствия подозреваемые- обитатели подвала из чувства дружбы, желая, чтобы причастный к убийству не был привлечен к уголовной ответственности, помогли ему сокрыть тело, оттащив его вглубь подвала к бытовому мусору, что затрудняло его обнаружение.

Уголовное дело об умышленном причинении смерти рассмотрено Октябрьским районным судом. Уроженец Мурманской области признан виновным в убийстве и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора и бывшего главного бухгалтера ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат»

Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности данных лиц, а также знакомого предпринимателя директора и одного из социальных работников интерната, подпадающие под признаки преступлений, ч.3, 4 ст. 160, ч.5 ст. 33 — ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере), бывший директор также подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном при пособничестве бывшего главного бухгалтера (ч.1 ст. 286УК РФ и ч.5 ст. 33- ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году по указанию директора интерната работникам учреждения неоднократно начислялись повышенные премии, которые выплачивались за счет средств, удержанных учреждением с пенсии клиентов (обеспечиваемых) за стационарное обслуживание. Затем часть выплаченной сотрудникам премии на общую сумму более 500 тысяч рублей была передана директору, которая распорядилась данными денежными средствами по своему усмотрению.

Также директор интерната для погашения личных долговых обязательств по ранее взятым у предпринимателя денежным займам, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года давала незаконные указания одному из социальных работников интерната и данному предпринимателю изготавливать подложные товарные накладные и счета- фактуры, в которые должны быть внесены ложные сведения о якобы поставленных предпринимателем-кредитором одежды и обуви для нужд обслуживаемых интерната. Таким образом на счет предпринимателя были переведены 1,5 млн рублей со счетов интерната, которыми директор погасила свои личные долговые обязательства.

Она же при пособничестве главного бухгалтера с января 2013 года по август 2014 года неправомерно израсходовала денежные средства интерната в сумме более 22 миллионов рублей, предназначенных для содержания клиентов (обеспечиваемых), на оплату труда работников учреждения, приобретение основных средств и материальных запасов, а также на расходы, связанные с содержанием подсобного хозяйства интерната.

 
 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вельск. Три удара в область тела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru