Кто стоит за скандалом в САФУ?


 

Авторский Клуб

ОПГ САФУ. Развязка 8 апреля 2015

Афанасий Зверь Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Коррупция, Общественное мнение, Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сообщение Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении ректора САФУ Елены Кудряшовой взбудоражило и коллектив университета, и жителей области:

— наконец-то справедливо завершится коррупционная карьера ректора федерального университета,

— и наконец-то не на словах, а на деле в стране началась борьба с коррупцией.

Зададимся несколькими вопросами:

— почему воровство 2011 года вдруг «всплыло» только в марте 2015 года?

— сумма семь миллионов – смехотворная на фоне миллиардных «освоений» много — миллиардного бюджета учебного заведения,

— и почему скандал возник за месяц до переназначения Кудряшовой на второй срок (8 апреля 2015 года истекает срок полномочий ректора).

Изложу свою версию криминальных событий в САФУ.

1. Мы с вами, уважаемые читатели, неоднократно задавались вопросом: чем занимается и куда смотрит экс-глава Регионального управления ФСБ Александр Топчий, который занимает должность проректора университета?

Сейчас я думаю, что он как раз занимается своим привычным делом – собирает компромат на всех и вся. Кудряшова видите ли не знала, что бывших чекистов не бывает, и сейчас полностью рассчитывается за свою наивность.

Топчий устроил в САФУ своего сына, жену сына на соответствующие высокооплачиваемые должности.

Сотрудники университета считают, что Топчий принял самое активное участие в посадке Таскаева. Кстати! Он проходил свидетелем со стороны обвинения по делу Таскаева, но на суд не явился…

2. Пока отношения с ректором были теплыми, Топчий хранил папку с компроматом на нее в сейфе. Но… когда между ними пробежала черная кошка (причины называют разные), Топчий пустил в ход свою папку.

Есть мнение, что бывший чекист решил противодействовать переназначению Кудряшовой на второй срок.

И это за все доброе, что Кудряшова сделала для их семьи! Называется, отблагодарил наивную женщину за сладкую жизнь своей семьи в САФУ…

Перехожу к главному…

Если СК и прокуратура занялись этим делом всерьез (пока никаких сомнений в намерении правоохранительных органов нет), то Кудряшова должна быть отстранена от должности хотя бы на период следствия.

И конечно ранняя огласка этого скандала (как и скоропалительное исключение мадам Золотой белочки из пЕдРо-рядов) должно обязательно закончится посадкой.

Это мнение экспертов АрхСвободы. 

Для МинОбразования информация о возбуждении уголовного дела против ректора САФУ было громом среди ясного неба. Благодарные — за архангельские чемоданы с деньгами — чиновники МинОбра РФ уже предвкушали новые транши… Вопрос о переназначении на второй ректорский срок Елены Кудряшовой ТАМ уже давно был предрешен.

Есть мнение, что именно гражданин-чекист Топчий «просто попросил» своих бывших сослуживцев поставить на место ректора, чтобы показать ей «кто в дому хозяин».

Думаю, что с Москвой этот шаг не согласован…

Теперь мы можем ожидать ответный ход Москвы.

Например, посадку орловского махинатора Гришкова…

Так…Для примера…. Чтобы местной «гвардии» указать, что так себя вести нельзя.

Дело против Кудряшовой и одновременно (!!!) её пребывание на посту ректора САФУ, по-моему, означает:

1. Коррупция является неотъемлемой частью системы. Именно на коррупции держится вся вертикаль: когда нижестоящий клерк возит откаты вышестоящему чиновнику (Михальчук – Говоруну, Кудряшова – (не будем пока называть). Вышестоящий коррупционер никогда не сдаст своего «откатчика».

2. Силовики всех уровней вышли из-под контроля коррумпированных столичных чиновников: федеральные силовики показательно арестовывают Хорошавина, вопреки мнению Кремля, архангельские – возбуждают дело против Кудряшовой, ставя подножку Москве…

И АрхСвобода поздравляет за это всех Поморских силовиков!

3. Ранняя огласка (успеть до переназначения) сильно повредит бредовым идеям Орлова идти на выборы. Это может быть вообще последним гвоздем в крышку его политического саркофага…

4. И последнее… Мы могли бы как-то согласиться, что в Архангельской области по-настоящему началась борьба с коррупцией, если бы Киселев, Михальчук и Орлов оказались в одной камере…

Ждем восьмое апреля!

 
 
Статья прочитана 2535 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Кто стоит за скандалом в САФУ?"

Добавить комментарий
  1. Все здорово, статья классная, прикольно, что в принципе не допускается мысли о хороших людях… Т.е. есть явный посыл- не ворующих во власти нет! Кстати, на вопросы почему именно сейчас? И у кого реально есть такой ресурс дергать за ниточки в момент пред-назначения остались без ответов:)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто стоит за скандалом в САФУ?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru