Россия. Правосудие для россиян есть только в Страсбурге. Общественное мнение. За лицемерие и трусость сыровых судей платим мы


 

Клуб Мудрецов

Кто расплачивается за не правовые приговоры российских судов, брат?

 Дорого обходится гражданам России содержание судейского корпуса, который не выполняет своей основной функции – правосудия! 

Владимир Некрасов 

У меня нет никаких сомнений нет в том, что адвокаты осужденных участныц панк-группы Pussy Riot будут подавать кассационные жалобы, на вынесенный судьей М. Сыровой приговор, во все инстанции, вплоть, до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В случае рассмотрения дела в ЕСПЧ, основываясь на материалы российского судебного процесса, вероятнее всего решение этого, не зависимого от президента России и РПЦ, суда будет принято в пользу осужденных. По традиции Россию обяжут выплатить материальную компенсацию незаконно осужденным участницам панк-молебна, как это происходит во все годы путинского правления.

Россия исправно платит пострадавшим от российского «правосудия» денежные компенсации по решениям Страсбургского суда (ЕСПЧ).

Только по трем решениям ЕСПЧ Россия выплатила 340 000 евро!

«Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск бывших молдавских диверсантов Андрея Иванцока и Тудора Попа против Российской Федерации. Как сообщает Info-Prim Neo, Страсбургский суд обязал российское правительство выплатить истцам и их семьям в общей сложности 160 тысяч евро в качестве компенсации за незаконное тюремное заключение с 2004 по 2007 год» http://www.automan.kz/276131-rossija-proigrala-v-strasburgskom-sude-po-isku.html.

«Россия проиграла два дела в Европейском суде по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ), сообщает Newsru.com .

Первую жалобу подали гражданин Казахстана Рамзан Закаев и гражданка России Имани Сафанова, являющиеся этническими чеченцами. По их словам, во время проживания в 2003 году в Москве у них возникли серьезные проблемы со столичными властями. Супруги заявили, что все неприятности появились из-за того, что они не имели регистрации, так как собственник квартиры, где они проживали, находился в США и не мог выдать им соответствующие документы.

В связи с этим Головинский районный суд Москвы оштрафовал Закаева и принял решение депортировать его в Казахстан. Европейский суд постановил, что мера наказания казахстанского гражданина являлась непропорциональной, так как имела тяжкие последствия для его семьи. ЕСПЧ решил, что российские власти нарушили права Закаева на семейную жизнь и обязал их выплатить девять тысяч евро (13,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда.

Второй иск подали жители Чечни Ризван Дубаев и Саудат Берснукаева от имени своих сыновей. По словам заявителей, их дети «исчезли» после добровольной сдачи в плен российским федеральным силам в марте 2000 года. По мнению Европейского суда, родственники жителей Чечни были убиты российскими военнослужащими, а власти страны не провели надлежащего расследования. ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить каждому из заявителей по 60 тысяч евро (89,7 тысяч долларов)» http://www.automan.kz/432050-rossija-proigrala-v-strasburgskom-sude-dela-na.html.

«Житель Липецкой области Александр Соколов выиграл у России процесс в Страсбургском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Интерфакс».

Судьи постановили, что РФ должна выплатить Соколову 50 тысяч евро в качестве компенсации за действия милиционеров, которые жестоко его избили» http://www.automan.kz/210699-rossija-zaplatit-50-tysjach-evro-za-milicejjskie.html.

Только в 2008 году граждане нашей страны подали 27 264 иска в ЕСПЧ против России!

Таким образом, российский бюджет выплачивает огромные народные деньги за «деятельность» политизированных и зависимых от «вертикали власти» судей, но это не все материальные потери от беззакония российских судей. Российские судьи получают высокие зарплаты, обладают судебным иммунитетом и безнаказанностью в жизни и в быту, кроме того, особо отличившихся судей обеспечивают государственной физической защитой.

Очень уж дорого обходится гражданам России содержание судейского корпуса, который не выполняет своей основной функции – правосудия!

 
 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Правосудие для россиян есть только в Страсбурге. Общественное мнение. За лицемерие и трусость сыровых судей платим мы"

Добавить комментарий
  1. ну да, ну да… давайте еще всенародный референдум проведем по поводу 3 полоумных шалав. Кстати сказать, ЕСПЧ такая же управляемая извне структура, как и наше «басманное правосудие», хозяева только разные.

    Да и странная какая то позиция у автора — перевернутая с ног на голову.
    По логике автора, наш суд экономит деньги налогоплательщиков, а ЕСПЧ их транжирит направо и налево)))

    Собственно причина обращений ясна как божий день. В нашем родном суде в лучшем случае присудят компенсацию в виде там каких нибудь нелепых 10 МРОТ, а в ЕСПЧ могут и сотней килоевро одарить. Тут уж понятно, что адвокату, работающему на результат выгоднее туда пихаться, да и для имиджа сие немало хорошо. мдя… так что думаю не стоит раздувать обычный бизнес до масштабов национальной катастрофы… мдя…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Правосудие для россиян есть только в Страсбурге. Общественное мнение. За лицемерие и трусость сыровых судей платим мы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru