Взяли под стражу Депутата-Профбосса-Единоросса !


 

Новости

Депутату от Единой России предъявили обвинение 

savkin orlov

Александру Савкину предъявлено обвинение в мошенничестве и коммерческом подкупе

Общество, Власть, Коррупция, Криминал, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сообщается, что Следственными органами СК Архангельской области и НАО, председателю общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александру Савкину предъявлено обвинение в совершении преступлений.

Список преступлений предусмотрен:

-ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)

-и п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа).

Ранее по данной теме читать только на АрхСвободе: http://arhsvoboda.ru/?p=21917 

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 год Савкин, реализуя схему по хищению денежных средств, при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия, расположенного в городе Онега, и индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю продуктами питания, перевел 2 млн 737 тысяч рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, на расчетный счет предпринимателя за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Индивидуальный предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными денежные средства, поступившие на его счет.

Также Савкин получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая в случае не передачи ему денежных средств, расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа подозреваемые были задержаны.

В отношении Савкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

 
 
Статья прочитана 708 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взяли под стражу Депутата-Профбосса-Единоросса !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru