Онежские ведьмы разбушевались


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие по обвинению руководителя ОАО «Трест Спецдорстрой» в совершении невыплаты  заработной платы работникам предприятия, совершенной из корыстных побуждений 

По версии следствия, руководитель ОАО «Трест Спецдорстрой» в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года имея различную задолженность перед 170 работниками по заработной плате на общую сумму более 14 миллионов рублей, расходовал денежные средства вопреки правам и законным интересам работников предприятия, в том числе производил расчеты с фирмой, в финансовых результатах которой имел личную корыстную заинтересованность. Ряду работников заработная плата полностью не выплачивалась свыше двух месяцев, что негативно отразилось на их материальном положении, а также существенно нарушило их конституционное право на вознаграждение за труд.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой города Архангельска.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Завершено предварительное следствие в отношении 34-летней женщины и ее 14-летней дочери, обвиняемых в покушении на убийство

По версии следствия, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 16 декабря 2013 года вместе с 14-летней дочерью через незапертую дверь проникли в дом к соседке по деревне, расположенной в Онежском районе Архангельской области, с целью ее убийства в ритуальных целях, якобы для сохранения дара ведьмы. Вместе с дочерью нанесли женщине более 10 ударов кочергой по голове и конечностям. Преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как потерпевшая притворилась мертвой. Обвиняемые скрылись с места преступления, а пострадавшей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе допроса обвиняемые вину не признали.

Завершено предварительное следствие в отношении двух сотрудников УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в мошенничестве при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений

По версии следствия, осенью 2014 года обвиняемые вступили с преступный сговор на хищение путем обмана денежных средств УФСИН России по Архангельской области и предоставили в бухгалтерию учреждения авансовые отчеты, содержащие ложные сведения о том, что за найм жилого помещения, в котором они проживали во время служебной командировки, они заплатили из расчета 2050 рублей в сутки, в то время как стоимость проживания оставляла 1500 рублей в сутки. В последующем они в качестве оплаты понесенных расходов необоснованно получили 28700 и 10250 рублей соответственно.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных службой собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области. Необоснованно полученные денежные средства обвиняемые вернули в кассу учреждения.

В ходе следствия обвиняемые заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Один из обвиняемых вину признал, второй отказался выражать свое отношение к предъявленному обвинению.

Вечером в реанимационном отделении Котласской ЦГБ наступила смерть 43-летнего мужчины, доставленного с места жительства с колото- резаной раной в области шеи.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Супруга погибшего пояснила, что нанесла ножевое ранение в ходе ссоры, когда глава семьи начал ее избивать.

Жителю города Северодвинска предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с особой жестокостью

По версии следствия, обвиняемый 27 декабря 2014 года в помещении бани, расположенной в СНТ «Теремок» МО «Северодвинск», после совместного употребления спиртных напитков в ходе ссоры не менее 6 раз вылил кипящую воду ковшом на голову и тело 29-летнего знакомого. Затем в помещении дачного дома нанес удары руками по лицу и ногам пострадавшего, а также несколько ударов ножом по ногам. 2 января 2015 года в реанимационном отделении больницы мужчина скончался в результате полученных телесных повреждений и ожоговой болезни.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично и пояснил следователю, что, поливая кипятком, приводил в чувство выпившого знакомого, который ранее также облил его горячей водой. Иных телесных повреждений не наносил.

Вынесен приговор 36-летнему уроженцу Котласского района. Он признан виновным в совершении серии изнасилований

Следствием и судом установлено, что обвиняемый с сентября 2013 по март 2014 г. в Северодвинске с применением насилия и угроз убийством, с демонстрацией ножа совершил серию изнасилований, в том числе двоих несовершеннолетних девушек. Кроме того, в ходе производства предварительного следствия установлены два факта совершения им хищений чужого имущества, в том числе у изнасилованной им жертвы преступления.

В ходе следственно- оперативных мероприятий 8 апреля 2014 года в городе в Северодвинске был задержан подозреваемый, который после освобождения из мест лишения свободы в январе 2013 года приехал в Северодвинск. До этого он трижды был судим за преступления в отношении женщин, в том числе против их половой неприкосновенности.

В ходе расследования уголовного дела были назначены и проведены ДНК-экспертизы, которые позволили установить причастность этого мужчины к двум изнасилованиям несовершеннолетних, которые произошли осенью 2013 года в районе ДЮЦа и путепровода на проспекте Труда в городе Северодвинске. Потерпевшие опознали задержанного.

В ходе допросов обвиняемый вину не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 
 
Статья прочитана 358 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Онежские ведьмы разбушевались"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru